Объясняю : Коллиматор и оптика - абсолютно разные вещи. Сопоставлять их нельзя. К.П. служит для быстрого наведения на цель, не даёт никакого приближения, но позволяет охватывать огромный (по сравнению с О.П.) угол обзора, т.к. смотришь двумя глазами. Огромное преимущество для близких дистанций... Оптический прицел даёт приближение, угол обзора довольно маленький, но позволяет стрелять на большое расстояние и точно. Так как гладкий ствол подразумевает стрельбу на сравнительно короткие дистанции, максимум до 100 м, да и то с натяжкой, поэтому установка О.П. на гладкоствол не столь рекомендуема (ну если Вы не на каких либо спец. охотах - есть такие, но это другой разговор). О.П. в основе, предназначен для нарезного ствола... Сами делайте вывод о применении того или иного прибора, применимо для своих охот. Как-то так, если коротко... Удачи.
Владимир, все же объективно все выглядет несколько иначе (по пунктам 2-6). 1. да, это разные вещи, никто не умаляет достоинства тех и других, оба этих вида прицелов существуют, находят свое применение и пользователей, однако при этом: 2. - уже был затронут вопрос ранее. Относительно стендовой спортивной стрельбы. Не буду повторять, что уже было сказано ранее. Вопрос очень спорный, для гладкоствола и нарезного, с учетом навыка стрельбы. 3. опять же - тоже ранее обсуждалось, что существуют КП с увеличением. 4. огромный - по сравнению с ОП - угол обзора.... Ну, наверное ДА! - но только не из-за "возможности смотреть двумя глазами"..... и не из-за кратности ОП! Ведь есть загонные ОП с кратностью от 1,1. Что - большая кратность? А что, в ОП при 5х кратах нельзя смотреть двумя глазами? - очень даже можно! я и при 10х кратах порой двумя глазами смотрю, когда цель теряю..... Вопрос скорее в том, что разное расстояние "от окуляра до объектива" в этих прицелах - с этим трудно не согласиться. Оттого и разный угол обзора и удобство видения" в эти прицелы, но уж никак не в кратности и глазах тут дело... 5. Ну, 1,1 (и даже полтора) крата - это "условное приближение", как было сказано ранее. 6. При таких увеличениях (1,1-1,5-2,0 крата) угол обзора в ОП довольно велик! ....так что я за то, чтобы все было "по-честному", потому как если основным преимуществом автомобиля мне назовут то, что "он едет"... - я засмущаюсь....
аналогичный вопрос.но,я ни разу не пробовал стрелять с к.п. и друзья товарищи тоже не практикуют.интересует самый бюджетный вариант,для эксперемента .чтобы держал отдачу,не сбивался.ну и работал,болие,мение.
я вас понял,а вы меня нет.если к примеру мне не понравилось охотится с к.п..это что семь рублей в печку.нет нечего за два ,три рублика.
Вы меня извините, но за эти деньги (три рублика), Вам действительно может "вдруг не понравится". Заведомо брать вещь низкого качества и ждать от неё чего-то действенного, мягко говоря не логично... К сожалению так не бывает - бесплатный сыр только в мышеловке... Парни, без обид ...
Брал Китайский за 1800р. Продавци предупредили "без горантии" При пристрелке на СКС-е начал рассыпатся, обматывал изолентой, клеил эпоксидкой в конце выкинул, ниразу на охоту с ним не сходил.
вот и начнем эксперимент с тебя,переберем весь китайский модельный ряд,а после того как китай закончится и вдруг тебе понравится к\п купишь хороший за 7-8 тыр.
В своё время так-же мучался вопросом. Рассуждая как и Вы, купил китайскую реплику за 2.5 т.р. К.П. не развалился, но стрелять с ним не понравилось. Сильные искажения (паралакс) и плохая видимость марки на солнце. В итоге поменял на HAKKO. Как говорят, почувствуй разницу. 2.5 тысячи, потраченные за китай, можно (нужно) было не тратить, а купить сразу приличный прицел.