Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @Ёжиковод,
    С цементом собак еще не кто не сравнивал. Со свиньями было дело. Ну что давайте с цементом.
    Тот второй он же формулу цемента не сам придумал (в нашем случае породу) . Он позаимствовал ее у первого.Производство отладил, технологии наладил (в нашем случае принципы разведения, нагонки ит.д.). Где он это взял? Все сперто у первого (с первого хотя бы можно будет спросить сертификаты как не как). Самое главное сырье где он берет? (материал который он будет размножать). Конечно перекупать у первого. И у производства второго не будет не прошлого не будущего. Так подпольный заводик контрафакта. И когда первый завод обанкротиться из-за вреда второго. Сколько второй просуществует? Без сырья.
    И я про это писал только другими словами. Ну если вам через цемент понятней пожалуйста.
    Теперь про деньги на щенков. Видать самая больная тема.
    Чтоб нагонять собаку сколько встреч со зверем надо? Как писали старики: 50 зорек отдай.
    Буду говорить за себя 700р за рейс с учетом поездок с ночевой минимум 10000 на ГСМ+ новые сапоги. Если собака стоящая, работаем с ней дальше выставка 1000 испытания 1000. Дальше: если выжловка вязать едешь не к тому кто ближе и не к тому кто лудьше, а по линиям. Будем считать что тебе повезло и ты уложился в 3000. За оформление документов если щенков 7 родилось 4000 т.р. отдай опять же привези их на осмотр и клеймежку. Отдай алиментного щенка или деньги за него. Не беру в расчет все риски и всякие мелочи, достойную кормежку щенкам и т.д. где набежит еще не одна тыща.
    Это я накидал самый позитивный сценарий.
    И вы думаете уважающий себя и свой труд человек по 5000 вам щенков продавать будет?
    И про это я Уважаемый Андрей писал.
    У нас в секции сейчас выжловка РГ привозная повязана. Хозяин сказал на сколько щенков заявок будет, столько оставлю остальных утоплю. Если бы все так подходили к делу и ПАРАЗИТОВ бы меньше было.

Последнее редактирование: 26 июн 2021
    mvfedoseev, Антохин и bdff нравится это.
  2. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Да, вот, хороший вопрос, по поводу нагонок, а много уважаемый Роман и иже с ним ходят на нагонку в межсезонье? Думаю, что нисколько, сидит собака себе в вольере или на цепи, от охотничьего сезона до сезона без вылазно, ибо, как говорили выше, коммерческая составляющая, а это уже затраты ходить в лес в межсезонье.
    А нам то надо ходить в межсезонье, что бы принять участие в испытаниях, а иначе удачи не видать. Так что, о лучших рабочих качествах говорить про наших безродословных друзей не приходиться.

mvfedoseev и bdff нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.242
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну, мы же берём нынешнее время, а не начало сотворения мира...
    Формулу первый так же использует готовую, как и методики производства, ничего у него второй не крал...Так же и с породной собакой - её откуда-то готовую клуб взял, не сам же вывел породу с нуля...
    Мне понятно в любой ассоциативной подаче...И теперь Ваша позиция ясна...У вас претензии, как у производителя оригинальной продукции к китайским ремесленникам...Но не совсем понятна, т.к. судя по постам в данной теме, реальной угрозы эта продукция не представляет...Да и первый тоже, в нашем случае, не сам придумал методологию, не сам изобрёл сырьё...Та же картинка: сырьё купили, а методику?..Выходит, раз породники её не купили, то тоже у кого-то украли?..Но это же не так, верно?..Сырьё купили, а "технологию" взяли в открытом доступе...Это не секретная формула, доступная только ограниченному кругу членов тайной ложи, знаете ли...
    Для меня это не больная тема, я несколько в курсе, что такое содержать беременных сук, принимать роды, растить ораву щенков...
    И все Ваши финансовые расклады мне понятны...У нас они куда жестче...Могу добавить от себя, что свозить суку на вязку на самолёте (а другого транспорта от нас нет) покупая билет на неё, как на человека, ещё дороже...Оплатить приезд/отъезд эксперта из другого региона (тоже авиа), его проживание и "командировочные" - далеко не те суммы, как в ЦРС...И тем не менее...
    И аргумент про зорьки и нагонки несколько странен...Отчего Вы отказываете владельцам собак без документов в добросовестности?..Или это прерогатива только породников?..Нарисовали картинку беспринципного дельца, который сделал из собак исключительно потоковое производство недорогих щенков...Занят "вражина" только двумя делами: щенков побольше продавать и вредить собаководству...
    Ну, либо так, либо...далеко не всё так хорошо в племенном собаководстве, как тут писали...
    И угроза есть, на мой взгляд, но она по-моему, с другой стороны, которую не хотят замечать...

pensioner65 нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.242
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Отсюда и Ваши "враги"..."Думаю"...Мало ли кто, что думает...Чтобы что-то думать про человека, нужно его знать или иметь неопровержимые(!) факты...Я вот думаю (ну, утрирую, конечно), что Вы только на форуме пишете, как любите свою собаку, а на самом деле собака у Вас живёт в отвратительных условиях и подвергается побоям...Вы, сударь, изверг...И знаете, разуверить у Вас никого не получится...Если есть желание видеть в Вас изверга, то ничего Вы не сделаете с этим и никакие Ваши доказательства не помогут...Свидетели?..Ничего не значит, сговорились...Видео?..Фигня, специально разок снято...И так надумать можно про каждого...:P
    Скажите честно (пусть даже самому себе), готовы ли Вы поверить Роману?..Что-то сомневаюсь, т.к. направление мысли у Вас уже задано мнениями старших товарищей и вы активный участник в этой "охоте на ведьм"...:)
    Вот вы заявляете
    Откуда "дровишки"?..Вы в теме всего год, насколько я понимаю...Сколько за это время Вы лично видели в работе собак без документов и могли сравнить их работу с "породными"?..
    Ну, поделитесь Вашей личной статистикой, пожалуйста...Вы же делаете вполне определённый вывод...Хотелось бы основания узнать для него...Или это очередное: "Пастернака не читал, но осуждаю" ?,,

pensioner65 и krolikovod нравится это.
  5. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @Ёжиковод,
    Ну вот опять вы читаете через слово, точнее через предложение. Итог собак сравнивания с цементом:
    Вот приведите мне хоть один пример: Когда к примеру дядя Коля из г. Корвино ведет свою линию гончих на протяжении лет 20 ти. Чисто от безродных собак. Не подливая породных собак. Сохраняя единый тип, манеру поведения, рабочие качества. Исключая дисквал. пороки как в экстерьере так в работе.

6. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, Посмотри на моём канале, че там Роман с гончими делает и сколько куда ходит: . это только 2% работы с собакой, что на видео есть. Оелег_2 этот, который возомнил себя великим кинологом, про меня всякую ерунду несёт. Я никаких безродников не развожу на продажу. У нас есть как гончие с документами, так и без. Внеплановая вязка получилась случайно, выжлец ночью залез в вольер к выжловке и повязались. Щенков топить рука не поднимается, крови в собаках чемпионские, мы это знаем. В помёте 6 щенков, три себе оставим для охоты. Остальных, хочу продаю, хочу подарю, это моё дело. Но то, что про меня пишет этот змей, не правда, я не выживший из ума, что бы на Русских гончих делать бизнес. Это самая непродаваемая порода собак.

pensioner65 нравится это.
  7. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, и ещё тебе скажу. За всю жизнь, ни попалось ни одной гончей с родословной. которая бы была достойна племенного разведения. В отличии от некоторых, мы с бездарными и бракованными по экстерьеру собаками не бегаем по выставкам и испытаниям, не планируем вязки и не торгуем потом этой выбраковкой без зазрения совести!

8. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вы опять не хрена не поняли.
    Кто кому в чем отказал?
    Чтобы было Вам понятней. Ладно еще проще.
    Исходя из того расклада который я написал при одинаковом подходе к делу как с безродыми так и с породными: Человек с породной собакой тратит больше за доки 4000, выстовка 1000, испытания1000. Итого: 6000. Разница всего в 6000 за помет.
    Вопрос почему без доков стоят 5000, а с доками как минимум 10000.
    Ответ: Потому что с доками. он объязан все выше перечисленное мной соблюзти, а без доков. нет, и не кто это не проверит.

9. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Ты ещё про налоги в казну государства забыл, с торговли! Будь легальным до конца!

10. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ты мне парниша 100 лет не пукнулся про тебя что то нести. Ты сам про себя сколько нанес что теперь разгрести не можешь. Тема дискуссии " Какими собаками правильней заниматься породными или безродыми". Если есть какие доводы то приводи, если нет иди дальше кино снимать.

11. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Хороший вопрос. Кстати: Кто состоит в Ассоциации Росохотрыболовсоюз платит ей взносы, за документы и т.д., а она в свою как юридическое лицо и платит налоги государству.
    А вы господин KuroK70 или krolikovod оформлены как самозанятые? Думаю нет.

mvfedoseev и antonzinovev78 нравится это.
  12. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Есть один довод ага. Какими кто хочет собаками заниматься, то такими пусть и занимается! И нечего своим ... лесть в чужие дела!

krolikovod нравится это.
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Вы хот раз были на выставке охотничьих собак или на испытании.Не надо думать что все собаки с документами идут на племенную работу.довольно много собак на испытаниях выбраковывают,по разным причинам,,,То есть собака,брак,,вне породы.
    Я конечно понимаю с одной стороны человека который взял у заводчика собаку,но чтоб собака заработала диплом её нужно натаскать и раскрыть у неё охотничий инстинкт,,а если она просидела всю жизнь в вольере то что,,понятно что она не пройдёт испытание.А сколько я видел споров с экспертали.И куда дальше пойдет такая бракованная собака?Дальше будут её держать в заперти и продавать от неё щенков только без документов.Вот такие ка Олег много могут назвать фамилий чьих собак не презнаёт экспертное сообщество,и они плодят шавок.Нельзя переводить племенное дело на технический язык.

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

))) Объясню без цемента, денег и щенков!!!
    Охотничье собаководство двигают, развивают кинологи, эксперты, интузиасты пород. Но массово собаки находятся у охотников , а без должного поголовья работу вести сложно. Надеюсь это понятно ))) Человек взяв собаку без документов теряется для работы секций! А мог бы воспитать племенную собаку и внести свой вклад этим! Только и всего.... Я же говорил уже 100 раз. Люди тут главное составляющее. Кто делает свой выбор более менее осознанно , нет вопросов. А кому по незнанию впаривают.... Вот тут как раз и есть проблема. Этим и наносят вред!
    Думающий конечно разберётся , но потеряет время.

prapor25, chuchuut, porter и ещё 1-му нравится это.
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

И не забывайте про ответственность кинологов, экспертов клубов кровного охотничьего собаководства! В документах ставится подпись, печати и соответственно есть с кого спросить.
    В случае без доков спрашивать некого, а продавец разведет руками - вы же взяли без доков, какой спрос?

prapor25, Иван42 и porter нравится это.
  16. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Здесь тема Вопросы племенной работы.Племенная работа в себя включает выставки,испытания.
    Если например я охотник у меня потребительское отношение к собакам,в 44года подарили первую собаку с доками.
    У меня есть определённые требование к собаке,не устраевает заведу другую.Ясно дело я не брал случайных собак и всё меня устраевали.Но я и не плодил и не продовал щенков.
    Если хочет человек заниматься разведением СОБАК он должен это делать в рамках племенного законодательства.

Иван42, porter и mvfedoseev нравится это.
  17. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Хочу ответить Дмитрию и mvfedoseevу, что ни кто не сделал больше вреда кровному охотничьему собаководству как "эксперт" пишущий "интузиасты"и "продовал". Чему может научить человек, который не может следовать даже подсказкам текстового редактора.))))))

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

))) Мы так то не диктанты тут пишим....
    Вильнули в сторону.... Нормально.
    Нет аргументов, так и скажите. )))

Иван42 и porter нравится это.
  19. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Вильнули это вы. Тут мало знатоков Русского языка (я не из знатоков), но каким уровнем "интеллекта" нужно обладать, чтобы не обращать внимание на подчёркивание красным текста. Кстати пишим - пишем.

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

)))) троль! ))))

Наверх
;