Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. ivasi

ivasi
    Гость

Sibiriak, насколько я понял Вы едите в Томск. Давайте кооперироваться. Поскольку возможности на неделе вырваться туда не имею, готов нести все необходимые расходы. Очевидно, что присоединится кто-то еще. С уважением.

2. Wladimir

Wladimir
    Гость

Kurch, Мы охотимся в районе Романово, на гуся по годам не всегда бывает удачно, но утки (осенью) много.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ivasi, Как поеду сообщу на форуме. Будь на чеку.

4. ivasi

ivasi
    Гость

Sibiriak, ОК.

5. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Был в субботу в Кожевниковском. Маршрут - все деревни до самого Кожевникова, потом на Запад до Ювалы, потом на юг до Апталы. В Аптале останавливались рыбачить в обед на Баксе - полный АП. Проверка показала: снег глубокий, наст плохо держит примерно до 50 кг (я как раз такого веса, проваливался раз на 10 шагов) Дорог в поля мало, в большинстве деревень они заметены (колхозники перестали ездить за дровами в феврале-марте). В общем охота предстоит чисто зимняя на машине. Чего видел: косача полно, токуют но мало, пока просто высаживаются утром и вечером на макушки, но всё же робкие попытки петь делают. Появился маленько заяц, следы стали попадаться чаще - это радует. Много лисицы как обычно. Кстати, единственная дичь намой взгляд, которую можно успешно добывать с гладкостволки - это лесной голубь, вот их было много вдоль дорог, их как потециальный трофей я для себя наметил на предстоящую охоту.

6. Kurch

Kurch
    Гость

томич,
    Так мы будем кооперироваться или как?

7. томич

томич
    Гость

Kurch, А как ты себе это представляешь? Исходя из моей разведки, охота предстоит мобильная, прийдётся гонять по всему району по оставшимся в целости полевым дорогам, днём заскакивать на рыбалку на Баксу или Обь, на ночь останавливаться где сумерки застанут. Я другого варианта при такой погоде не вижу. При таком раскладе кооперация при всём моём желании не получится.

8. томич

томич
    Гость

Во камчадалы молодцы, на митинг охотники выходят, по всей стране бы так, глядишь и мнение чиновников изменилось бы...

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Спасибо большое за инф. Надо будет думать. Сейчас только позвонил в Томское общество, пока нет ничего хорошего, ориентировочно на завтра после обеда будет известно.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В Новосибирске в пятницу собрания не было, как я понял по вине росельхоза. Перенесли на завтра, так что тоже полный вакуум пока!?

11. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я конечно путёвку в какое нибудь хозяйство Кожевниковского района возьму, она мне нужна больше для отмазки на Шегарском посту ГИБДД, где на открытие обычно всех охотников шерстят на обратном пути менты совместно с охотинпекцией, а охотиться буду мотаясь по всему району. За все мои предыдущие многочисленные охоты я там в полях инспекторов не встречал, особенно на землях Госфонда. Кстати будешь в Томске, потрать малость времени на изучение карты (висит в охотобществе), там все хозяйства выделены и Госфонд тоже, пригодится для общего просвящения[​IMG]

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, У меня есть карта Томской, разбитая на охотхозяйства. Я ее в свое время в Кожевниковском охотобществе срисовал. Правда это было лет пять назад, не мешало бы обновить. А вобще то давно пора Томску сделать сайт с картами области, а то у всех есть, а у Томска нет.

13. Kurch

Kurch
    Гость

Учитывая , что тех мест я не знаю, по моему разумению можно сделать так:
    1 Покупка лицензий путевок в Томске в один район(охотхозяйство)
    2 Сбор в каком-нибудь населенном пункте или около ориентира
    3 Согласование плана охоты в зависимости от наличия местных "проводников", кол-ва машин, чел-к и тд
    4 Охота
    5 Либо вечерний сбор или "на ночь останавливаться где сумерки застанут"

14. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    Опередил ты меня.
    Хотел сообщить, что выходим на митинг 15 апреля, в субботу, с 12 до 14 часов на центральную площадь.
    Мы идем поддерживать камчатских охотников. Смотрите нас по телевизору.
    Наши коряки пока еще бьются. Сторонники охоты собираются бить челом губернатору. Он у нас смелый мужик.
    Посмотрим, что получится. Я каждый день в нашу столицу - Палану звоню. Битва не на жизнь, а на смерть.

ИМХО.
    А про кооперацию скажу - хренотень это все. На охоте, как и везде, впрочем, должен быть только один хозяин. Как сказал, так все должны и делать. И не базарить. А иначе, век свободы не видать. Но это уже не кооперация.

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

15. томич

томич
    Гость

Kurch, При таких погодных условиях твоё предложение кооперироваться не имеет смысла. Получится что мы только встретимся, руки друг другу пожмём и разбежимся. Дорог мало, и оставаться в одном охотхозяйстве не резон, мотаться прийдётся по всему району. Если ты не знаешь местности, не страшно, там всё просто. От Базоя начинается Кожевниковский район. Трасса одна, тянется вдоль Оби с юга (от вас) на север. На восток (справа от трассы по ходу твоего движения) пойма Оби и деревни, там делать нечего. На запад большие поля, там куда не сунься косачей найдёшь. Было бы куда соваться, дорог мало, смотреть надо у деревень, их зимние дороги по которым они дрова и сено таскали. Нашёл дорожку - проедься по ней. Вся охота утром и вечером, чего делать в обед, придумывай сам, можно на Обь вырваться порыбачить. Да кстати, без нарезного ствола шансов почти ноль. Косачи сейчас лунок не делают, отсиживаются в проталинах у стволов деревьев, снег человека не держит, в общем с гладкостволки их сейчас не достать. Да кстати, единственный пост гаи там, в Кожевниково, на выезде из деревни с Томской стороны (это так, на всякий случай)

16. томич

томич
    Гость

Ивашка, Ну извиняй, прочёл в новостях про вашмитинг, думаю, вот молодцы (шляпу перед вами сниму с уважением, а ежели ещё и победите - салют вам из всех наших стволов). Про хозяина ты прав, должен быть ведущий (но толковый) и ведомые. Хотя ежели люди давно друг друга знают, то роли обычно уже распределены. Я обычно легко кооперируюсь со знакомыми на охоту, кроме тех людей про которых заведомо знаю, что дураки и пьяницы. Но на этой охоте, вроём то в одной машине скучновато будет, ведь стрелять то только впереди сидящим практически.

17. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    Вот за что я и люблю свой Хай Люкс. Посадил толпу в кузов и помчался. Увидели, я притормозил, они как десантники прыгают. А я только по дорогам езжу. Самому пострелять практически не удается.
    Особенно, когда стаи перелетают с места на место. Они перелетят на километр, пешком далеко, а на тачке можно кататься за стаей целый день. Очень удобно.
    Мы так на кулика ездим. Вдоль моря по тундрам туда-сюда, туда-сюда.

А по митингу интересно получается. Рассказал в Палане чиновникам, что идем поддерживать камчатцев, так они там чуть ли не пытаются запретить, пугают. Но "палку" им в руки.

И еще недавно вопрос меня посетил: а долго еще мы "новичками" будем? Пора бы в другую категорию перейти. Как думаете?

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

18. томич

томич
    Гость

Ивашка, Дык, когда есть где гонять и мы так делаем, а тут только на снегоходе хорошо, ну на лыжах можно малёхо (но уж больно они за зиму надоели, да и охота вроде как весенняя). Насчёт категорий - мне без разницы, мне важно кем люди знакомые меня считают, а остальное - труха, от лукавого эт всё [​IMG]

19. томич

томич
    Гость

Звонил в наше охотобщество. ИНФА следующая: заседание было, решили на боровую открыть с 15 по 23 апреля, но открыты будут не все районы или не все охотхозяйства в районах. Окончательный вердикт будет известен после выхода приказа. Его сейчас ждут, выйти должен сегодня. Дополнительно узнал что к примеру в Бакчарском районе открывать не будут, а в Шегарском откроют не во всех хозяйствах. Про Кожевниковский будет известно после выхода приказа, но предварительно запрещающей инфы нет. Путёвки и лицензии тоже будут продаватьпосле приказа. Так что "ждёмс первой звезды" т. е. до завтра...

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Если сегодня с Новосибирском не решится, завтра поеду через Кожевниково в Томск. С утра поеду.

Наверх
;