Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Не, исходя из объективной реальности (зная психологию наших чиновников) приходится смириться и запихать все охотничьи причиндалы подальше, дабы глаз не мозолили и душу не рвали, охоты нынче явно не будет, в том числе и осенью. Для себя сделал вывод, бум нарушать, имею намерение в апреле прокатиться за косачами, и сбегать разок за рябками на манок. Наглеть не буду, мне много не надо, больше из желания отдохнуть на природе и отвести душу, так как потом долго не прийдётся по видимому.

2. ДимААА

ДимААА
    Гость

http://www.regnum.ru/news/606435.html

В конце концов , даже в армии есть понятие преступного приказа. Ну нет у них законных оснований( а именно- наличия режима чрезвычайного положения). Но судиться- это надолго и с понятным результатом.
    Посему для себя решаю - от моральных обязательств свободен , называйте как хотите ( хоть браконьером , хоть фашистом) , но я начинаю готовиться к весенней.

3. томич

томич
    Гость

Сегодня разговаривал с продовцом из охотмагазина. Говорит, что в Белорусии за каждую застреленную утку обещают давать 1$ и стрелять можно без ограничений и норм, народ говорит срочно скупает там боеприпасы...

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Вчера в окружном Военном охотобществе было перевыборное собрание. Пообщались с оритологами. Они обещали пробить боровую. Вопрос правда не решенный, но надежда есть.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, А в Томске, что тоже капут полный? Или пока не известно.

6. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Пока никакой официальной инфы нет, одни слухи, этот же продавец толковал о заградотрядах которые якобы хотят сформировать для отстрела по озёрам... Бум ждать ясности.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Многие области открывают охоту, даже продляют не смотря на все запреты.
    http://hunter.ru/

8. RUrmanov

RUrmanov
    Гость

томич, Так же надеюсь, что весной постреляем!
    Изготовление чучел в походных условиях у нас ханты, манси практикуют издревне. Приспособы работают, порой даже лучше фирменных, ток ванять начинают дня через два, поэтому используем только по месту.

9. DimaSH

DimaSH
    Гость

Во многих областях нет Гергерта. Вот, блин, слуга народа. Вчера слушал его интервью. "Забудте слово охота. Пора запрещать это ненормальное занятие. Птичек им захотелось. Будем еще давать стрелять на прилегающих к жилью водоемах, а в отдаленных водоемах птицы пусть гнездятся, плодятся и дохнут сами."
    Ну не урод?

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

RUrmanov, Землячок появился. Я родом из Мегиона. Открывают весну у вас?

11. RUrmanov

RUrmanov
    Гость

Sibiriak, Да, пошарил по нету, заинтересовался. Про охоту слухов много , но достоверной инфы пока нет, да и рано еще.

12. томич

томич
    Гость

Тоже может кому из начинающих сгодится: ежели с чучелами проблема, то можно на мелководье положить сбитую утку закрепив голову воткнутой в грунт рогулькой, вполне подходит вместо чучела, тока опять же нужно следить чтобы хышники не утащили. Кстати, так как я обычно на весеннюю выезжаю в поля на лужи (озерья у нас ещё закрытые стоят), то часто делаю так: отстояв утреннюю зорьку на луже, днём забуриваюсь в лесной массив, там в это время воды полно (в каждой низинке), и полно бывает утки (особенно чирка). Причём повадки в лесу у утки совершенно другие чем в поле. Идёшь не таясь, травой шуршишь, а они на удивление подпускают близко и не боятся абсолютно. После выстрела ещё долго кружат над верхушками деревьев, давая сделать ещё несколько выстрелов. Такая ходовая охота порой бывает более удачливая чем в скрадке...

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Я так всегда голову гусю подтыкаю, получается профиль. А утку на воде надо наверное полностью закреплять, не то ее будет бултыхать на ветру и по течению.

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я же писал "на мелководье", там обычно нет никакого течения зато есть трава затопленная которая прекрасно держит такое чучело....

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Если сильно мелко, то и чучела ставить не стоит. Надо хотя бы сантиметров восемдесят глубины. На сильное мелководье утка, где есть другая, наоборот хуже подсаживается. Борьба за корм. Хотя бывает по разному.

16. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Я обычно охочусь в полях, на разливных лужах в стерне либо на покосах, а там воды всего то по я-ца в самой глубине, и ничего налетают, селезни в это время совсем не кормиться летят, а размножаться...

17. DimaSH

DimaSH
    Гость

Был вчера в межрайонном охотобществе. Говорят, что пока ничего не известно. Решение примут 10 - 15 апреля.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, На чучела по весне только на единичные селезень подсаживается, а если высаживать стайку, то на кормовое озеро и то самый цымус на зорьках. Днем утка чаще всего видит подмену, особенно забрызганную водой.

19. томич

томич
    Гость

Sibiriak, В целом с тобой согласен, но тем не менее на учела ежели и не садится то снижается почти всегда и круга даёт (рассматривает), тем более ежели ещё подкрякиваешь манком, а такого снижения достаточно для хорошего выстрела.

20. ДимААА

ДимААА
    Гость

Ну что , резидентура доложила :любимый косачиный ток в Убинском начал свою работу , дорожка протоптана , в субботу еду шалаш поправлять , ну , и, ежели получится , сами понимаете....

Наверх
;