томич, Джамбул это хорошо, у нас утка недели через три начнет по хорошему подтягиваться, а мужики рыб уже спинуют во всю поближе к плотине. Еще одна просьба, узнай по деньгам , че будет стоить леценз.
В Московской области приказ вышел об открытии весны. На форуме радости! Все друг друга поздравляют. Благодарят людей подписавших приказ. Везет людям.
TO Sibiriak может быть, уважаемый Томич возмет путевки-лицензии на всех , а мы передадим по мылу все реквизиты, ну и деньги при встрече или другим способом. Да кстати, уточните сроки открытия.
Kurch, К сожалению, твоя просьбишка трудновыполнима. Все прошлые годы путёвку и лицензию на другого чела можно было взять только имея на руках его охотбилет. Показываешь охотбилет с уплоченными членскими взносами - тогда пожалуста. Ни какие уговоры выписать путёвку по записанному на бумажке номеру на них не действовали, я сам с этим сталкивался неоднократно покупая бумажки напарнику. Обойти это условие можно только имея блат в обществе, а я таковым не располагаю.... Уточняю сроки открытия - по последней инфе с 15 по 23 апреля включительно. Сегодня чутьпозднее ещё раз звякну вобщество узнаю чего новенького по срокам и ценам на бумажки...
Sibiriak, ты когда за путевкой ехать собираешься? и на охоту? может на хвост тебе упасть , хотя у меня в эти сроки врятли получится - обстоятельства мать их, но так на всякий случай.
ПОСЛЕДНЯЯ НА СЕГОДНЯ ИНФА по открытию весенней на боровую по Томской области. Только что позвонил в охотобщество. Приказ об открытии пока не подписан, ожидается что подписание произойдёт 12 апреля. Пока нет приказа нет ни путёвок ни лицензий и не известно сколько они будут стоить. Но в целом всё же дают утвердительный ответ, что на боровую охота будет. Про утинную ссылаются на Москву и говорят что скорее всего не будет. На мой аргумент, что в Моковской обл. охоту разрешили, ответ был таким Москва столица непонятная, всем запрещает а сама делает как хочет, а мы люди мол подневольные, может и откроем если добро будет, время сидеть и выжидать ещё есть...
TO Tomich Да ради такого дела я и билет могу отправить. Хотя думаю, что и ксерокопии будет достаточно. Попробую в понедельник перезвонить в ваше охотобщество. Да, а как насчет совместного выезда?
Kurch, Я не против совместного выезда, только пока ещё не совсем ясно себе представляю, что же за охота нам предстоит в этом году. Толи это весенняя (ходовая, в скрадке на току, езда по полям на машине), толи это получится чисто зимний вариант - машина и поиск косачей по просёлочным дорогам где они есть. Отсюда, до сих пор не определился куда ехать, толи в Кожевниковский (весенний вариант), толи в Зырянский (зимний вариант). С напарником будем кумекать в выхи, можа даже выскочим до Кожевниковского на разведку...
Сегодня собрание по открытию охоты в Новосибирской обл. К вечеру будет известно. Ориентировочно с 22 апреля откроют на боровую. Это я вчера заезжал к себе в охотобщество и узнал. Ждем сообщений в прессе. Если что узнаю сообщу.
Sibiriak, Очень буду рад за вас ежели откроют вам охоту на боровую. Да и срок выбирают более правильный чем наши, у нас по моему рановато открывают. Как думаешь утка к вам к этому времени прийдёт?
Завтра имею желание и предварительную договорённость с компаньёнами смотаться в Кожевниковский район на разведку. Кромультук с собой возмём конечно, но всё же основная цель - пробить обстановку для открытия. Ну и ежели будет время заскочим на озеро, пингвинячьи забавы и нам не чужды. Тем более, что водки где то надо будет остановиться выпить Если что, в понедельник сообщу, чего разведали...
томич, К 22му утка точно подойдет, а если откроют, то все ломанутся по охотбазам. Места ни где не будет. Та что мы в любом случае в поля, на свежий воздух. Как там проверка пройдет? Больше интересует глубина снега, подъезды к озерам.
Здравствуйте всем, я новичок на этом сайте, меня очень интересует будет ли открыта весенняя охота в Алтае, в частности на гуся, что-то в инете ничего не могу найти, нет ли у кого какой нибудь информации?
to Tomich ак говорит один знакомый охотовед: "Наша (их) задача не убить кого-либо, а ПОКАЗАТЬ, что зверье есть". Думаю , что с этим (с натягом)можно согласится , а относительного того возьмем, не возьмем ... ехать по-любому нужно! To Wladimir А где охотишся на Алтае ( прошлые года) . Мы в р-не Н.Ильинка, Хабары. Информации тоже не ненашел, сейчас в Москве в понедельник буду звонить в алтайск. охот. об-во.
Sibiriak, Не подскажите, какой дорогой удобней добираться в Кожевниковский. Через Базой или Батурино? Кстати, как съездили в Томск?
ivasi, Через Базой вобще то трасса идет, но есть и через Батурино очень хреновая дорога от Юртакбалыка. А в Томске лецензии только с 12 апреля.