Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Олимпиада 2014

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем сергей72, 15 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Вы правы.
    Вообще фраза эта звучит так – «Патриотизм - последнее прибежище негодяя». В оригинале: “Patriotism is the last refuge of a scoundrel”.
    Только эта фраза принадлежит не философу ни ученому, а всего лишь английскому писателю Самуэлю Джонсону, о котором Доханя, конечно же, ничего и никогда не слышал..
    В произведении, где это прозвучало, писатель говорил не о патриотах вообще, а только о «фальшивых патриотах», а именно он возмущался мнимым патриотизмом, который «во всех веках и странах являлся прикрытием своекорыстных устремлений» (его слова).
    А само слово «патриотизм» происходит от греческого patria (если стремиться к абсолютной точности, то надо заметить - patria соответствует русскому слову «Отечество») и должно означать любовь к родине.

2. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    болеть за наших спортсменов конечно будем. всетаки мы РОССИЯНЕ. но в чем то и Доханя прав. в детстве помню когда хоккей шел на улице никого не было. все у телевизера. а сейчас играет за границей. на олимпеаду приедит играть за сборную России. играет как вроде провинность отбывает.отдыхает.

3. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Молодец Якут,а то слышат звон, а не знают где он.Для любителей спорта: "РОССИЯ вперёд"!!!

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно! Не поймут смысла и гонят!! Так можно все извратить и превратить все святое - в грязь! Олимпиада нужна и не мы ее первые выдумали. И то,что она у нас - этим гордиться надо! И завтра это - тому доказательство! Ни одного сердце сожмется - когда она начнется! :super:

5. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Уже идёт, я уже :super: :super: :super: :beer: :beer: :beer: хорош слушать всяких нытиков идите смотреть. Идут отборочные слоупстайл, наших нет но красиво, болею за чешку :D

6. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    А вот это вряд ли. Сбербанк ещё не дождавшись конца Олимпиады, уже начинает окупать свой вложения.
    Сбербанк хочет окупить затраты на Олимпиаду за 4-5 лет
    "Особенность нашего проекта заключается в том, что мы после Олимпийских игр будем предлагать к продаже не только гостиницы, но и очень комфортные, разного размера квартиры и апартаменты со всеми удобствами, обставленные всей мебелью и техникой. Мы рассчитываем окупить этот проект в течение 4-5 лет"

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/06/02/2014/903807.shtml

7. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    По телику в рекламе это уже показывали, только очень красиво и правдоподобно!.. %) :D
    А с другой стороны, ничего в этом особенного...
    Экономика должна быть экономной! ;)

8. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Экономной-это где? 2,4 млд.зелени на трамплин-экономичненько так.

Нац.лидеры вроде как обещали по зомбяшнику, что всё потом оставим детям, на развитие, так сказать, спортсменов.

9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня среди родственников и знакомых много детей занимаются спортом . Но только как они грят ,что выйти на серьезный уровень без серьезной фин поддержки не возможно . Я уже просил на форуме помощи в пошиве костюма для занятия гимнастикой ,а что говорить про хоккей ...... . нет у папы денег так и дите далеко не пройдет . И про какой патриотизм мы говорим уважаемые . С кем только не говорил ,так эта тусня только повод попить пиво перед телеком . Сегодня в Правильное пиво завезли три машины :o только пива не считая рыбы :D. Патриотизм убили у нашего населения оч давно . Вот сегодня в АиФ статья где дискутируют Басилашвили и Леонтьев на тему : ели сегодня начнется война за кого пойдет наша молодежь? Я понимаю патриотизм более взросло поколение ,но у меня его нет давно ,отбили наши правители когда мне было 25 . Так что для меня это не событие вселенское ,а вот пароолимпиаду смотреть буду ..... .

10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    :D :good:,другой самолет посадит в тежке ,третий пароход куда ни будь денет и все кончились патриотичные настроения населения .

11. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Патриотизм, он разный бывает. Кто то патриот государства, а кто то патриот Родины. Как известно на Руси эти два понятия не одно и то же.

А танк в тайге, особенно неподалеку от забытой нефтяной вышки, это совсем даже хорошо.

12. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    А потом найдётся тот, кто танкиста с танком, лётчика с самолётом, и и капитана с пароходом вокруг вышки нефтяной организует 8) 8) 8) По одиночке можно выжить, но нельзя так.

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    У нас во время войны один дезертир сбежал в тайгу и всю войну, и после ее, там прятался. Уже и срок наказания за это время истек,а он все боялся оттуда выйти. Его так и прозвали в Урмане - Тарзан. В итоге - ни уважения у сельчан,ни пенсии,ни семьи и детей! И не стоит по одним "танкистам"об этом судить. Есть люди,и я уверен,для которых патриотизм - это не в танке в тайге прятаться,а на нем - Родину защищать!

14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Так ведь в танке можно не только прятаться, можно ещё заниматься настоящим русским делом, партизанить.

15. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Сдается мне, что кое-кто путает понятия. Замечено, что большинство недовольных в нашей стране это мужчины от 35 до 45 лет. Почему, понять легко. Они встретили глобальные перемены юными и молодыми, получив именно советское «патриотическое» воспитание, в котором Отчизна была неотделимой от «направляющей силы (КПСС)», где так и говорили – социалистическое отечество.
    Старшее поколение уже было способно отделять мух от котлет, более младшее ничего кроме новой страны не знало, и эти, худо – бедно, вписались в новые условия.
    Поэтому, когда пользователь на этом сайте говорит: «.. с тех пор я ненавижу эту страну», то не думаю, что он имеет в виду родные леса, поля, реки, могилы предков, искусство, земляков и т.д. Скорее он ненавидит власть, государственный строй, отдельных чиновников, и это вполне нормально, потому, что средний гражданин США постоянно ругает президентов США и их политику. Но гражданин США никогда не позволит сказать себе, что он ненавидит свою страну. Наверное, именно потому, что в США граждане патриотичны страна является мощной и богатой, находящейся на пике пассионарности.
    Но если я ошибаюсь, и наши люди ненавидят именно свое Отечество, тогда все очень, очень плохо.

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Якут, правильно сказали. И добавить нечего.
    Мне таких что Отечество ненавидят не встречалось. Безразличные, равнодушные, это да, навалом. Но такие равнодушны и к государству и к Отечеству. С философией мотылька-однодневки, своё успеть, а там хоть трава не расти.

17. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Вы не внимательны. Пример этот: «.. с тех пор я ненавижу эту страну», я взял с нашего сайта, написал это один из постоянных пользователей. Так что они среди нас....

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Страну или Отчизну?

19. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    А вы, что имеете причины разделить это понятие? Не получится даже если захотеть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%EE

20. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Для кого как. Для меня Отечество-"родные леса, поля, реки, могилы предков, искусство, земляки и т.д. ", а страна=государство.
    И где по Вашей ссылке сказано, что Отечество тоже что страна? В комментарии к Конституции? Так это субъективное мнение комментатора, и не больше.

Это правда не значит, что я ненавижу страну.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;