у меня, пацаны, тоже стойкое ощущение, что утвы в этом году побольше, чем в прошлом. Конечно, все это субъективно, но как то так кажется. На всех, мной наблюдаемых водоемах, визуально утки больше. И что еще интереснее , появилась такая утка , которой раньше было просто катастрофически мало- шилохвость, чирки -трескунки и даже красноголовик. Добуешь такого на открытие - так всем потом рассказываешь как о большой удаче. ТЬфу-тьфу, шоб так до августа и было...
Солидарен! Я уже обосновывал и еще раз скажу,что утки осенью будет море! Болтаюсь на пожарах и все вижу. И вода кругом стоит,и озера,и река - полна-полным воды! А это для водоплавающей - самый класс!
я, в местах где охочусь, повышенное количество утки не заметил, скромно как то ездил в соседнюю область, каких то 120 км, и увидел на разливах приличное количество утни, прям заглядение
Ура и к нам пришел праздник, вчера получил путевку с 17.05 открытие так что 16.05 в уезжаю в тундру на 10 дней
может ты меня как нибудь пригласишь на охоту в тундру гусика подождать я б прилетел специально для выезда........
Ну вот и новый год! Январь -февраль поохотим и о весне подумывать можно... Какая она будет нынче? Снега уже полно, может хорошими разливами порадует...
не знаю как у Вас, а у нас точно пройдёт на отлично! у нас весенняя просто праздник, утей практически не стреляем, парочку на шулюм и отдыхаем! С Новым годом!
Да, она может быть разной в плане погоды но жвяканье крякаша и тюрлюканье шилого все скрасит. Без этого и весна не весна. Хотя еще раньше порадуют косача
Да, 2015-й, должны подисать евроазиатское соглашение :'( по водоплавающей и околоводной. Авось, в связи с санкциями, и не подпишут? Не зря же говорят ,,Нет худа, без добра''
я уже камыш на своём болоте вытоптал, чтоб весной плесо было доброе...... так что жду весны и селезней, место готово
Сроки по погоде еще-бы установили. Прошлой с вечера чучела раскидали,утром приходим ,они вмерзли! А на следующий день снега больше чем за всю зиму навалило.
Ребят, вам не угодишь, одним рано, другим поздно. Нам на Алтае хоть как бы рады были. А то три года подрят -,,Идите стреляйте соседских кур'' и вся недолга :'(