тоже самое за все время только одну убил,да и видел их раз 5 за всю свою жизнь,мало почему то ее у нас очень мало.
Шилохвости много идет через Томскую область. Порой ее больше чем других видов уток. А вот красноголовиков и чернеди, почему то мало стало.
шилка массовая утка весной через ТО,а вот осенью она меняет маршрут,нырковой идет много через нас,только охота уже закрыта и мы этого не видим...
Через нас весной тоже шилая идет и много,и быстро,но вот осенью практически не видно. В чем дело не пойму?
Скорее всего так,раз первая приходит,высиживает раньше всех и сматывается от того раньше. Не уж то с журавлями?
по себе заметил,на открытии и до числа 10 сентября еще шилка попадается,а потом глушняк,лично я не встречал...
У нас в Башкирии шилка проходит большими табунами в течении 2-3 дней и уходит до весеннего открытия. В том году тоже видел за 2 дня до открытия, ну думаю постреляю на открытие, ан нет, на открытии в том же месте уже ни одной не было. Зато в позапрошлом году одного селезня шилки взял впервые.
Я каждый год нарываюсь,где-то числа 12-14 оставляю машину и пешочком проверить свой разлив на поле. Душа разрывается,глядя на десятки стай шилохвости,гусей,журавлей и красавцев лебедей! Вот когда бы охоту открывать! Это так последние года из-за ранней весны. Помню один год у нас открыли 17 апреля,приехал на толстом льду покатался,как на лыжах,походил по снегу и домой. А так я завсегда встречаю вестников весны и с дочерью,и с сыном с малых лет. И даже фото у меня есть в своей галерее.
Кряква раньше на гнездо садится,чем шилка.Да и пролетная шилка она у нас,мало остается на гнездовье,нынче на открытие осенью добывал шилку,да и на севере в октябре тоже попадалась!
Тоже такая мысль в голову пришла, закончилось финансирование - закончилось желание "птичек жалеть". Как вариант еще их могли сторонники "антимайдана" на место поставить, сейчас качели раскачивать никому не дадут.... Не долго осталось ждать, время придет увидим..