Для меня - первая весна, на осенней не был 5 лет. Когда в пятницу вечером взял двух чирков - эйфория зашкаливала. Подсадной , к сожалению, наверно никогда у меня не будет. Мой пост ещё и о том, что чем ехать плохой компанией, лучше поехать одному. Комфортней, впечатлений больше и не видишь пьяных морд( это конечно если в зеркало не смотреть).
Блин, везет... А у нас с кряквой хрень какая-то. И осенью ее ни фига не было (за весь сезон ни одной не добыл, вместо нее серой много было) и весной появились жалкие единицы, да свалили еще до открытия. Да и гоголя и прочей северной этой весной у нас ни кто не наблюдал. Серой вообще ни одной не видел. Один только красноголовик, широконоска да единичные чирки. Причем широконоску впервые в жизни вижу в достаточном количестве. Обычно одна-две приблудных за сезон. А красноголовика наоборот осенью не было, а сейчас полно. Короче хрень какая-то у нее с путями миграции творится.
Прошу прощения за флуд. Другим наука будет на моем примере. Документы давно приучился в машине оставлять. Но сейчас имел глупость закрыть машину на сигналку. Ключи по запарке сунул в карман куртки, которая была поверх забродников. Короче, пока лазил по болоту, замочил брелок. Благо оралка на сигналке была отключена, да и сигналка фиговая - движок не отключает. А иначе, даже не знаю, что и делал-бы. Открыл машину ключом, завел, врубил печку, просушил на ней брелок. Вроде заработал. А могло быть и хуже. Теперь за правило себе взял - на болоте никаких сигналок, только на ключ машину закрывать.
ну зачем вообще об этом говорить, или вам все пох и вы против всех, напишите отчет с фотографиями интересно будет почитать комментарии думаю будут примерно такие https://www.hunting.ru/blogs/view/120890/ ,
@с-б, с опытом и возрастом пройдет,не надо вешать ружье весной на стену.Ошибки пройдут и понимание появится-это естесственный процесс.
Борисыч,привет,дорогой! Порой такое не проходит. Встречал таких людей им все-равно в кого стрелять. Всегда весной наказываю,чтобы лебедей и уточек не стреляли. И со многим уже распрощался,не подавая руки. Видать уже таковы не исправимы!