Вот как ты поступаешь с добычей,так и поступай. Все верно и правильно,и ни какой ДПС на это не обратит внимание. У них своих проблем сейчас хватает в весенне- летний период.
Дружище,считаю так долго держать дичь в морозильнике не стоит. Все-равно уже не то. Со свежей дичью ни в какое сравнение.
Спасибо, мужики!) Вот это верно Д. Валера говорит, добавлю еще, что чем жирнее утка, тем хуже переносит заморозку, пали-не пали, жир долго не храниться. Поэтому у меня до весны обычно хранятся утки добытые в конца лета, которые синие и тощие. В то время как северную утку долго не храню, и употребляю сразу после добычи, вот)
Ну не съел,прости,в этом сезоне буду лучше кушатьА вообще заметил,чем лучше обработана дичь для готовки ,тем быстрее жена приготовит.
У меня обычно жена обработает,помоет и в целлофан в морозильник. Потом оттаял,убрал его и сразу в кастрюлю. И ни каких проблем.
На время охоты это изделие на пальцах следует убирать,чтобы оно не мешало обрабатывать дичь. У меня жена этим вообще не пользуется,т.к. дома полно помимо дичи,своей птицы.
@lesnik53, приятно делать приятное. С этой весны и дальше так делать и будем))) Следите только за кряковными, ненароком снимут ногавки и маханут с кавалерами)))
У меня за сорок лет охоты,ни одна подсадная ни разу не отвязалась и тем более ни дезертировала с воды. Коль я за ними хорошо хожу,кормлю классно и оберегаю от хищников.
@lesnik53, это они селезней упитанных не видели. Как присмотрятся- так глаз да глаз за особями. Это шутка, но приведу серьезный факт. Давненько это было, в конце 80-ых. Был у меня хороший товарищ, ровесник по возрасту- умер тоже порядком как. Точка у него располагалась возле степной речки, в глухомани. Заехал как то к нему по осени, в ноябре, перед зимовкой. заводит в сарай и показывает пернатую- которую я прежде, да и до сей поры вживую больше не видел. Утка крупная- не меньше пеганы, расцветки темной, с пестринами- селезень ли утка ли не скажу. Летела издалека, ночью, упала она на свет, у базы, где ее и изловили. Через много лет, по удачному случаю, купил я в антикварном букинисте книгу- "Все птицы мира". Нашел эту пернатую, что на далеких островах водится и до сих пор думаю - как она к нам залетела? На сайте об этом факте отписывался.