Читаю , - аж зависть берёт... У вас , походу , одна проблема ,- чтоб они были.. У меня по ним вообще опыта - ноль ! хоть и в охоте далеко не пацан. Один раз видал ,- на русле , на сохатихе задавленной .. .. не успел стрельнуть..(( Одну сучонку молодую на дороге случайно стрельнул . И - всё . А тут участок " в конец " задрочили...((( По прошлому году шестеро шарахались периодически вдоль участка по руслу реки .. ну и по ключам всё прибирали от кабарожек до изюбря. Есть один капкан ... пятёрка , наверное . Как я его уж не ставил ,и под след .. и наживку над н им вешал .... - ну , не моё это ,видать.. Или обходят , или не подходят , или не приходят... -ноль ! Да здоровенные .. видать какие-то наши.. северные.. На ваши фото смотрю ,- какие-то собачёшки ))) У этих след - в полторы сигаретных пачки ! Где "стреманутся " - прыжки , мля .. ,метров в пять . Чё делать ?!
Петли ставить, но для этого желательно регулирование численности. По поводу следа в полторы пачки, - улетевший чирок всегда больше крякаша
След то в пачку сигарет, посмотрите где пятка то кончается. Просто бежал на махах. След не показатель размера На ваших фото обычный волк в котором даже 50кг нет
Вот начало сентября и лапа прибылого кобелишки, которому и 5мес нет. Фото своей руки могу сделать с пачкой сигарет в ладони - для масштаба
Вот тоже прибылые в сентябре. Думали что мамка зовет, на вабу прибежали. Очень красивое зрелище конечно когда к тебе рысцой по лесной дорожке 7 волков бегут - непередаваемо Вообще считаю что на вабу и весной искать логова, самое результативное
Не , след -то чёткий.. на ямаховском следу.. Я паволоку и не имею в виду.. Да и не это главное ! делать -то чЁ ?!
@venya, Веня , я у себя на участке "в одного " ( И они у нас , как-то сильно мобильные . Пролетели по реке , по ключам крутанулись , и нет их неделю-две .. Потом опять рейд-проход . Нет места их какого-то постоянного обитания .