А чё не 1 апреля то?на боровую и 16 рано а про утку рано говорить,смотреть будем по погоде!а гуся у нас серого и гуменика нельзя,так что не спешите вы в сугробах сидеть
Да грачи уже как неделю назад прилетели ,а вот за сегодня 3 человека отзвонились и сказали что видели лебедей!
Это же естественно-Грачи прилетели -снег ,мороз-значит лебедь где-то здесь.Ну и пошло -полетело.СКВОРЦЫ ,УТКИ,Щепка на щепку......
Поделитесь опытом как Вы при охоте на пролетную утку весной берете селезня, пролетная идет стаей, на пары не разбивается, селезень на утку не идет?
@vita52@bk.ru, весной нельзя стрелять по пролетным стаям. Весной охота ведется из скрадка по подсевшим на чучела селезням. Самок не бьют. Самки в чучелах, бывает, плавают и выполняют роль халявной подсадной!
Я и не спор может и неделю видели грачей я вот только вчера увидел сам лично и о чем сообщил n198754, г Неде
а белолобого к 26 апреля будет дым в п$#&е :-( если подбишут эту хрень, то этой весной про легального гуся в НСО можно забыть
Послушал вас и решил, ай нах пойду уже на ток))пока дойду, пока пройду уже и снег в бору сойдет))))))))))))))))))))))))))))))))а путевку пущай с параплана скинут)
Как всё запущено Пролетная останавливается на отдых, спит, ест и прет дальше. А если "упирается" в холод то и задерживается.... Прекрасно идет и на манок, и на подсадную.
@Warrax, я спрашиваю про пролетную, а не местную? открытие планируют с 16 по 25 апреля в это время в основном пролетная утка
Ну на гуся БЕЛОЛОБОГО открывают если мне не изменяет память всего в 4 районах,вот там бы и открывали на него пораньше,а на току я хочу посидеть с комфортом,а не по сугробам делать шалаш,и потом с пол 3 ночи сидеть и ждать рассвет))) На утку думаю пойдут сроки,но посмотрим как погода будет,глядя в окно пока ничего хорошего!
@vita52@bk.ru, пролетная так же как и местная идет в чучела, если скрадок хороший. Мне подсаживались красноголовики, чирки, широконоски и шилки большими стаями по 10 - 100 штук! Только свиязь высоко в небе стаями прет, ни на что не обращая внимания.
Leon198754, ты не понял 26 апреля это рано для белолобика Прошлые года он на майские и то не всегда подходил в массе