Sibiriak, насколько я понял Вы едите в Томск. Давайте кооперироваться. Поскольку возможности на неделе вырваться туда не имею, готов нести все необходимые расходы. Очевидно, что присоединится кто-то еще. С уважением.
Kurch, Мы охотимся в районе Романово, на гуся по годам не всегда бывает удачно, но утки (осенью) много.
Sibiriak, Был в субботу в Кожевниковском. Маршрут - все деревни до самого Кожевникова, потом на Запад до Ювалы, потом на юг до Апталы. В Аптале останавливались рыбачить в обед на Баксе - полный АП. Проверка показала: снег глубокий, наст плохо держит примерно до 50 кг (я как раз такого веса, проваливался раз на 10 шагов) Дорог в поля мало, в большинстве деревень они заметены (колхозники перестали ездить за дровами в феврале-марте). В общем охота предстоит чисто зимняя на машине. Чего видел: косача полно, токуют но мало, пока просто высаживаются утром и вечером на макушки, но всё же робкие попытки петь делают. Появился маленько заяц, следы стали попадаться чаще - это радует. Много лисицы как обычно. Кстати, единственная дичь намой взгляд, которую можно успешно добывать с гладкостволки - это лесной голубь, вот их было много вдоль дорог, их как потециальный трофей я для себя наметил на предстоящую охоту.
Kurch, А как ты себе это представляешь? Исходя из моей разведки, охота предстоит мобильная, прийдётся гонять по всему району по оставшимся в целости полевым дорогам, днём заскакивать на рыбалку на Баксу или Обь, на ночь останавливаться где сумерки застанут. Я другого варианта при такой погоде не вижу. При таком раскладе кооперация при всём моём желании не получится.
Во камчадалы молодцы, на митинг охотники выходят, по всей стране бы так, глядишь и мнение чиновников изменилось бы...
томич, Спасибо большое за инф. Надо будет думать. Сейчас только позвонил в Томское общество, пока нет ничего хорошего, ориентировочно на завтра после обеда будет известно.
В Новосибирске в пятницу собрания не было, как я понял по вине росельхоза. Перенесли на завтра, так что тоже полный вакуум пока!?
Sibiriak, Я конечно путёвку в какое нибудь хозяйство Кожевниковского района возьму, она мне нужна больше для отмазки на Шегарском посту ГИБДД, где на открытие обычно всех охотников шерстят на обратном пути менты совместно с охотинпекцией, а охотиться буду мотаясь по всему району. За все мои предыдущие многочисленные охоты я там в полях инспекторов не встречал, особенно на землях Госфонда. Кстати будешь в Томске, потрать малость времени на изучение карты (висит в охотобществе), там все хозяйства выделены и Госфонд тоже, пригодится для общего просвящения
томич, У меня есть карта Томской, разбитая на охотхозяйства. Я ее в свое время в Кожевниковском охотобществе срисовал. Правда это было лет пять назад, не мешало бы обновить. А вобще то давно пора Томску сделать сайт с картами области, а то у всех есть, а у Томска нет.
Учитывая , что тех мест я не знаю, по моему разумению можно сделать так: 1 Покупка лицензий путевок в Томске в один район(охотхозяйство) 2 Сбор в каком-нибудь населенном пункте или около ориентира 3 Согласование плана охоты в зависимости от наличия местных "проводников", кол-ва машин, чел-к и тд 4 Охота 5 Либо вечерний сбор или "на ночь останавливаться где сумерки застанут"
томич, Опередил ты меня. Хотел сообщить, что выходим на митинг 15 апреля, в субботу, с 12 до 14 часов на центральную площадь. Мы идем поддерживать камчатских охотников. Смотрите нас по телевизору. Наши коряки пока еще бьются. Сторонники охоты собираются бить челом губернатору. Он у нас смелый мужик. Посмотрим, что получится. Я каждый день в нашу столицу - Палану звоню. Битва не на жизнь, а на смерть. ИМХО. А про кооперацию скажу - хренотень это все. На охоте, как и везде, впрочем, должен быть только один хозяин. Как сказал, так все должны и делать. И не базарить. А иначе, век свободы не видать. Но это уже не кооперация. Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Kurch, При таких погодных условиях твоё предложение кооперироваться не имеет смысла. Получится что мы только встретимся, руки друг другу пожмём и разбежимся. Дорог мало, и оставаться в одном охотхозяйстве не резон, мотаться прийдётся по всему району. Если ты не знаешь местности, не страшно, там всё просто. От Базоя начинается Кожевниковский район. Трасса одна, тянется вдоль Оби с юга (от вас) на север. На восток (справа от трассы по ходу твоего движения) пойма Оби и деревни, там делать нечего. На запад большие поля, там куда не сунься косачей найдёшь. Было бы куда соваться, дорог мало, смотреть надо у деревень, их зимние дороги по которым они дрова и сено таскали. Нашёл дорожку - проедься по ней. Вся охота утром и вечером, чего делать в обед, придумывай сам, можно на Обь вырваться порыбачить. Да кстати, без нарезного ствола шансов почти ноль. Косачи сейчас лунок не делают, отсиживаются в проталинах у стволов деревьев, снег человека не держит, в общем с гладкостволки их сейчас не достать. Да кстати, единственный пост гаи там, в Кожевниково, на выезде из деревни с Томской стороны (это так, на всякий случай)
Ивашка, Ну извиняй, прочёл в новостях про вашмитинг, думаю, вот молодцы (шляпу перед вами сниму с уважением, а ежели ещё и победите - салют вам из всех наших стволов). Про хозяина ты прав, должен быть ведущий (но толковый) и ведомые. Хотя ежели люди давно друг друга знают, то роли обычно уже распределены. Я обычно легко кооперируюсь со знакомыми на охоту, кроме тех людей про которых заведомо знаю, что дураки и пьяницы. Но на этой охоте, вроём то в одной машине скучновато будет, ведь стрелять то только впереди сидящим практически.
томич, Вот за что я и люблю свой Хай Люкс. Посадил толпу в кузов и помчался. Увидели, я притормозил, они как десантники прыгают. А я только по дорогам езжу. Самому пострелять практически не удается. Особенно, когда стаи перелетают с места на место. Они перелетят на километр, пешком далеко, а на тачке можно кататься за стаей целый день. Очень удобно. Мы так на кулика ездим. Вдоль моря по тундрам туда-сюда, туда-сюда. А по митингу интересно получается. Рассказал в Палане чиновникам, что идем поддерживать камчатцев, так они там чуть ли не пытаются запретить, пугают. Но "палку" им в руки. И еще недавно вопрос меня посетил: а долго еще мы "новичками" будем? Пора бы в другую категорию перейти. Как думаете? Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Ивашка, Дык, когда есть где гонять и мы так делаем, а тут только на снегоходе хорошо, ну на лыжах можно малёхо (но уж больно они за зиму надоели, да и охота вроде как весенняя). Насчёт категорий - мне без разницы, мне важно кем люди знакомые меня считают, а остальное - труха, от лукавого эт всё
Звонил в наше охотобщество. ИНФА следующая: заседание было, решили на боровую открыть с 15 по 23 апреля, но открыты будут не все районы или не все охотхозяйства в районах. Окончательный вердикт будет известен после выхода приказа. Его сейчас ждут, выйти должен сегодня. Дополнительно узнал что к примеру в Бакчарском районе открывать не будут, а в Шегарском откроют не во всех хозяйствах. Про Кожевниковский будет известно после выхода приказа, но предварительно запрещающей инфы нет. Путёвки и лицензии тоже будут продаватьпосле приказа. Так что "ждёмс первой звезды" т. е. до завтра...
томич, Если сегодня с Новосибирском не решится, завтра поеду через Кожевниково в Томск. С утра поеду.