шансы есть..и куда больше чем на приваде, и на вабе...вот только стрелять придётся на далеко... больше вероятности взять суку, это и лучше...но кобель будет всегда рядом и на чеку, постоянно двигаться чем представит проблему остаться незамеченным... у нас...находят логово, ставят самострел\капкан\петлю\либо затаиваются и стреляют...щенят не трогают...после дел их добивают... попытка не пытка...
Щенят взял по всем правилам как пишут Ждал суку на след волченка не пришла. Вот и думаю что кабель с сукой там обитают до сих пор. Вот и думаю что посадить щенка сделать засаду. Щенок по утрам воет почти как взрослый. Там на месте сразу такой возможности не было кусты кругом видимость 2-4 метра. В 300 метрах от логова есть полянка и рядом дорога. Ещё .. щенки уже подросли бегают как надо.. не догонишь...... В гнезде было всего 2 щенка одного стрелял. сука молодая да и кабель утром рано ушел на промысел. По следам вся картина рисуется.
Может кто отзовется , кто РЕАЛЬНО по волку работал...!Вот уже года 4-е пара волков на участке меня зае.... , ну, трахает...!Равнинный опыт не интересен. В наших условиях у них такая технология,-идут вверх по ключу ,берут зверя и гонят вниз , на реку... Там , на льду он "буксует ".... отбивается слабее... - там его и "режут...!Может кто сам делал , или знает " самопальные " капканы... Заводских у нас здесь не купить , По Интернету будет очень дорого ( авиа ) На месте "резки".. на реке Я ,думаю мог бы их " тормознуть... капканом... Да здоровые , сволочи...! След по речке - как блюдце чайное...! У меня собака крупная ,но ее след как мышиный смотрится рядом с ними...
В зоне моей юрисдикции 4-е ключа по 4-5 км. длиной... Ну , ниже по реке , думаю , они тоже " работают"...
Фторацетат бария... Сейчас его хрен выпросишь... А потом , как мне рассказали , у него период распада - 160 лет ! Т.е то чего он отравил будет ядовито 160 лет ! Т.е. ворона , мышка , соболь и пр. вокруг себя будут травить... Не оптимистично как-то... Про крючок и петли ,если можно . поподробней...
у нас есть волчатник(лично с ним не знаком), травит их каким то порошком, щепотку порошка на мочевую метку...они не дохнут, но болеют сильно... про крючок - варварский способ... рыболовный крючок-тройник , поводок стальной , тросик от 3 мм , кишки , кусочек мяса ... подвешивается на пол метра от земли , от крючка по тросику натягивается кишка, на крючок кусочек мяска...http://www.youtube.com/watch?v=Se_3RvA0wKc
Да с ними ни хрена это не варварский... Они сами такие..! подумаю . попробую.. Про дедовские порошки тоже слыхал... Батя рассказывал про своего отца... про "синий лютик..." Это . я так понимаю - Живокость,дельфиниум ,волкобой... Только брать там его нужно в какой-то момент...толи перед дождем ... толи после...
Есть такой самолов - ''волчий отщеп''. Отец рассказывал, что в послевоенные годы очень эфективно ловили им волков. Но тогда зверя было много, он был наглый и охотно брал всякого рода приманки. Я ловить волков отщепом не пробовал, их у нас нет, а вот лисы ловятся хорошо.
расскажи пожалуйста, очень интересно про лис. чтоб не засорять, можно в личку или в соответствующей теме "нестандартные способы охоты"
Чтобы сделать отщеп выберают березку диаметром 12-15см, макушку срезают на высоте двух метров, ствол распиливают вдоль до 60-70см от земли, на высоте около метра половинки ствола разперают колышком-сторожком по диогонали (чтобы можно было выдавить в любую сторану). На высоту полутора метра проволокой продетой в кишку привязывают приманку. Зверь пытаясь сорвать приманку давит лапой на сторожок он выпадывает, лапа провалевается в распил и зажимается. Для лисы масштабы поменьше. В качестве пахучей приманки хорошо изпользовать натуральное топленное коровье масло.
Крючки, блин , заинтересовали... Не особо и утомительно... Крючков в пол-пальца размером есть запас , напаяю тройников..! Кишочки кабарожьи в одном месте есть брошенные... И волчары уже осмелевшие , следов уже ,человека и мотоцикла, не боятся.! Где я по реке топтался ,там и они назавтра топчутся какого-то хрена... Доохранялись , блин..!
Если ни чего не поможет, можно попробовать засидку, тем более если зверь настолько обнаглел. Потоптаться на той самой реке, кинул кусок "пахнущего" мяска или рыбки, придут родимые, только тут терпение залог успеха. На реке лучшей приманкой будет рыба. Кто рыбак, тот замечал что на утро все вчерашние лунки проверены то ли лисой то ли другими хищниками, это факт.
Не-е-е-... у нас это не катит.. Они ч\з 2-3-и дня вспомнят что там осталось недоедено... и , может придут... Но....... ! При 30-40 градусов мороза отсидеть на одном месте можно часа 3-4 -е... не более