кадет, насчет вальдшнепа я не знаю не видел его у нас ни разу, он вообще-то лесной кулик, а я в основном в лесостепи охочусь, может где и есть, но думаю что это у нас редкий вид, может и правильно на него не открывают. Куликов их различать надо уметь, я вот например только по книжке смогу. А вот почему на косача запрещают весной охоту мне не ясно, его сейчас вроде навалом и тока у нас есть, в сибири на него всегда охотились.
Alex_Hunter, Так все из той же оперы.А вот томск рядом, а там все более менее по человечи.Тут Nickalaus писал про парабель.Ну не сложилось сейчас по этой весне.НО!открыта охота если не ошибаюсь, с 6 по 15! Во как.
кадет, блин, а ведь действительно на праздники выпадает ... может рано еще снарягу до осени упаковывать ... полезу на карты потаращусь ... ... а мы в этот раз тетерок подняли штук семь ... ну когда осушенные болота вдоль леса проходили
Не, я на утку душу отвел - мне много не надо, а вот на глухаря я бы съездил куда нибудь если кто позовет.
Здравствуйте братья по разуму! в прямом смысле слова. Наконец-то нашёл форум где можно пообщаться с охотниками и рыболовами ( я думаю кто охотится тот обычно и рыболов) Я сам из казахстана в томске уже 9 лет , охотиться езжу домой каждый год, сейчас решил получить здесь разрешение (на ношение ..уже почти получил, осталось 2 недели) т. как наконец-то познакомился с охотником , до этого ни кто не побадался из знакомых. ( Нас оказывается так мало, покрайней мере мне попадалось) НО он тоже не очень знает места.. Я вобще любитель утиной охоты, но с УДОВОЛЬСТВИЕМ погонял бы зайцов и т.п. Короче.. почему я в форуме.. я хочу пообщаться с людьми которые знают здесь места (в томской области ну и рядом) Где можно пострелять ... Да и просто пообщаться! 100% у всех есть интересные случаи и просто опыт которы можно поделиться ( а не байки - терпеть не могу!) Может кто хочет и знает где можно порыбачить на удочку или спининг (сети не понимаю) пока охоты нет, рад был бы скооперироваться и сиьездить. Охочусь и рыбачу с детства ( когда был совсем щегол Батя заряжал мне патроны послабее ) Ну вообщим жду "сообщников " С УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу на все письма! С праздником 9 Мая! Очень жду.
Re: Срочно Радиостанции для такси,рыбалки,охоты-до 50 км-Alan 78,Alan-78,Alan 78Plus, Alan-78Plus,Alan 78+,Alan-78+,Megajet,Yosan,Maycom,Dragon,Motorola,Kenwood,Vertex,Alinco. Доставка в регионы. Http://www.t-a.ru Tel(095)221-27-91
Re: Срочно Подскажите, пожалуйста, как зарегестрироваться в охотничем союзе, с чего начать? Может краткий список документов. Заранее благодарен.
Re: Срочно Мужики, не подскажете могу ли я пересекать границу с казахстаном с гладкоств-м оружием (на поезде) документы естественно все в поряде. Нужны ли ещё какие "бумажки". Может кто сталкивался
Re: Срочно Lemming, сходи в областное общество охотников и рыболовов (Нарымская 23) там тебе все подробно объяснят, еще есть вариан получить так называемый государственный охотбилет, где не подскажу, тут наверняка с такими есть пусть поделятся.
Re: Срочно Кто знает, к какому району относится о.Рыбачий и Севостьянов? Пытал дядьку на Нарымской 23 - ничего толком не сказал. Если говорит к Колыванскому, то бери у нас. Если к Н-ск-сельскому - то на Каменской 3, но у него лицензии кончились. Че делать? Если к Н-сельскому, то помогите с лицензией
Re: Срочно Sibiriak, Поднимает с земли молча,а потом начинается концерт с пустой беготнёй ,нашла,облаяла,слетел и тд и тп.
Re: Срочно Roman, Рябчик собаку боится - сразу улетает -это не глухарь.Поэтому нужно лайку отозвать и перейти на другое место. Отучать от голоса лайку нельзя - это будет уже не лайка! Собачка у тебя рабочая или натаскиваешь ?
Re: Срочно Roman, Любая лайка рябчика на дереве облаевает, и это хорошая лайка. Так что все правильно у тебя с собакой. Ты представь другую картину - собака выставила молча рябца и стоит возле дерева молча, а ты не всегда увидишь где пёс, так и будете молча стоять в разных сторонах леса. Смысл теряется. Рябчик не слетает от собаки, но опять же если собака в стойке, а не дерет дерево коктями. Вот от этого надо отучать