Бинарные заряды дроби с разницей в один номер не имеют смысла, а при зарядке с большой разницей получается растянутый дробовой сноп.
растянутость не особо важно иначе никто бы не стрелял с чока ,примерно должно выглядеть так ,в контейнер первая порция дроби 22 гр дроби №5 и с верху 10 гр дроби №3 и пересыпать крахмалом ,если не хотите кучности дробь крупнее расположите в нижней части контейнера.,думаю сужение лучшее для всего этого 0,5мм.
Слав.... бинары тебя погубят вот ты мне скажи, зачем....не не так....ЗАЧЕМ? на утку изобретать какоито хитрый патрон его еще изобрели в 19 веке и утки теже.
Падает то нормально, только не найти потом В эти выхи решил расстрелять скопившиеся у меня искровские патроны с №7 по утке. В итоге стыдно сказать - на более чем 20 сбитых, 8 взятых, либо тянут до камыша, либо падают и ныряют, выныривая уже за выстрелом.
АХ ТЫ злодей смеешься с меня ,значит будешь наказан я уже написал как надо собрать вот теперь его сам снарядишь и по стодольной мишени бахнешь .
Я же написал - решил расстрелять скопившуюся у меня семерку. Даже по сегодняшней худой утке семерка мелковата.
Может дистанция великовата? Слышали - стреляешь хорошо, может из-за этого хочется на запредельной дистанции сбить. Я на открытие промерил плёс где пятый год охочусь - 45-50 метров от скрадка до камыша. Конечно на такое расстояние редко стреляю - в основном до 35-40 м. от семерки падает тряпкой причем навылет, если кость не зацепила. Но бывает и край камыша идет - нет практически подранков (7-ка феттер высокая скорость, бекас 12м авто, получок вдобавок)... может везет?
В этом году открывался оставшимися с прошлогоднего дня рождения сайта NRG №7,5.....бедные чирки.... Потом пошла ИСКРА №4 - пострадавших почти нет
а надо было брать с индексом м https://www.hunting.ru/forum/patron...itelem-predlozeniya-sovety-kritika/msg422728/#msg422728
Стреляю как раз очень посредственно, потому далеко никогда не стреляю. В этот раз однажды не выдержал пальнул по табуну красноголовика шедшему где то метров на 40, один выпал - тут же нырнул и больше я его не видел. Наверное сказывается то, что поставил цилиндр, на дистанции 25-30 м видимо уже раскидывает прилично, попадает малое количество дробин, ну и плюс сама дробь мелкая, кинетический удар слабый, шок не наступает - вот и результат. Да, хочу кстати обратиться ко всем - люди не палите в облака! В этот раз насмотрелся на стрелков – утка только заходит на озеро, начинает снижаться, но высота явно более 50 м, по ней тут же начинают палить, она еще выше. Дайте ей снизится, она кружок сделает и на вас же налетит.
7ка феттер и чейз ложилось все до 30м,чейзом и по дальше падали без подранков.но все таки 5,4 спокойне как то на душе
Ну вот сегодня друг испытал мои "самосадики" дробь №7 35 грамм, стрелял утку на дистанции где то 20-25 метров, говорит когда щипал насчитал 21 попадание практически вся дробь на вылет, друг в а..уе так что еще одного удалось уверить в силе мелкой дроби теперь я планирую сделать патроны по примеру ДМБ2011 с навеской 28 грамм, для своей двудулочки, а то 35 грамм для нее как то тяжковато, да и плечо не казенное
А вот на мой взгляд на дистанции 20-25 метров номер дроби не принципеален, утка будет чисто биться как семеркой так и тройкой и даже четырьмя нолями. Тут нужно искать золотую серединуи. Обсуждать номер дроби без оговорки на дистанцию, думаю, нет смысла. Донесёт ли достаточно энергии семёрка если придётся стрелять на 45-50метров? . Вот, что хотелось бы выяснить -придельная дистанция каждого номера дроби?