Север Кемеровской области, Яйский район, за открытие утром на 6 человек 1 Гоголь, вечером на троих один выстрел по Свистунку. Отвел душу, так отвел...
с полем! в НСО на гранеце с Томской областью тоже мало было + почти одни гоголи (раньше их не встречал, охочусь лет восемь)
А у меня весь праздник на смарку. Там, где я обычно охотился, сейчас глубоко, вода холодная и делать особо нефиг. Поэтому заранее съездил, присмотрел себе место. Приехал, народу тьма (я осенью на открытие столько никогда не видел), но мое место свободное. Построил скрадочек, выставил чучела, поужинал. Уже собирался лечь спать. И тут в 12-м часу ночи нарисовались егеря и начали мне втирать, что у нас все равны, но есть более равные. И что мне нужно это место освободить. Скандалил с ними минут 20. Но понял, что спокойной жизни они мне не дадут. В полной темноте с фонариком собрал чучела, порушил скрадочек, что-бы врагу не достался, и переехал на свое озеро. Утром выплыл, обратил внимание на наличие соседей, коих я на этом озере отродясь не видел. Как-то особо не придал этому значения. А зря. Близко к ним не подплывал, дабы не пугать дичь, да самому не лезть под выстрелы. После охоты решил посмотреть, где стояли эти мужики. Твою мать... В 15-ти метрах от моего капитального скрадка они свой еще более капитальнейший поставили. Это каким-же надо быть, сцука, слепошарым (ну или наглым), что-бы такое сотворить. После такой охоты желание ездить в это О/Х что-то совсем пропало. Похоже, если конфликт со скрадками не разрешится, придется разобрать свои скрадки, перевезти их в другое место, попутно затопив поэлементно соседские по всей акватории озера. Что-же касается самой охоты. В том месте, откуда меня согнали, много широконоски было. На моих скрадках красноголовик был. И, да простят меня поборники правил охоты, взял ондатру, которая имела наглость прямо в чучела заплыть. Шкуру выкинул, мясо еще не пробовал. Повторно приехал в воскресенье вечером. Решил встать на южных разливах. Хрен там. За вечер ни одного выстрела не сделал. Переехал обратно на свои скрадки. Там опять взял красноголовиков. Было 2 чирка. Садились к чучелам. Но, стрелял четверкой, их просто обносило. Еще интересный момент. У меня чучела кряквы (других не имею). В субботу красноголовики их абсолютно игнорировали. Снижались, но не садились. Каюсь, приходилось бить в лет. Пока разглядишь - утак или утка, он уже вне досягаемости выстрела. В итоге ушел подранок. В понедельник отлично садились к чучелам. Объяснить это могу только тем, что в субботу было пасмурно и дождь, а в понедельник солнце. И еще. Охочусь не так давно. На весенней впервые, т.к. в том году была особая благодарность нашему дубернатору. До этого считал, что вопли за закрытие весенней охоты, это происки всяких там зелено-голубых зоофилов. После этой охоты начал сильно сомневаться в этом и думать, что в этом есть и доля истины. Культуры у нашего народа нет никакой. Про нажратые компании промолчу. Они были, есть и будут. Но, что поразило. Видел сам и много общался с охотниками. Только одного встретил цивилизованного. Остальные - с подхода, с собаками, пулиметят влет на запредельные дистанции, утка-селезень, похеру, лупят по всему, что движится.
@Мухомор, с полем! наглого и блатного народа у нас хватает, наверное поэтому огнестрел и не разрешают. Давно понял, что выезжать дальше нужно. От населённых пунктов либо застройка укорачивает расстояние, либо ленивые охотники-туристы считают нормальным гнездиться недалеко от твоего стана. + каждый новый считает любое место в лесу априори своим (была ситуация, когда одни мудаки заранее вбили столбик с указанием не занимать место в день открытия и куча мест с постоянными столбиками на любые даты) Ищи места в запинде, добираться правдо сложно, но ни охотники, ни инспектора туда тоже не ездят. Ты и дичь с природой.
Охота прошла не плохо,но утки,практически,не было. Только благодаря моим подсадным и ни единому промаху,остался с добычей. Но не это основное. Думал,что озера в эти 10 дней не отойдут и отморозки туда не попадут. Ан нет! Мало того,что 22 апреля уже все были без льда - дороги просохли! И всякая блатота с крышей и под крышей,без совести, и чести понаехали, и давай бомбить,как с Катюши! И ни каких нигде инспекторов и прочих проверяющих! Вот такие пироги в нашей зоне испеклись.
Это раз. Это два. Это три. и так далее. Даже не знаю как комментировать ваш "отчет" о первой вашей весенней охоте, может на себя обратить внимание, а потом на других. Скорее всего вы правы весенняя охота не для вас.
Зема,солидарен с тобой. Виновата ондатра,что заплыла не туда. Налетели утки не там. Сели охотники не тут. Что еще можно придумать? А я один не виноват - весь пушистый!
@SEM70, кто и что запрещает охотнику стрелять весной в лет? Глупости какие-то, наоборот нужно стараться не стрелять сидячих, чтобы не делать подранков.
Почитай,правила,охотник! Но не в этом беда,а беда в том,что влет зацепить уточку - как два пальца об асфальт!
Ну, расскажи, мне, поборник правил охоты, где запрещено бить в лет, если я отчетливо разглядел, что идет утак, а не утка? Тут что не так? Поподробнее пожалуйста. У тебя, я так понимаю, подранков никогда в жизни не было?
ничего не имею против стрельбы влет, но если весной стреляешь то должен быть уверен в том, что это не утка а селезень. Перечитайте пост мухамора по внимательней, и мои комментарии станут понятней.
у меня за 30 лет охоты, такого НЕГАТИВА от охоты не было, вот это точно, а что было тебе рассказывать не собираюсь.
А у меня негатив не от охоты, а от наличия м...ков. Одним западло было подойти пообщаться, мол я их место занял, которое никак не оборудовано. Я думаю, что к консенсусу пришли-бы. Но нет, не царское это дело. Надо было в полночь пнуть егерей и те, как шестерки, помчались чинить разборки. Кстати с того места, откуда был согнан, так ни одного выстрела и не услышал. То-ли эти випы забухали, то-ли, глядя на непогоду, свалили совсем домой, то-ли встали в совершенно другом месте. Про вторых м...ков я выше писал.
@lesnik53, Как можно зацепить уточку, если стреляешь по одиночному селезню с 20 метров? я дальше 30 метров не стреляю,даже с этого расстояния отличить селезня от утки не составит проблем, а с 15-20 тем более. Зеркало увидел - бей, меня так учили. А когда летит пара, то во время захода уток на второй круг в секторе стрельбы даю себя обнаружить, после тут они либо вместе маневрируют, либо не так сильна у них любовь и утка ищет нового селезня) А стрельба по сидячим - ни-ни, у меня табу, только в лет. На то у меня есть веские, как мне кажется причины.
Ондатра травкой питается, улиточками - чучела/мясо не ест, а вы ее того. И старайтесь не ездить на охоту один, мало ли когда вам помощь понадобиться, а ее нет. Да и табор ни один егерь с места не прогонит.