Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. alekfish

alekfish
    Гость

Вопрос ко всем охотникам...слышал со слов, что вроде бы по цетральному ТВ сказали что будет...охота...так будет или нет?

2. томич

томич
    Гость

fest, Ладно, шутку принимаю, теперь по теме, вполне допускаю что сразу тебе охота "не вкатила". Тут как и в рыбалке всё зависит от обстоятельств и внешних факторов таких как 1) Компания - должны быть настоящие охотники, а значит как Тургенев писал - "хорошие люди". 2) Вид охоты - начинать лучше всего с утинной, она легче в понимании и менее трудоёмкая (к рыбалке чем то близка - вода, утро, налёты). 3) Важно что бы на первых охотах было во что стрелять (охотничий АП разочаровывает сильнее чем рыбаловный).

3. томич

томич
    Гость

alekfish, Мы эту тему давно муссируем, боюсь, что конкретного ответа ты пока не получишь, в разных областях обстановка разная, тут еще сложность в том, что даже в прошлые, вполне благоприятные годы решение об открытии весенней местные власти принимали примерно дней за десять (в лучшем случае) т. е. во второй половине апреля для нашего региона.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

alekfish, Зайди на Российский охотсайт, там на каждую область есть навости по открытию. Так же обсасывается ситуация с птичьим гриппом очень подробно.

5. alekfish

alekfish
    Гость

Sibiriak, не подскажите ссылку Российский охотсайт если не трудно...Заранее благодарен...

6. томич

томич
    Гость

alekfish, Думаю Сибиряк имел в виду Hunter.ru я к сожалению не умею вставлять ссылки, но через поиск найти его совсем не сложно

7. alekfish

alekfish
    Гость

томич, спасибо...с сылками все просто копируешь командную строку в строчке адрес и вставляешь в сообщение...

8. alekfish

alekfish
    Гость

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

alekfish, Читали, обсуждали, поплакали...

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

11. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Замечательные статьи, мудро сказано, и решение у Иркутчан разумное, не как некоторые предлагают мобилизовать какие то отряды истребителей (это уже не охота). Красноярец тоже правильную мысль высказал, сколько же птица болеть то может? Уже вся заразная передохла давно.

12. томич

томич
    Гость

Мысль появилась. Исходя из инфы коей нас добротно снабжают СМИ получается что вирусом H5N1 птахи заражаются легко, массово и довольно быстро дохнут. Так может мы зря ждём весеннего перелёта? При таком раскладе до нас долететь будет некому, вся дичина по дороге вымрет. Вот номер то получится, приезжаем по весне а над угодьями нет нифига. Что, испугались? Шучу я так...

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Главное чтоб было куда приехать, а там найдется занятие. Кстати новостей по Томску новых нет?

14. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Да занятие то найдём конечно, буду с сыном бурундуков на манок фыркать и фотографировать - смешные чертенята, но хотелось бы и пострелять... Я то в предыдущем послании конечно шутил, основная цель была показать, что реально то опасность не так уж и высока, отнюдь не каздая утка больна и процент больных не высок, иначе бы до нас точно ничего не долетело. Вон, на родине у меня -в южном казахстане, полно её прилетело, отец говорит сидят дразнятся на озёрах, а стрелять запрет. По Томску у меня пока новостей нет, сегодня постараюсь чего нить разведать у знакомых чиновников экологов.

15. томич

томич
    Гость

Ну что же, бум надеяться, что весенняя всё же будет, а по сему хочу поделиться опытом, можа кому сгодится. Как то с напарником были на весенней, и он забыл чучела в суматохе. Я конечно с ним поделился своими, но маловато получалось. Как говорится голь на выдумку хитра и он во чего придумал: с крякаша (мною убиенного) снял аккуратненько шкуру вместе с башкой, затем взял бутылку пластиковую, нагрел и загнул её по форме утки. Натянул шкуру на эту конструкцию, башка как раз села на горлышко, снизу скрепил всё какими то проволочками - налицо прекрасное чучело. А дальше пошёл курьёз.Чучело настолько получилось натуральным, что он замучился от него коршунов отгонять. В результате так и не уследил и один из коршуняк прям у него на глазах уволок таки это произведение. Посмеялись мы потом на привале за рюмкой над тем коршунякой представив каково было его удивление и разочарование когда он пузырь клювом долбил...

16. Дима

Дима
    Гость

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=81947

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Наконец то от правительства хоть какой то ответ по охоте вырисовался.
    http://news.ntv.ru/83601/

18. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Хреновый ответ, и весенней толком не будет, и осеннюю на корню рубят

19. ANDY

ANDY
    Гость

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Наверх
;