Был у меня кобра щас стоит рублей 7, стоял на мелкане, бил и белку и куниц с соболем только для сибя на чучалки, были и глухарики! вполне пригоден одно но на промысле да в морозы, батарейки твои умирать будет быстро а так Иваныч не обманет кобра стоющая вещь но думаю не нужна она тебе, гемору будет больше
Да ты не серчай, я тебе честно сказал про кобру, как наиболие стойкий вид (цена/качество), я пушнину стрелял чисто для сибя и то батарейки менял 2-3 раза в месяц зимой(2-4 часа в день), а коль на промысел ваще не ризон, а китайский развалиться быстро от мороза да и крат там нет почти +-1,5, тож не вижу смысла, вот для кабанов,лосей и тд он отлично подходит
Получил в подарок коллиматор. В них не разбираюсь и не соображаю. Камрады подскажите: Что за крепление на нем ? На какую планку его крепить ? И как он вообще,, нормальный коллиматор ?
Крепление на планку вивер/пикатини Если это настоящий Еотек то очень хороший подарок. Вопрос на что ставить будешь
Да походу реплика это..подначитался, инфу пособирал. тоесть не походу а точно. Ну дареному коню в зубы не смотрят На СКС поставлю... если понравится.. оригинал куплю.
А ну может на ИЖа-18 прилажу пулями пострелять...... Кстати на ИЖ-18 как его поставить ,, есть какой кронштейн ? На бенельку смысла не вижу...
Всем привет. 2-го января готовился к охоте. Ещё раз пристреливал коллиматорный прицел "Aimpoint"-CompC3, установлен на нарезной ПА кал.30-06. Размер точки 2 МОА. Попробовал с дистанции 200 м, по мишени - лист А4. Точка почти перекрывает мишень, тяжело. Получилось так...
Вообще коллиматор это загонник,и никак для высокоточной стрельбы за 200 метров,так что вполне по крупному попадёшь.
В прошлом году, для весенней охоты на тетерева, на току, установил на тоз-91-12 коллиматор открытого типа HAKKO bed XT3 mini (вес 33гр.), заказывал через интернет вместе с планкой Вивер(также подходит для тоз-34 и иж-27). При плохой видимости то что надо, светящиеся мушки - отдыхают, да и в светлое время суток, на приличном расстоянии с упора, брал глухаря пулей Полева. А вот по летящей (уткам) пока не очень, буду практиковаться.
Уважаемые охотники - пользователи коллиматорными прицелами. Приобрел для себя охотружьё ИЖ-12 в 16 калибре. Появилось желание установить на планку ствола КП (причина в потере зрения-дальнозоркость). Посоветуйте кто каким прицелом пользуется, может есть какие либо пожелания в установке или приобретении? Допускаю и такой вариант, что кто нибудь уже "наигрался" своим КП и предложит его на продажу. Бюджет у пенсионера не очень, чтобы "очень", поэтому вариант с Аимпоинт, Еотех и др. не рассматриваю. Благодарю заранее !
На гладкий ствол, из более бюджетных, рекомендую Hakko - Panorama MK3. Можно что-то ещё полегче... В любом случае, если зрение уже не то, коллиматор без очков - не спасёт...Знаю по себе.
Парни подскажите сайга 410, купил кронштейн Липерс, а он не по центру....повлияет это на пристрелку колиматора или менять кронштейн....
Не значительно это. Лучше прикинь еще высоту колиматора и длинну шеи. И еще у недорогих и китайцев сильно развит паралакс. И он будет влиять на точность гораздо сильнее чем это отклонение. Коллега по работе, поставил китайский коллиматор закрытого типа на сайгу 20. На такой же кронштейн, с таким же смещением. А перед этим сменил приклад на деревянный. Высота установки ему не понравилась. Стрелять то конечно можно, но только ради того чтобы целится через коллиматор. Ни о каком удобстве речи не было. Несколько дней он разрабатывал подщечник. Привязывал подущечки к прикладу. Затем решил что наилучшим вариантом будет установка регулирунмого пощечника. Видел подобный на СВС или СВД , что то армейское. Подушка да 2 шифры сквозь приклад. Закончилось тем, что, коллиматор переехал жить в кармашик чтхла от ружья.. Там он и сейчас, не пылиться... Приятное в этом моменте то что сам коллиматор привезли с китая за 500. руб. А самой дорогой частью элемента был крон 1300 кажется, 3 года назад.. Поэтому если есть что померить, то лучше померить и понять надо или нет. А потом идти покупать. Уф...