Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Это кто такой?

2. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, Ну ты и беспомощный!;D Без бумажки на улицу выйти не можешь!

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

"хуже лучше" по работе я имел ввиду , что как минимум на Д lll собака должна работать. Трехи тоже разные бывают.

krolikovod нравится это.
  4. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Если есть влечение к племенной работе так и нужно брать племенных собак,неповерю что таких нет,достойных.Нафига плодить безродок,есть же возможность,,конечно жалко времени,а вдруг ещё и эксперты не оценят великого мастера,,народу проще уши притереть.
    А если ты просто охотник твоё дело с кем тебе охотится.

porter и Антохин нравится это.
  5. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    да какие нам щенки, мы ещё молоды, нам ещё работать и работать. Рано об этом думать. Или Вы хотите просто знать моё мнение?

6. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин,
    Ты на Рому батон не кроши! Рома с батей 25 собак за свою жизнь перебрали, и 20 из них были с родословными, куплены за нифига не малые деньги. И сейчас у нас есть две гончих с родословными. Я ещё раз повторюсь, две лучшие собаки в жизни были, одна Айка, помесь РГ и РПГ. Вторая Кенарка, РГ с родословной. Остальные гончие с родословными ничего в охоте не показали. А беспородники все работают. Я незнаю с чем это связано. Я не селекционер.

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  7. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин,
    ;D

8. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, без документов собака стоит 5000, с документами 15000, а результат одинаковый. Лотерея!:D

9. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    А сколько их этих 21,25 собак имели оценку экстерьера и дипломов ?

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

К счасть это не так.

Дмитрий!!! и porter нравится это.
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Тогда с чего сыр-бор?..Раз всё так замечательно у породников, то у остальных, получается, нет шансов...:)
    Не суть каких, главное - добивается...И не выходя из правового поля...Но тут, в теме, я с сожалением увидел другое...Есть два способа поднять значимость своей работы: первый - сделать лучше других, второй - охаять чужой результат...Я пока вижу второй от приверженцев собак с документами...Честно скажу, мне жаль...
    Вот именно!..Но в один голос начали говорить, что его собаки не могут и.т.п. А они как могут, так и не могут, понимаете?..На уровне предположений,а не фактов...50/50...Если я не хлебнул чая, как я могу утверждать, есть в нём сахар или нет?..:-\
    Погодите, Дмитрий...Так нет рабочих качеств потому, что их нет, как таковых или их как бы нет потому, что не оценивают по причине отсутствия документов?..А раз их можно найти, как Вы пишете, то выходит, что они всё же есть?..:o
    Вам не кажется, что это несколько абсурдно выглядит?..Я не пробовал чай потому, что он налит в кружку...Но я не пью из кружки, а только из стакана...И раз я его не пробовал, то сахара в нём быть не может...Почему не может?..Что же не ясного?..Потому, что он в кружке, а я из кружки не пью...Следовательно, любой чай в кружке непременно без сахара...И все, кто говорит, что у него в кружке сладкий чай - лжецы...
    Я логики как-то не ухватываю...:-\
    Не будьте столь категоричны...:)У всех собак есть рабочие качества, если уж на то пошло...Просто они разные...:)
    Понятно, что мы подразумеваем рабочие качествах охотничьих собак...Но даже у них рабочие качества всё же разнятся в зависимости от породы...
    Если дворняга шушршит в лагере, костёр поддерживает, воду носит и т.п.:D, то я ещё соглашусь в части охотничьих, а если у неё есть всё же нужная поведенческая реакция, она вынослива и хорошо обучаема, обоняние, слух, зрение на уровне, есть злобность к зверю?..
    Отчего так быть не может?..Только от того, что её эксперты не проверяли, ибо она без "паспорта"?..
    Ладно, коллега, беседа с Вами весьма увлекательна, но вынужден покинуть Вас...У меня уже далеко заполночь, а ещё надо модель проставки на тыльник приклада сделать...Хотя бы создать модельку, а в печать уже днём запущу...:)
    Всего доброго...
    Одно и тоже...А сколько бездарей с институтскими дипломами ВУЗами выпущено и сколько дельных работников со светлыми головами дипломов не имеют?..:D
    Диплом - условность...Наличие диплома у одной собаки не делает другую, но без такой бумаги, хуже...;) Нужно на равных их оценить, а потом уже выводы делать...По факту, а не по предположению...

Последнее редактирование: 24 июн 2021
    Marsel90 и Hunder нравится это.
  12. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    который по сто соболей

Дмитрий!!! нравится это.
  13. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, экстерьерные оценки все имели и имеют, а в полевых мы не учувствовали никогда. Далеко, крайне редко и нам ненужно. Батя уже на пенсии, ему 100 лет эти верёвки не нужны. Я не вижу коммерческого интереса этим заниматься. А бесплатно работать, это не ко мне. На спаниеля есть у меня диплом, был грешок. А толку с него нету. У нас госфонда нет, путёвки раньше срока не возьмёшь, соответственно тратить бабло и время, я смысла не вижу. О духовном, без меня есть кому подумать!)

14. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    но были и взрослые собаки, уже с дипломами купленные. На Алтае!)))

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Охотиться можно с кем угодно. И как угодно. Была у нас ЗСЛ Белка , приблудилась в Параллели, местные за свою не опознали. Август , сентябрь жили, рыбачили, охотились. Потом забрали с собой. Дак вот она зайцев гоняла и день и ночь. На серверах таких убивали, у нас прижилась . Два сезона охотились потом она ушла...
    Был спаниель у знакомого, тоже зайца гонял на зависит некоторым )))
    Но ведь это не сравнится с работой настоящей, кровной гончей!!! Да и работа для каждого по разному ценится. Кому то и 15 -20 минут хватает что бы стрельнуть зайца....
    А кто то пропускает что бы послушать и насладиться работой. Так и с собаками, для кого то важна стать, породность, чтобы собака блестела типом, что бы знать откуда корни, понимать, что ждать дальше куда вести.... А кому-то и шарик сайдет , а от кого он и что дальше будет вообще пофиг! ))))

мирослав04 и Антохин нравится это.
  16. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    А зачем вам в таком случае оценка экстерьера, в ней какой коммерческий интерес?

17. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, "бесплатно работать, это не ко мне"-отсюда я понимаю озабоченность тех людей, которые занимаясь породным разведением, являются яростными противниками разведения беспородного. Они тратят время и деньги, а у них под боком продаётся то же самое но дешевле в три раза. Ну это их выбор. Лично меня за конкурента прошу не считать, потому как Русская гончая это крайне невыгодная порода собак для подобного бизнеса. Я этим уж точно заниматься не буду. Если торговать собаками, так "Китайскими летающими хохлатыми", жрут мало, стоют миллион. И клиенты на них есть.

18. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @Антохин, щенков я продаю излишки от помёта, три себе оставляем, спецом вязали для этого. А три лишних, ну уже проданы как бы. На каждый товар есть свой покупатель.

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Даже во время ВОВ породистым собакам выписывался паек!!!!! Несмотря не на что люди стремились сохранить Породистых собак!!!
    Не о чем не говорит?
    А тут сравнивать пытаются....
    О времена, о нравы... На самом деле грустно все это обсуждать. Грустно даже от того , что вообще такая полемика возникает в среде охотников!

20. KuroK70

KuroK70
    Роман

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Никакого. Было интересно как наших собак оценят эксперты. Пару раз в выставках участвовали с гончими. Да и у нас тут раза три проводили. Гончие в районе только у нас, по этому нас все и просили привести, что бы выставка хоть как то состоялась. По две три собаки от породы. Даже лаек нету нифига породных.

Наверх
;