У меня вопрос к Новосибирчанам) Если у нас в Алтайском крае все-таки не откроют охоту, то возможно приеду к вам в гости, конкретно рассматривая Черепановский район, так как к нам ближе всего. Так вот, тов. охотники, подскажите, где именно пострелять утку в этом районе, какие деревни и тд? Желательно ткнуть пальцем на карте))) На карте вот тутhttps://www.hunting.ru/files/map_borders/nso_borders.jpg посмотрел, вроде особо водоемов нет. Где и почем брать путевку в этот район? Тащиться в Новосибирск придется, или это в том районе? В общем просвятите...
+ , только что это хотел написать. Черепаново это если на тетерева, так как с Маслянино граничит. А вот сузун - это "речной" край
Черепановский - по утке так себе. Сузун, тоже, говорят, не эльдородо, но лучше. А так Сузунский р-он не многим далее Черепановского
nikitin 125 rus "Так вот, тов. охотники, подскажите, где именно пострелять утку в этом районе, какие деревни и тд?" Весной утку не стреляют это браконьерство. У нас самих таких "охотников"хватает. Так что в Сузун точно не надо.
Похоже НЕ БУДЕТ 27.03.2015 В Алтайском крае весенняя охота будет разрешена в урезанном виде Губернатор края Александр Карлин заявил о своем решении по поводу весенней охоты в регионе. Отвечая на вопрос портала Doc22 об отношении к разгоревшимся спорам между защитниками и противниками весенней охоты и заключительном вердикте главы региона по этой проблеме, Карлин подчеркнул: - Рассчитывать на мою поддержку охотникам совершенно бесполезно. Я – абсолютный пацифист, гуманист и т.д. Мое внутреннее, человеческое отношение к охоте – категорически отрицательное. Но я как губернатор не могу себе позволить по всем или многим вопросам свои чувства ставить на первое место. Приходится учитывать множество факторов. Поэтому охота будет. Но! Не будет охоты на боровую и водоплавающую дичь. Будет разрешена охота только на перелетного гуся, который не гнездится на территории Алтайского края. Таким образом, весенняя охота будет, но она не должна причинить никакого вреда пернатым, которые будут потом проживать на территории региона. Поэтому у профессиональных охотников будет возможность свою страсть как-то успокоить, не нанося урон нашей фауне. Будет охота на гуся, который не перелетает через Алтайский край Всё, в Алтайском крае вопрос закрыт
Выступление Карлина на радио. Типа на попугаев можно наверно тоже охотится. на серого запрещено, т.к. гнездится в А/крае, а другие не летают! Судя по всему пацифисту экологи впарили, по сути издевательство чистой воды, и со стороны Карлина в том числе. Запретил, да и всё
Перелетный считается и тот который гнездиться на территори Алтайского края.не весь же он останется у вас. Так что ждите в гости соседи
Как я понимаю охота на серого гуся весной вообще закрыта. Какие "перелетные" могут быть? Ты прописку у них не спросишь же...
Вот это сложный вопрос, надо будет садить стаю говорить с ними а потом если пролетный то брать, как то так получается.