Сегодня друг звонил, рассказывал как открылся. В общем плохо..... говорит патроны подвели..... сильно дичь обносит....патроны Сафари дробь №3. Я не стал ему доказывать, что троечка не совсем утиная дробь, и поэтому просто поменялся на ГП №6 (чисто для пробы) говорю попробуй, если не понравиться (возврат Сафари гарантирую ) посмотрим, как он отстреляеться и измениться ли его мнение о мелких номерах дроби.......
непременно расскажите как пошла6ка по утке,ато мне пришлось7ку взять,и еще не пробовал,не мелко будет рябчику в октябре?
Весну и на осень зарядил №6 отлично!Утка падает,как на средних так и на дальних дистанциях.Крупнее теперь и заряжать не буду на утку.
а вот это увы и ах... мой друг крайне консервативен ходит с телефоном простым (без функции ММС) и хорошей камеры поэтому приходиться верить ему на слово
Я за долгую охотничью жизнь перепробовал всякую и пришёл к выводу, что слишком мелкую дробь по утке применять не стоит из-за сильного разбивания тушки при удачном попадании, особенно разбитый кишечник в тёплую погоду доставляет проблемы. Да, мелкие номера прощают некоторые проблемы в стрельбе, но основной дробью по утке для меня последние года является №4, в начале сезона могу и пятёрку, но не крупнее.
ЕСТЬ ТЕМА бинарный снаряд дроби , вот только самому лень эти эксперименты проводить ,ведь времени уйдет год или два.
Слав, ты не понял корень проблемы я говорил о том, что друг пожаловался на то, что патрон плохой, дробь (№3) обносит дичь. Я ему посоветовал перейти на более мелкую дробь. Ну вот теперь жду результата Что касаеться мощности и скорости бинара, то она в утином патроне не интересна (кроме зенитчиков ) нас больше интересует равномерность осыпи, отсутствием которой грешит бинар