А у меня за многие годы охоты сложилось такое ИМХО - номер дроби не принципиален (конечно в пределах разумного) без разницы какой дробью стрелять, к примеру утку, 7 или 1 Главное знать бой своего ружья данным патроном, уметь правельно опредилить растояние до цели и не стрелять на запредельные дистанции.
Не помню точно, но помоему Аксаков в ''Записках ружейного охткника....'' приводил пример, что он добывал глухаря ''дунцом''(дунец - самая мелкая дробь, мельче бекасина) Но стрелял почти в упор и ''глухарь утал как сноп'' когда этого глухаря отеребили окозалось, что дробь даже не пробила перо, глухоря просто зашибло, (как палкой) Такчто не важно чем стрелять, важна дистанция!
У МЕНЯ ЭТО ДОБРО ПОДАРОЧНОЕ ,ну что закрутка 600 р ,весы 800р,прогонное кольцо 300р,стержень для досыла пыжей просто болт который подошел по диаметру и все достаточно ,остальное комплектующие гильзы желательно капсулированные ,контейнера ,дробь ,прокладки бумажные под закрутку гильзы,остается посмотреть видео или увидеть как собирают бывалые охотники.
А ЗАЧЕМ СТАНОК ,сотнями их делать ,если нужно по тарелкам пострелять берите в магазине уже готовые спорт патроны ,просто на охоту ну 20 от силы патронов сделать час делов ,норма пороха по банке пыж контейнер и дробь закрутка и готово,на соколе будет заморочка если на сунаровых то все окей ,я сейчас для охоты на тринары перешел ,тут даже обьеснять не буду уже 8-ой год стреляю разделенным зарядом и 17 лет опыта сборки патронов .
Все понятно на столько,что вообще ничего не понятно ,вобщем надо занятся этим вопросом,а тринары это что,в двух словах
Всем доброго здоровья,меня интересует стрельба по пушнине из 28 калибра,какой дробью лучше стрелять белку,ну и соболя при случаи
пишу все со слов человека всю свою здоровую жизнь посветивший тайге,в частности соболю и лосю...было у него тоз-34 28 калибра,пушнину он стрелял дробью №5,4,говорит что мелкая дробь оставляет кровоподтеки,а это очень плохо при выделки шкурки,говорит лучше дырочку от 5-ки зашить,чем пятна кровяные мездрить,сыпал грамм 15 дроби и говорит все ловко получалось,по голове шлеп и все нормально!
Точно. Заходиш так, чтобы тулово белки закрывал толстый сук или ствол дерева и получается если не в глаз то в голову шкурка первый сорт А номер дроби при такой стрельбе можно использовать любой, какой подруку попадет
Всем спасибо,но есть мнение,что 7 пробивает только шкурку и остается под ней,а дырки при сушке затягиваются.
Да, я про это тоже слышал, но сам не пробовал, что можно подобрать навески пороха и дроби так, чтобы дробь не пробивала тушку зверька навылет.
Я смотрю на форуме многие зайку стреляют "тройкой" зимой, а я что-то с напарниками стреляем "еденичкой", надо на "тройку" переходить. Лису стреляю "1"-"00", утку "4"-"5". У меня ИЖ-27, чок и получок "любят" дробь №4 и №1.