Вопрос на засыпку Не успел купить путевку. Постановление о сокращении сроков весенней охоты в НСО вступило в силу или еще нет? смогу ли приобрести путевку в понедельник? Просто собирался на охоту на майские праздники...
Эх, а я снова не смог поехать на охоту. Отец авто разбил, я не отремонтировал. на хвост кому упасть - да нет никого. Даже руководство отпустило, а ехать не с кем.... :'(
Касается. Только они больше помнят про высказывание китайского президента Мао: "Винтовка рождает власть"
Я на сутках сегодня :'(,вот сижу и народ обзваниваю. И ситуевина грустная пока ,разливов мало ,утки тоже ,в Чистозерном вроде ещё нечего .Как то так.
Были в Черепановском районе, в районе Шерстобитово, ближе к Сузуну. Приехали в пятницу вечером, обьехали возможные места разливов (пятница-суббота). Сухо. Пыль на полевых дорогах. Уровень в верх сузунке падает. Утки нет, разливы еще есть. Озера без льда. На Большом около 30-40 уток, никуда не улетают. На Малом две утки. Сегодня утром сидели в скрадках на лужах (5 человек) видели двух уток на всех, пролетели в далеке.... Нашли четыре гнезда утиных, в гнездах от 3 до 5 яиц. (два гнезда крякаш, одно чирок, третью не смогли определить - крупная бело серая утка) в 12 уехали домой. Охотников нет, видели егеря.
Если не ошибаюсь в пятницу 24, человек брал сезонную, до 05 мая, без проблем. https://www.hunting.ru/forum/laws/piket/240/ стр.13. tika199018 здесь ответ на ваш вопрос...
Угадайте с трех раз, кто у нас первый попался после введения этого дебильного запрета? Правда мне что-то с трудом верится, что работников областной администрации реально оштрафовали. http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/...al-narushiteley-zapreta-na-vesennyuyu-okhotu/
Хотелось бы сказать наболевшее, может и не в эту ветку но все же... Я занимаюсь охотой с 10 лет (с 1961 г.). За Это время поголовье уток уменьшилось во много раз. Больно осознавать, что организацией охоты у нас в крае занимаются несведущие люди. Ежегодно поднимается вопрос: открывать весеннюю охоту или нет. На основании своего 54 летнего опыта охоты я считаю, что открытие весенней охоты- во благо утиному поголовью. Почему? Во-первых - весенняя охота открывается только на селезня. По правилам охоты должна производиться только из скрадка и только с подсадной уткой. При соблюдении этих требований практически невозможно подстрелить утку. Во-вторых – снижение поголовья селезней в результате весенней охоты никак не повлияет на вывод утят, т.к. один селезень способен «обслужить» до 10 уток. В-третьих – заблуждение, что утки гнездятся парами, а селезень охраняет гнездо – никогда! Селезень полигамен по природе. В-четвертых – в прошлые времена открытие весенней охоты было с 1 по 10 мая. В это время утка уже сооружает гнездо и начинает кладку. Поэтому отпугнуть утку от гнезда практически невозможно! Открытие весенней охоты в марте-апреле, когда утки только прилетели и еще не обосновались как раз и может их отпугнуть. В-пятых – утка при высиживании яиц обязательно периодически покидает гнездо, чтобы накормиться и смочить перья, чтобы создать определенную влажность в гнезде. В это время селезень еще находится в активном состоянии. Завидев утку они начинают ее преследовать с целью удовлетворения своего инстинкта. Я был свидетелем факта, когда на сидящую в гнезде утку «набрасывались» сразу 6 селезней и они гоняли ее в воздухе и на воде более часа пока она не упала в камыши. Удалось ли ей спастись от слишком назойливых кавалеров неизвестно! В-шестых – селезень найдя утиную кладку разоряет ее. В-седьмых – даже когда утка уже вывела, селезни еще находятся в активном состоянии и «долбят» их. Осенняя охота – это истребление всего поголовья уток независимо от пола и возраста. Приведу лишь один пример: приходилось наблюдать, когда на открытие осенней охоты 4 высокопоставленных охотника, вооружившись 5 зарядными ружьями, за одну зорю сбили около 500 штук, а по их же словам, подобрали около 40, остальные просто погибли! Какой вывод? Если хотим увеличить поголовье утки надо закрыть на несколько лет осеннюю охоту, а весеннюю открывать ежегодно, но в сроки, установленные нашими дедами – они знали толк в охоте
привет Серёга, у нас разливов море целое, теоретически если так пойдёт то охотится можно в 300м от дома.
НУ ВОТ И ВСЁ....ДОЖДАЛИСЬ ЗАВТРА Зарю открытия встречать отчаливаю-ю-ю-ю .Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ! Мир Вашим домам .
Может я не понимаю чего? Как можно не найти битого селезня подсевшего к чучалкам или подсадной хоть в каких кушарях, а вот если в лет, то это конечно да, только весной это запрещено, а именно стрельба в лет.