Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. RUrmanov

RUrmanov
    Гость

Sibiriak, Приятно встретить земляка на сайте.icq 251-839-176, RUrmanov.LUKINFLNG@wsinf.lukoil.com. Давай поговоим.

2. Мико

Мико
    Гость

ДимААА, Приятно встретить земляка на таком на сайте Собираюсь в эту же сторону на такое же мероприятие. Напиши, пожалуйста, на мой адрес, он есть на моём нике, в какой стадии они сейчас. Но похоже тебе повезло с погодой - они это любят. Хотя моя резидентура молчит. но она не телефонизирована

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

RUrmanov, Мой майл в инфе есть, можешь писать, я как время будет тоже чиркну.

4. ДимААА

ДимААА
    Гость

Мико,
    Инфлюенция свалила , чтоб ей.... . Может , к той субботе оклемаюсь , скатаюсь все-таки , тогда и отпишу....

5. томич

томич
    Гость

Сидел в субботу с сынишкой на Томи прямо в городе, ловил ершишек, погода -снег и ветер и вдруг слышим до боли знакомые звуки крякающих уток. Налетают на нас стайкой, на хороший выстрел. Сердечко так и заколотилось, так и заёкало... Это у нас стайка зимует ежегодно, там полынья незамерзающая, вот они и приспособились. В общем цирк да и только, но кто по весне ждал на зорьке мотающуюся утку думаю поймёт какие чувства я в тот момент испытал. И этого удовольствия нас в этом году хотят лишить к сожалению... [​IMG]

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Не заметил, не кашляют утки то, или может сопли?

7. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Наши утки даже в 53 мороза не кашляли и не сопливели, а птичий грипп к ним ещё принести перелётные не успели. Крякали звонко и жизнеутверждающе до издевательства над моей истосковавшейся охотничьей душой....

8. Мико

Мико
    Гость

ДимААА, Спасибо за ответ,я сам хотел в четверг или пятницу рвануть, посидеть, но сейчас подворачивается возможность в сторону Чанов, на рыбалку, буду смотреть по погоде где будет удовольствия больше

9. Макс

Макс
    Гость

Всегда для меня загадка - что они жрут зимой?

10. томич

томич
    Гость

<Макс>, Да практически то же что и летом, водоросли, букарасиков водных и т.д. им главное что бы вода открытая была. Вон по весне на полях, где с осени полно пшеницы осталось стреляешь, а в желудке у них одна тина...

11. томич

томич
    Гость

Ходил сегодня в своё охотобщество взносы платить, по поводу открытия официально сказали следующее: в Томской области с 15 по 23 апреля будет разрешена охота на боровую (естественно с путёвкой и лицензией). Хоть это радует, хотя могли бы дать и две недельки, всё равно тетёрок не стреляем, а косачей для размножения много не надо... Вопрос по утке пока не решён, ни какой ясности у них пока нет. Так что соседи, ежели что, милости просим, тока в разумных пределах конечно, думаю ежели хоть треть новосибирцев-охотников в наш Кожевниковский район нагрянет дружно, там ещё долго потом тетервы не будет [​IMG]

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, За радостную весть огромная тебе бутылка. Хоть какой то бальзам на душу. Кстати за теми озерками, про которые говорили, мы в прошлом году не плохо на косачей походили. Наверное туда и поеду.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

<Макс>, привет. Что то давненько не появлялся на форуме. На счет вопроса по питанию уток, так они могут на травке пережить зиму, могут на мальке пропитаться, а могут даже ягоду с кустарников обдирать. Конечно если брать гоголя или чернедь, например, то они не отаются на закрытых водоемах, они больше по рыбке прикалюваются. Один раз даже лягушенка нашли в гоголе.

14. Дима

Дима
    Гость

Sibiriak, зимой кряквы не брезгуют трубочником, которого вал в месте впадения маленьких речек в Обь и там где канализационные сбросы. (Например в Н-ске).

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Попрошу тебя еще об одном одолжении. По возможности узнай на Кожевниковский когда давать будут и где можно оплатить цену за одну еденицу.

16. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Оно конечно можа и туда, тока все поля от трассы до озёр (всех трёх) осенью были вспаханы, так что с дорогами явно будут проблемы, поля за озёрами были под озимой "зелёнкой", что по моему мнению тоже не шибко улучшает проезд, да и косача осенью на зелёнке было мало... Хорошие места были между третьим и четвёртым озером - там клеверники на которых богато было косача, думаю он там весь осенью скучковался потому что вокруг поля были засеяны рожью, а по моим наблюдениям он её не шибко привечает, его больше на пшенице или на овсах. Причём давно замечено, птаха он довольно осёдлая, где осенью был там и весной будет. Так что смотри сам куда ехать.... Кстати пшеница была осенью между вторым и третьим озером, и косача там было немало, вот тока перепахали её всю....

17. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Полностью на кожевниковский путёвку никогда не выписывали, выписывают на определённое охотхозяйство этого района (твои озёра относятся к Малиновскому). А вот лицензия продавалась осенью на весь район (но без путёвки не действительна). Пока точной инфы позаданным тобой вопросам нет даже в охотобществе, как прояснится сообщу, не затруднит...

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Мерси.

19. Kurch

Kurch
    Гость

Добрый день!
    Принимайте новенького.
    Кто-нибудь слышал об открытии или закрытии на Алтае?

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Kurch, А на алтае интересно сайт есть. А про охоту я не слышал. Судя по прошлым годам, они первые закрывались.

Наверх
;