Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, да лучше бы и закрыли, чем долбить птицу и тут же сжигать как в Дагестане. Вот с чем лучше боролись бы, а то как в том анекдоте "а зачем птичек убивают? А чтоб не болели".

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Теперь все. Начнется постепенное снижение открытий на водоплавающую дичь. Когда выработается иммунитет на эту гадость у уток? Хотя бы на боровую открывали. Она ведь не летает на юга. За что такие деньги берут взносами? Вообще охотбазы и так в плачевных состояниях, а теперь будет только хуже.

3. Alex

Alex
    Гость

В рамках Сибирской ярмарки "Охота-рыбалка" будет проходить круглый стол с участием представителей различных организаций. Всякие охотхозяйства, представители охотничей прессы, местные и региональные властей имеющих отношение к охоте, общества охотников и рыболовов НСО, ТО, КемО, Алтая. Предмет дебатов - открытие охоты. Вдруг да сдвинется все в нужную сторону. "Да прибудет с нами Великая Сила!" (с)

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex, 16-18 марта 2006 г. - СПОРТСИБ. ОХОТА РЫБОЛОВСТВО. САЛОН ОРУЖИЯ
    XV Международная выставка спортивных товаров, одежды, обуви, снаряжения, инвентаря, оборудования для отдыха, туризма, охоты и рыболовства, спортивного и коллекционного оружия. Надо обязательно посетить, только точно бы узнать в какой день.

5. Alex

Alex
    Гость

Sibiriak, лучше первый или второй день.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Sibiriak, это точно, в прошлом году был в субботу, народ уже сворачивал манатки, хотя есть вариант чего-нибудь приобрести по дешевке, если им домой тащить не охота.

7. томич

томич
    Гость

ИНФА : 23 февраля созванивался с югом Казахстана, там у них уже прилетела утка (погода + 20), утка от них идёт как раз к нам. Судя по тому как рано она прилетела туда, перелёт и у нас будет ранний. У них охотиться тоже не разрешают из-за мифического гриппа, которого реально никто не видел, но мой папаша (старый охотник) твёрдо сказал, что стрелять будет, но там где инспектора не суются. Очень надеюсь что у нас всё же разрешат весеннюю, жду её не дождусь...

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Был в прошлом году в первый день. Супер ценной информации не нашел, купил нож. В основном все занимались продажей, а не рекламой. Посмотрим на нынешний сбор.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, В других областях хоть боровую обещают, думаю у вас хотя бы что-то откроют.

10. томич

томич
    Гость

Sibiriak, С боровой у нас все прошлые года были заморочки, чаще всего боровую весной стрелять не разрешали, говорили поголовье маленькое, так что ежели утинную не разрешат, думаю и боровую под этот же шумок прикроют... Но пока твёрдой инфы про открытие весенней у нас не имею, кинул сегодня запрос на нашем томском сайте, кто чего знает по этому поводу, жду инфы.

11. томич

томич
    Гость

Позвонил в наше охотобщество, акромя того, что взносы они уже принимают, ничего больше не узнал, про открытие ничего не знают, говорят сами они ничего не решают, им москва распоряжение даёт открывать или нет.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Не может быть чтоб из Москвы давали. Каждый регион решает сам. Вон Тверская область - решили, что будут открываться, только чуть ужесточат правила. Млодцы, понимают, что запрет на охоту ни чего не даст, а только обозлит людей.

13. FEST

FEST
    Гость

Sibiriak, Мужики а вообще можно с вами посмотреть как че кого стреляется мож после этого разберусь с ружом!

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

fest, Пассивным наблюдателем быть не советую. Все основные охоты проходят с дробовыми ружьями. Бери ствол и добро пожаловать в поля, если конечно в этом сезоне вообще нам что-нибудь светит.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

fest, совершенно согласен с Сибиряком, посмотреть конечно можно, но лучше все же прикупить ружьишко, (для начала простенькую двустволочку - ТОЗ-34, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-58 это модели на которые на мой взгяд следует обратьть внимание, причем последние две горизонталки и только коммисионные) и для начала на болото, на утку. Скорее всего это осенью на открытие и вот там ты поймешь (если конечно дано) что такое есть охота, и что рыбалка рядом не стояла [​IMG]

По поводу весенней вчера Онищенко высказался обнадеживающе, мол "Мы будем избирательно подходить к открытию охоты, на тех водоемах где не исключен контакт с домашней птицей она допустима". Типа господа охотники, помогите выбить ее подчистую на деревенских озерах. А я знаю хорошее такое озерко в одной деревне.

16. томич

томич
    Гость

fest, Без обид только, я взглянул на указанный тобой в анкете возраст, ты действительно такой древний? Это я к вопросу об охоте, ей конечно все возрасты покорны, но всё же.... Рыбалка конечно тоже активный отдых и требует затрат сил, но охота в целом гораздо более трудоёмкое занятие, стоит ли начинать? В этом возрасте обычно мужики разрывая себе сердце завязывают с охотой или выбираются один- два раза за год всего... а затрат это потребует немалых, кроме ружья ведь потребуется ещё целая куча сопутствующего барахла (сейф, чехол, патронташ и т.д. и т.п.) у нормального охотника этого добра обычно целый чулан. Я ни в коем случае не пытаюсь отговорить, но для себя считаю что 76 лет это уже закат охотника, а отнють не рассвет...

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

fest, Присоеденяюсь к Томичу, год 1930 - это опечатка или шутка?

18. FEST

FEST
    Гость

Sibiriak, Шутка

19. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

fest,Саш ты же пытался на охоту сходить говорил что не вкатило тебе это занятие

20. alekfish

alekfish
    Гость

fest
    ну ты и интригу завернул....с возрастом...."но для себя считаю что 76 лет это уже закат охотника, а отнють не рассвет..." ты бы хоть возраст поменял...люди то помочь тебе реально хотят....
    Купи лудше ружье для подводной охоты...[​IMG]

Наверх
;