Как-то три года назад добывал необычной раскраски гоголька, показывал фото. Нынче вот тоже добыл такого.
Возможно. Я не спец в них. Да и видел от силы раза 4-5. Добывал раз. Этой весной, 5 мая утром видел одиночку-летел на высоте метров 15 и плаксииииво так пища-своих видимо искал. А однажды осенью видел их табунок штук 9. Тогда и посмотрел как они пьют. Длинноногие, длинноклювые, изящные-красота одним словом.
Сереж, вальши они очень разные бывают.. в смысле охоты. Есть тяга... поэзия с ягташем..но это хорошо, если пару удастся взять..за все года рекорд - три за вечер..опять же, весенний вальш тот еще субъект гастрономии.. А есть осенний...там тоже можно по молодым березкам ноги поломать и за день пару увидеть, а можно в октябре в низинке нарваться на десяток - вот те - чирки отдыхают, а если еще и молоденький - пальцы можно съесть.. Что именно ты хочешь?
Вот, вот! Я такая же...... от скуки и межсезонье перехожу на охоту по мышам. Коты (их у меня 2) мне проигрывают. Хотя есть и те охоты, которые мне не зашли-на сурка например. Снайпенг я не люблю. А караулить у норы с гладким-так себе в эмоциональном отношении охота. В общем попробовал и не зашло. А весенние охоты что по селезню, что по тетерев у на току-аж до мурашек
Из весенних охот, пожалуй, самая простая и не затратная - это охота на вальдшнепа на вечерней тяге. Снаряжения не нужно ни какого, погода как правило для охоты выбирается комфортная, патронов минимум. Спокойствие, умиротворение, кругом звуки пробуждающегося после зимы леса! Можно сказать охота для сентиментальных пенсионеров
Ну так, не зря ее любили все наши классики охотники, Толстой, Тургенев, Пришвин, Аксаков, сколько о ней ими написано красивых стихов!
Весной любая боровая это простая охота. Глухарь и тетерев - вот точно минимум патронов. Для тетери укрытие, я палатку беру, ничего сложного. По вальдшнепу не все с каждым выстрелом попадают. Мне так на тяге кажется сложнее охота не в плане попадать, тут всё норм, а найти. Как то без собаки полчаса искал, оказывается ходил вокруг него и не видел. Осенняя охота на вадьдша интереснее и спортивнее - ходил по дорогам, взлетают и летят зигзагами, вот там через раз только удавалось сбить.
@Николай(Ирк), плохо что мелкан весной запретили он как раз по боровой ЗАЧЕТНО а так весенняя - это глухариные и тетеревиные тока.. их песни ждёшь каждый год
Недоспел, видимо Ну а так у уток и межвидовые гибриды нередки, да и аномалии с окраской встречаются)))
Охота весной на току, хоть глухарином, хоть тетеревином сопряжена как минимум с предварительным поиском и подготовкой, выходом на охоту затемно и т.п. Вальдшнеп же проще в этом плане, после работы приехал спокойно на место (зачастую доехал прямо до места охоты на машине), спокойно встал, постоял, повезло - будут налеты, не повезло, просто насладился природой.
А из самых сложных весенних охот, пожалуй для меня охота на гуся (зверовые охоты в расчет не беру, ибо не охочусь весной на зверя).