Sibiriak, Приятно встретить земляка на сайте.icq 251-839-176, RUrmanov.LUKINFLNG@wsinf.lukoil.com. Давай поговоим.
ДимААА, Приятно встретить земляка на таком на сайте Собираюсь в эту же сторону на такое же мероприятие. Напиши, пожалуйста, на мой адрес, он есть на моём нике, в какой стадии они сейчас. Но похоже тебе повезло с погодой - они это любят. Хотя моя резидентура молчит. но она не телефонизирована
Мико, Инфлюенция свалила , чтоб ей.... . Может , к той субботе оклемаюсь , скатаюсь все-таки , тогда и отпишу....
Сидел в субботу с сынишкой на Томи прямо в городе, ловил ершишек, погода -снег и ветер и вдруг слышим до боли знакомые звуки крякающих уток. Налетают на нас стайкой, на хороший выстрел. Сердечко так и заколотилось, так и заёкало... Это у нас стайка зимует ежегодно, там полынья незамерзающая, вот они и приспособились. В общем цирк да и только, но кто по весне ждал на зорьке мотающуюся утку думаю поймёт какие чувства я в тот момент испытал. И этого удовольствия нас в этом году хотят лишить к сожалению...
Sibiriak, Наши утки даже в 53 мороза не кашляли и не сопливели, а птичий грипп к ним ещё принести перелётные не успели. Крякали звонко и жизнеутверждающе до издевательства над моей истосковавшейся охотничьей душой....
ДимААА, Спасибо за ответ,я сам хотел в четверг или пятницу рвануть, посидеть, но сейчас подворачивается возможность в сторону Чанов, на рыбалку, буду смотреть по погоде где будет удовольствия больше
<Макс>, Да практически то же что и летом, водоросли, букарасиков водных и т.д. им главное что бы вода открытая была. Вон по весне на полях, где с осени полно пшеницы осталось стреляешь, а в желудке у них одна тина...
Ходил сегодня в своё охотобщество взносы платить, по поводу открытия официально сказали следующее: в Томской области с 15 по 23 апреля будет разрешена охота на боровую (естественно с путёвкой и лицензией). Хоть это радует, хотя могли бы дать и две недельки, всё равно тетёрок не стреляем, а косачей для размножения много не надо... Вопрос по утке пока не решён, ни какой ясности у них пока нет. Так что соседи, ежели что, милости просим, тока в разумных пределах конечно, думаю ежели хоть треть новосибирцев-охотников в наш Кожевниковский район нагрянет дружно, там ещё долго потом тетервы не будет
томич, За радостную весть огромная тебе бутылка. Хоть какой то бальзам на душу. Кстати за теми озерками, про которые говорили, мы в прошлом году не плохо на косачей походили. Наверное туда и поеду.
<Макс>, привет. Что то давненько не появлялся на форуме. На счет вопроса по питанию уток, так они могут на травке пережить зиму, могут на мальке пропитаться, а могут даже ягоду с кустарников обдирать. Конечно если брать гоголя или чернедь, например, то они не отаются на закрытых водоемах, они больше по рыбке прикалюваются. Один раз даже лягушенка нашли в гоголе.
Sibiriak, зимой кряквы не брезгуют трубочником, которого вал в месте впадения маленьких речек в Обь и там где канализационные сбросы. (Например в Н-ске).
томич, Попрошу тебя еще об одном одолжении. По возможности узнай на Кожевниковский когда давать будут и где можно оплатить цену за одну еденицу.
Sibiriak, Оно конечно можа и туда, тока все поля от трассы до озёр (всех трёх) осенью были вспаханы, так что с дорогами явно будут проблемы, поля за озёрами были под озимой "зелёнкой", что по моему мнению тоже не шибко улучшает проезд, да и косача осенью на зелёнке было мало... Хорошие места были между третьим и четвёртым озером - там клеверники на которых богато было косача, думаю он там весь осенью скучковался потому что вокруг поля были засеяны рожью, а по моим наблюдениям он её не шибко привечает, его больше на пшенице или на овсах. Причём давно замечено, птаха он довольно осёдлая, где осенью был там и весной будет. Так что смотри сам куда ехать.... Кстати пшеница была осенью между вторым и третьим озером, и косача там было немало, вот тока перепахали её всю....
Sibiriak, Полностью на кожевниковский путёвку никогда не выписывали, выписывают на определённое охотхозяйство этого района (твои озёра относятся к Малиновскому). А вот лицензия продавалась осенью на весь район (но без путёвки не действительна). Пока точной инфы позаданным тобой вопросам нет даже в охотобществе, как прояснится сообщу, не затруднит...
Kurch, А на алтае интересно сайт есть. А про охоту я не слышал. Судя по прошлым годам, они первые закрывались.