ну ходить то однозначно с зачехленным, тут и слушать не будут, а вот стоять на месте возле леса расчехленным, можно же и тягу ждать вальдшнепа, ну и наличие вороньего манка должно сказаться, хотя если им протоколы будут нужны , устанешь бодаться..... а так хочется поголовье серых ворон снизить....
@bonardis, Я на эту тему пытался поговорить с охотоведом.Так прямо ничего не сказал.Всё кругом да около.Типа на месте будет видно.А видно у них ОДНО. В апреле буду встречаться-попробую покруче насесть.
Всем привет. В прошлом году сидели в засидке , и с далека увидел несколько ворон . Давай утиным манком манить, прилетели и кружили на палаткой.
Устанешь, точно. При всем при том, что весной последнее время ворон в разрешение не вписывают... У нас в ТО.
В прошлом году охотился в двух районах (Молчановский и Первомайский). Так вот в первом точно ворон вписывали, про второй не вспомню.
Что вам вороны дались в этой теме? Даже манки уже набрали. Почитаешь и подумаешь,что вроде и не охотники,а так себе люди с ружьем. Весенняя охота завсегда требует тишины и особенно с подсадными утками,т.к. кряковый и прочая водоплавающая намного,и намного осторожней,чем осенью. Постреляйте на разливе хорошо и попробуйте приехать на следующий день. Неба и земля по налетам! Какая может ворона по утряне,когда работает подсадная и самые время лет селезней? Взял путевку,выехал на весеннюю охоту - значит и охоться как положено на селезней. Будешь стрелять ворон - близко к тебе не подойдет кряковый. Лишний шум весной - охота в пустую. Ладно, закончил охоту - завсегда только за уничтожение этого серого разбойника. А на зорьке получай и удовольствие,и вдохновение на красивых,в брачных нарядах селезнях. И не пугай даже ежа лишними выстрелами. Ждать всю зиму это открытие,встречать первых вестников весны - и манить в манок ворон на зорьке. Бросайте эту ересь писать и делитесь охотой на селезней.
Сергей Геннадьевич - жутко не переношу. А знаете почему? Как только весной или осенью начинается их перелет - все! Охоте конец. Лета больше не будет. Как они об этом знают - до сих по не пойму.
Уважаемый, вы когда себе что-то придумываете, не проецируйте пожалуйста на всю аудиторию..... На зорьке ворон стрелять никто не планировал, читайте внимательнее..... называть меня человеком с ружьем а не охотником, дело Ваше, но я как охотник, при появлении возможности сократить поголовье ворон, воспользуюсь ей, даже если не получиться посидеть на зорьке, так как осенью получу плюсом в природу несколько выводков тех же уток , тетеревов, куропаток и тд... А те люди , кто считает, что природа сама востоновит поголовье дичи, глубоко ошибаются и радоваться таким зорькам с селезнями будут всё реже, только потому, что их эгоизм привыше понимания того , что происходит с поголовьем дичи... ИМХО, не судите строго.....
@bonardis, Уважаемый истребитель,а вы знаете,что весенние палы в тысячи раз больше уничтожают гнездовья уток особенно в мае месяце? Я по работе своей множество раз наблюдал такое явление. Вот на это больше надо обратить внимание весной. И когда покажешь пример,не проедешь мимо огня,который приближается к охотничьим угодьям,а примешь участие и потушишь этот пал,тем самым спасешь много гнезд - вот за это тебе будет спасибо и уважение от меня. Прочти,коль есть время и смени манок на ворон - на пожарный ранцевый опрыскиватель. https://www.hunting.ru/blogs/view/66241/
Я Вас даже не знаю и уважения Вашего не ищу, пожары тушил неоднократно, поскольку в молодости активно участвовал в посевных и была возможность находиться в полях. и сейчас мимо не пройду.
@bonardis, Кстати,почитай еще в моей теме мнение охотников и ученных о популяции дичи. Там очень много факторов об этом,а вороньих - я не узрел.Так,что это не ключевой аргумент и поднимать это целевым примером ни к чему.
когда задавал вопрос о воронах, даже не и не планировал агитировать или заострять на этом внимание, просто есть решение в этом году усилить на них давление осень закрыл со счетом 12, не густо , но все же.