Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. kurch

kurch
    Гость

Sibiriak,

Пытался найти ответ на официальных сайтах администрации Алт. края и других, но то ли плохо искал , то ли еще нет решения. По крайней мере на hanter.ru в списке о закрытии охоты Алт. края нет

2. Kurch

Kurch
    Гость

Блин , видимо не правильно зашел на форум ранее

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Kurch, Начать ни когда не поздно.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, На неделе поеду в Кожевниково, буду брать лецензии. Интересно в кассу только в Томской можно оплачивать или в наших тоже.

5. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Лучше бери всё прямо на месте, а то потом начнётся, то не там заплатил, то не столько, то бланк лицензии другой. Я собираюсь на открытие тоже в Кожевниковский, но брать всё буду в городе... Сейчас позвонил в охотобщество, но там к сожалению уже нет никого, завтра попробую что либо узнать...

6. Kurch

Kurch
    Гость

Добрый день!
    Понимаю, что маловероятно, но все равно задам вопрос: " А можно ли к вам "присоседится" в плане открытия охоты?"

7. томич

томич
    Гость

Kurch, Кто ж так напрашивается? Инфы побольше, имеешь ли свой транспорт и какой, имеешь ли оружие и какое, имеешь ли опыт (хоть какой), имеешь ли сопутствующую экипировку (спальник, палатку и ещё кучу того без чего современный человек на природе чувствует себя не комфортно). Без этой инфы, сложно тебе что либо ответить как ты наверное и сам понимаешь...

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Мужики, а что-то пропустил наверное, что вопрос об открытии охоты в этом самом Кожевниково уже решенный и известны сроки, тогда прошу их огласить.

9. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Сроки открытия весенней охоты на БОРОВУЮ дичь в Томской области с 15 по 23 апреля включительно, мне об этом авторитетно объявили в нашем охотобществе. Только что звонил туда, сказали что приказ выйдет на той неделе.
    Sibiriak - Путёвки и лицензии покупать только в Томске, на местах в том числе и в Кожевниково лицензий не будет. Во всяком случае пока только такая инфа.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Да!!! Сложности увеличиваются. Напиши хоть адрес, где в Томске брать лецензии, а то я буду искать целый день.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

На сайте www.hunter.ru состовляется заявление протеста по закрытию весенней охоты, предлагаю присоедениться. Цитата:
    Уважаемые охотники! Если вы согласны с положениями этого документа и готовы отстаивать свое право на охоту, пришлите свои данные (ФИО, профессия, город) на адрес PG@HUNTER.RU
    Документ будет дополнен списком подписей охотников и разослан по адресам чиновников, принимающих решение об открытии охоты.

12. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Номер дома не помню, но в целом найти легко. Маршрут : от старого комунального моста (въезд в город со стороны Н -ка) по проспекту Ленина (первый Т образный перекрёсток после моста налево), далее по Ленина мимо Политеха, мимо Универа, мимо ТИАСУРА до проспекта Фрунзе (первый Т образный перекрёсток после ТИАСУРА , на перекрёстке наша мерия - старое кирпичное здание с флагом). Далее направо на Фрунзе и через 50-70 м на первом же перекрёстке налево на ул. Гагарина. На Гагарина третий или четвёртый дом справа после перекрёстка - очень красивое старое деревянное здание всё в башенках и резьбе это и есть наше охотобщество...

13. Kurch

Kurch
    Гость

Спасибо, что хоть не послали. Теперь по пунктам:
    транспорт- Крузер 105- люк и лебедка (чтобы за трактором дальше идти, тк опыта езды на нем всего 3500 км)
    оружие - ТОЗ-34 + супервепрь 223+ открытая лицензия хочу МР-153 взять
    опыт по кол-ву лет много по кол-ву охот примерно 4-5 в год
    сопутствующая экипировка- вся, люблю комфорт.
    Есть еще и напарник.
    О себе 40 лет, нормальной ориентации, выпить закусить с уважением.
    Вот вроде все.
    Да крузер взят в кредит.

14. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич,
    Камчатская область закрыла!!!!
    Начальник охотничьего общества протест собирается писать, но это уже поздно. Но на мишу инохоту открывают. Весь местный народ засуетился. Раньше под утку косолапых десятками ложили, а теперь как оправдаешь шатание со стволом в лесу за пятьдесят верст от поселка? Чаю что-ли поехал попить?
    Будем ждать, что скажут наши, коряки. Но скорее всего тоже закроют.
    Хотя наш губер больше ориентируется на Чукотку. А те вроде откроют.
    Наш местный сходняк решает в субботу-воскресенье. Будут районные соревнования и там пацаны решат куда едем: или на Западное побережье или на Севера.
    Купил удилище спиннинг штекер, "Шимано", тест 10-30, Бест Мастер, 2800 руб.
    Будет маскировка под рыбака! (Шутка)
    Kurch
    И не жалко будет Крузака колошматить?
    Если деньги есть, то лучше, наверное, иномарку взять, типа Беретты. Их автоматы народ хвалит.
    ИМХО.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

15. Kurch

Kurch
    Гость

Еще как жалко, но думаю лет через 5 пройдет. Взял для себя, именно для вылазок на природу, а не не для последующей перепродажи.Будем стареть вместе, двигатель1HZ, шо ему будет.
    Что касается иномарки -ружья, то есть мечта взять Blaser R93 со сменными стволами , но это несколько отдаленная перспектива.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Слышал сегодня по радио. Охотники у вас бучу затевают. Это правильно, а то ведь ни с с кем не посоветуются, не спросят, бааац и отмен охоты. А потом думают, чем заплатить охотоведам и егерям.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Kurch, Ты лецензию бери, а мы когда поедем, я напишу в форуме, договоримся где встретиться, а там может томича встретим.

18. томич

томич
    Гость

Sibiriak, А как он лицензию возмёт? Можа у вас всё по другому, а у нас лицензию на боровую по осени продавали только на конкретный указанный тобой район области, действительна она была тока при наличии в данный район путёвки. Собрался охотиться в другом районе, бери по новой лицензию и путёвку. Меня может и встретите, я пока что собираюсь всё ещё в Кожевниковский. Но шибко вводит в сомнения погода. У нас на Северах сегодня утром было 29 мороза, и это удовольствие на нас двигается. Я то надеялся, что снег в полях сойдёт и ездить по ним можно будет, но сейчас сомневаюсь. А если нет свободы перемещения, какая уж тут весенняя охота, всё будет как зимой - мотайся по дорожкам (где они есть) и ищи их с подъезда - не шибко интересно. Отсюда вопрос - кто знает как там в полях со снегом на границе наших областей? Кстати по маршруту движения до нашего охотобществавсё понятно, дополнительных ориентиров не надо?

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Где мэрия я знаю, а там думаю сорентируюсь. А на полях снег подсел и заледенел. Даже лучше если будет мороз, возможность проезда по тем же дорогам в полях увеличивается. Только бы снегу не навалило по пояс, а так нам лишь бы открыли. Можем вобще не стрелять(если только по воронам), дело в принципе и в ощущении праздника. Разве я не прав?

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Прав, конечно же прав, просто последние деньки марта вселили было в меня тайную надежду на приход весны, думал можа уже и утка прилетит первая, да и вообще шибко хотца побродить по травке, ан не тут то было. Тут ещё вчера родителям в Джамбул позвонил, а у них благодать + 22, на полном серьёзе уже грибы собирают, отец уже дважды в горы за ними ездил... Рыбалка прёт во всю.... а тут сиди среди сугробов НАДОЕЛО!!!

Наверх
;