Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подарите щенка

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем ИЖ-58М.А, 30 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    К "удавке" может прийти любая собака и это не зависит от документов. Это зависит от многих факторов: от жизненных обстоятельств, от характера владельца, от невозможности дальше содержать собаку, от качеств собаки и так далее, и тому подобное. Наличие документов, как мне кажется, в меньшей мере влияет на судьбу собаки, чем все вышеперечисленные мной обстоятельства. Я ещё не встречался со случаем, когда владелец бездокументной собаки, которая его удовлетворяет, пускал бы её врасход только по тому, что ему предложили щенка с документами. опять же, не везде и не у каждого охотника есть возможность взять щенка с документами. Кто-то просто очень далеко живёт от мест, где можно взять щенка с документами, кому-то наличие или отсутствие документов вообще без разницы. Уровень охотника ведь не зависит от качества документов его собаки. Кто-то с удовольствием занимается племенной работой и это ему нравится, а кому-то это совершенно "фиолетово". Тут ведь кому что нравится. Одни не мыслят свою жизнь без Ренж Ровера, а кто-то отлично пользуется УАЗиком. При этом, "кот в мешке" может оказаться, как в руках одного, так и в руках другого. Жизнь ни кому не даёт гарантий! Она, к сожалению, так устроена.

Shon, василич68 и Конокрад нравится это.
  2. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    скажу так (Дебилы Млять)

3. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    А почему сразу "Дебилы?!)))) Только по тому, что они не будут использовать охотничью собаку на охоте? Конечно, и на мой взгляд, это крайне необдуманно, т.к. такое содержание будет непродуктивным. Однако мы с вами знаем, что есть люди, которые покупают охотничье оружие, но не собираются с ним охотиться. Они просто любят оружие. Мы же не считаем их дебилами))))) Мы относимся к ним, как к коллекционерам. На мой взгляд гораздо хуже пример, когда заводчики охотничьих собак распродают элитных щенков не по охотникам, а тому, кто способен осилить обозначенную ими цену. При этом, они гордятся своими заслугами в области разведения именно охотничьих собак. На мой взгляд, такой подход к охотничьему собаководству более порицаем, чем желание приобрести красивую собачку для непрофильного содержания. Согласитесь, это ведь не влияет на размер любви к своему питомцу?

КАМыч и Shon нравится это.
  4. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    @Поляк33, я не про то.А про то что зачем брать гончую как собаку что бы просо лаял во дворе.

5. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Я вам именно про это и ответил))) А зачем люди берут хаски или аляскинского маламута, если не собираются ездить на собачьих упряжках?))) А зачем люди заводят колли, если не собираются разводить отару овец? Ответ очевиден: потому что нравится!)))

КАМыч нравится это.
  6. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    @Поляк33, Вадим, вы извините, но вы так о документах говорите, как будто они только на цену влияют и больше ни на что. Одно дело какая-нибудь отдалённая территория, где все всех знают и как у кого какая собака работает то же знают. Поэтому хоть и не имеют бумаг, но от пустолаек щенков не растят. так ведь это и есть подобие племенной работы.
    На "большой земле" это честное слово и заменяют документы.

КАМыч нравится это.
  7. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Я такого не говорю. Документы подтверждают принадлежность к породе. Именно по этому породные щенки всегда стоят чуть, а иногда и заметно, дороже беспородных. Это нормальный подход, с которым не возможно и не нужно спорить.
    Абсолютно согласен! Именно по этому на "большой земле" и имеет смысл держать собаку с документами. Я и сам держу собак с документами, и всем остальным советую. Там, где есть приличное поголовье собак с документами, там просто-напросто удобнее содержать собаку с родословной.

лопарь и KOHCTAHTuH нравится это.
  8. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
    Выжловочку не забрали!

Последнее редактирование: 13 окт 2016
  9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Расскажу одно наблюдение из своей жизни. Есть у меня знакомец охотник из сельской местности. Любитель охоты с гончими, еще лаек держит. Так вот за небольшое время (лет 5-6) сколько я его знаю у него сменилось несколько собак. По каким причинам они им "прибирались" остается догадываться, вероятней всего не хочется кормить "бездарную" собаку. Так вот попала как-то к нему выжловка среднего возраста, привезли родственники отдали (с его слов). Собака мал-мала гоняла зайца, но не смотря на это через пару зим ее не стало. Зато подарили ему выжлеца с документами, и хоть эти документы ему за ненадобностью, но даже "дареного" и бездарного первые три года выжлеца он не стал "прибирать". В итоге собака раскрылась и работает достаточно хорошо (с его слов). Документы ему не нужны, а вот кобель оказался нужен.
    К чему все это рассказал:
    1. С дареным, особенно без документов, легко расстаются люди.
    2. На породистую собаку, на подсознательном уровне видать, возлагают высокие надежды, которые в итоге в большинстве случаев оправдываются. И зачастую люди готовы ждать, не смотря на пункт 1.

Kost7402sib нравится это.
  10. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
  11. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
    Сразу скажу с собакой нужно занематься в 3 года она очень даже может быть что пойдет!

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Уверяю, если человек разводит именно охотничьи породы собак, то вопрос "нехватки" денежных средств у охотника или достаток их же у обывателя - в 99,999999% случаев будет решаться в пользу охотника. Как минимум по причине того, что чем больше собак из питомника будут успешно работать именно на охоте, тем они будут ценится выше и продаваться быстрее. Я уже не говорю просто о "фанатизме" охотников, общался со многими заводчиками и на эту тему, так вот не один не сказал, что готов охотничью собаку ради выгоды отдать "на диван".

Надежды возлагаются абсолютно на любую собаку, поверь даже если охотник заводит дворнягу для охоты, то он как минимум надеется на то, что она ему будет помогать на этой самой охоте. Породистая же собака заводится не с целью увеличить шансы на оправдание надежд, а только по причине того, что в определенной породе заложены определенные качества, которые планируется использовать на охоте. Если вам нужна собака для охоты на зайца, лису, копытных - рассчитывать что дворняга будет работать лучше чем "гончак" - утопия, никогда дворняга, лайка, гончая не будет работать по птице со стойкой как легавая, даже если беспородную или породистую собаку воспитывать в паре или стае с легавой - стойки не будет. Легавая никогда не будет гнать по следу как гончак и т.д. и т.п.
    А сравнивать собаку по типу жигули/мерседес - это не значит, что тем кого устраивают жигули или китайские авто устроит и дворняга, вопрос выбора скорее всего будет ставится именно в цене щенка определенной породы, так как можно купить например драта за 5 тыс. рублей, а можно и за 5 тыщ. евро.... И именно это я пытался донести некоторым, но пришел к выводу - что им вообще по фигу на "чем ездить", там не стоит вопрос жигули или мерседес, там стоит вопрос не важно на чем, устроит любое "корыто на ходу", главное бесплатно....

13. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    @Vovan_K Мой пример маленько не о том, я конечно могу ошибаться, но вот если бы ему подарили щенка без документов, полукровку какую-нибудь, то боюсь он не стал бы 3-4 года ждать пока выжлец заработает, а тут типа породистая, авось от него можно будет в будущем получить рабочее потомство. Пожалуй, это больше не к теме подарить или купить, а к теме откуда берутся в деревнях рабочие собаки без документов и к вопросу отношения к собакам с документами и без, пусть и бесплатно доставшимся.

14. Ермак04

Ермак04
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были ЗСЛ.
    Оружие:
    иж-27 16 кл.
    Усем привет! Комрады нужен щен желательно РЕЛ или КФЛ по цене нижерыночной документы малоинтересны собака для охоты жить будет в квартире.

15. гончак

гончак
    илья
    г Тогучин Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    русская гончая
    Оружие:
    МР
    @AR, дело не в том что породистая , надежда помирает последним

16. Kost7402sib

Kost7402sib
    Константин
    Томская обл.г.Асино Ветеран

Рейтинг:
    385
    Благодарности:
    185
    Собаки:
    зсл Верта, Цыган,Бойка,Ингул,Кайман,Хватка,Рой,Бой,Гюрза..
    Оружие:
    ИЖ-27 ем-1с,ТОЗ-106, Вепрь-1Р
    подари мне платочек! Не устанешь носить?

17. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
  18. serega.sablin

serega.sablin
    Серега
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    Иж 27 16/70
    @Дми3й, все мужики тема для меня больше не актуальна эту выжловку я себе взял щас вот уже обживаемся))) всем спасибо!

19. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    @serega.sablin, ну вот, получается не зря флудили.
    Поздравляю!:beer:

20. kolya-bolya

kolya-bolya
    Николай
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    Были, есть и еще будут!
    Оружие: