Sibiriak, Пытался найти ответ на официальных сайтах администрации Алт. края и других, но то ли плохо искал , то ли еще нет решения. По крайней мере на hanter.ru в списке о закрытии охоты Алт. края нет
томич, На неделе поеду в Кожевниково, буду брать лецензии. Интересно в кассу только в Томской можно оплачивать или в наших тоже.
Sibiriak, Лучше бери всё прямо на месте, а то потом начнётся, то не там заплатил, то не столько, то бланк лицензии другой. Я собираюсь на открытие тоже в Кожевниковский, но брать всё буду в городе... Сейчас позвонил в охотобщество, но там к сожалению уже нет никого, завтра попробую что либо узнать...
Добрый день! Понимаю, что маловероятно, но все равно задам вопрос: " А можно ли к вам "присоседится" в плане открытия охоты?"
Kurch, Кто ж так напрашивается? Инфы побольше, имеешь ли свой транспорт и какой, имеешь ли оружие и какое, имеешь ли опыт (хоть какой), имеешь ли сопутствующую экипировку (спальник, палатку и ещё кучу того без чего современный человек на природе чувствует себя не комфортно). Без этой инфы, сложно тебе что либо ответить как ты наверное и сам понимаешь...
Мужики, а что-то пропустил наверное, что вопрос об открытии охоты в этом самом Кожевниково уже решенный и известны сроки, тогда прошу их огласить.
Alex_Hunter, Сроки открытия весенней охоты на БОРОВУЮ дичь в Томской области с 15 по 23 апреля включительно, мне об этом авторитетно объявили в нашем охотобществе. Только что звонил туда, сказали что приказ выйдет на той неделе. Sibiriak - Путёвки и лицензии покупать только в Томске, на местах в том числе и в Кожевниково лицензий не будет. Во всяком случае пока только такая инфа.
томич, Да Сложности увеличиваются. Напиши хоть адрес, где в Томске брать лецензии, а то я буду искать целый день.
На сайте www.hunter.ru состовляется заявление протеста по закрытию весенней охоты, предлагаю присоедениться. Цитата: Уважаемые охотники! Если вы согласны с положениями этого документа и готовы отстаивать свое право на охоту, пришлите свои данные (ФИО, профессия, город) на адрес PG@HUNTER.RU Документ будет дополнен списком подписей охотников и разослан по адресам чиновников, принимающих решение об открытии охоты.
Sibiriak, Номер дома не помню, но в целом найти легко. Маршрут : от старого комунального моста (въезд в город со стороны Н -ка) по проспекту Ленина (первый Т образный перекрёсток после моста налево), далее по Ленина мимо Политеха, мимо Универа, мимо ТИАСУРА до проспекта Фрунзе (первый Т образный перекрёсток после ТИАСУРА , на перекрёстке наша мерия - старое кирпичное здание с флагом). Далее направо на Фрунзе и через 50-70 м на первом же перекрёстке налево на ул. Гагарина. На Гагарина третий или четвёртый дом справа после перекрёстка - очень красивое старое деревянное здание всё в башенках и резьбе это и есть наше охотобщество...
Спасибо, что хоть не послали. Теперь по пунктам: транспорт- Крузер 105- люк и лебедка (чтобы за трактором дальше идти, тк опыта езды на нем всего 3500 км) оружие - ТОЗ-34 + супервепрь 223+ открытая лицензия хочу МР-153 взять опыт по кол-ву лет много по кол-ву охот примерно 4-5 в год сопутствующая экипировка- вся, люблю комфорт. Есть еще и напарник. О себе 40 лет, нормальной ориентации, выпить закусить с уважением. Вот вроде все. Да крузер взят в кредит.
томич, Камчатская область закрыла! Начальник охотничьего общества протест собирается писать, но это уже поздно. Но на мишу инохоту открывают. Весь местный народ засуетился. Раньше под утку косолапых десятками ложили, а теперь как оправдаешь шатание со стволом в лесу за пятьдесят верст от поселка? Чаю что-ли поехал попить? Будем ждать, что скажут наши, коряки. Но скорее всего тоже закроют. Хотя наш губер больше ориентируется на Чукотку. А те вроде откроют. Наш местный сходняк решает в субботу-воскресенье. Будут районные соревнования и там пацаны решат куда едем: или на Западное побережье или на Севера. Купил удилище спиннинг штекер, "Шимано", тест 10-30, Бест Мастер, 2800 руб. Будет маскировка под рыбака! (Шутка) Kurch И не жалко будет Крузака колошматить? Если деньги есть, то лучше, наверное, иномарку взять, типа Беретты. Их автоматы народ хвалит. ИМХО. Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Еще как жалко, но думаю лет через 5 пройдет. Взял для себя, именно для вылазок на природу, а не не для последующей перепродажи.Будем стареть вместе, двигатель1HZ, шо ему будет. Что касается иномарки -ружья, то есть мечта взять Blaser R93 со сменными стволами , но это несколько отдаленная перспектива.
Ивашка, Слышал сегодня по радио. Охотники у вас бучу затевают. Это правильно, а то ведь ни с с кем не посоветуются, не спросят, бааац и отмен охоты. А потом думают, чем заплатить охотоведам и егерям.
Kurch, Ты лецензию бери, а мы когда поедем, я напишу в форуме, договоримся где встретиться, а там может томича встретим.
Sibiriak, А как он лицензию возмёт? Можа у вас всё по другому, а у нас лицензию на боровую по осени продавали только на конкретный указанный тобой район области, действительна она была тока при наличии в данный район путёвки. Собрался охотиться в другом районе, бери по новой лицензию и путёвку. Меня может и встретите, я пока что собираюсь всё ещё в Кожевниковский. Но шибко вводит в сомнения погода. У нас на Северах сегодня утром было 29 мороза, и это удовольствие на нас двигается. Я то надеялся, что снег в полях сойдёт и ездить по ним можно будет, но сейчас сомневаюсь. А если нет свободы перемещения, какая уж тут весенняя охота, всё будет как зимой - мотайся по дорожкам (где они есть) и ищи их с подъезда - не шибко интересно. Отсюда вопрос - кто знает как там в полях со снегом на границе наших областей? Кстати по маршруту движения до нашего охотобществавсё понятно, дополнительных ориентиров не надо?
томич, Где мэрия я знаю, а там думаю сорентируюсь. А на полях снег подсел и заледенел. Даже лучше если будет мороз, возможность проезда по тем же дорогам в полях увеличивается. Только бы снегу не навалило по пояс, а так нам лишь бы открыли. Можем вобще не стрелять(если только по воронам), дело в принципе и в ощущении праздника. Разве я не прав?
Sibiriak, Прав, конечно же прав, просто последние деньки марта вселили было в меня тайную надежду на приход весны, думал можа уже и утка прилетит первая, да и вообще шибко хотца побродить по травке, ан не тут то было. Тут ещё вчера родителям в Джамбул позвонил, а у них благодать + 22, на полном серьёзе уже грибы собирают, отец уже дважды в горы за ними ездил... Рыбалка прёт во всю.... а тут сиди среди сугробов НАДОЕЛО