Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Давайте по порядку - если брать именно меня то Взяв щенка, есле в клубе то конечно купив.
    Ответственность о воспитании собаки конечно же на владельце, а как по другому? В секции конечно же оказывается разная поддержка в воспитании и нагонке, но всё-таки приобретая щенка человек четко должен понимать что собаку нужно Подготовить к охоте, а не просто вырастить и все.
    Договора в клубе об обязательствах владельца нет иинебыло. Но ... Приоритет отдается тем людям которые будут не только охотиться но и принимать участие в мероприятиях.

2. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Андрей,вы вроде грамотный человек,а без породники вас ввели в блудняк.
    Когда мы говорим про собак мы должны представлять охотника,раньше да в деревнях было много собак,много хороших охотников,сейчас и деревень нет.Кто может себе позволить добыть лося,медведя,даже соболя,,забудь времена когда всё было общедоступно.Мир меняется.Раньше я мог пойти и взять в любой таёжной деревне щенка,естественно без доков,сейчас всё лавочка закрыта,есть хорошие собаки у Васи он занимается лесом и у него есть деньги,собаки с доками,,и он не плодит щавок.
    Лично мой последний кобель погиб от лося на десятом году этой осенью и больше я собак без доков не заведу.
    У меня две сейчас собаки и обоих мне подарили безплатно,суку охотники что приезжают ко мне на охоту и кобеля заводчик-охотник,,ни копейки не взял.Работают оба.И не кто не говорит что я обязан пускать их в племенную работу.
    Нету у бездокументных своей грядки,это собаки на которых не сделали документы,не плановые вязки,выбраковка.
    Проводить пиар компанию на таких собак,и торговать от них щенками последние дело.Охотится понятно дело можно с любыми собаками)))у каждого свой уровень.

3. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    И что?Мне не то что продали,Мне подарили.Какие ещё там условия.Что за глупости вы несёте?

4. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    mvfedoseev " Как может Охотничье собаководство бороться с Охотниками???
    Ой бедаааа))))) "

Оказывается может. Вы ведь боретесь не просто с охотниками, а с охотниками которые не приобрели ваших щенков с документами. Это показательно выразил Антохин процедив " Но мы можем выразить своё презрение."
    Вот где "Ой бедаааа"

5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Не внимательно читаете,,презрение не к охотникам,а к тем кто обманывает их,продаёт безродных собак за деньги.У нас всегда отдавали щенков даром или за медяк,А тут нифига ПРЯМ ЛИНИЮ ПОРОДНУЮ ВЕДУТ...питомники курят в стороне.

6. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Да к сведенью..У охотников не принято хвалить на людях своих собак,это стеза барыг и коммерсантов.
    Взял родословную,посмотрел с каких регионов собаки,по каким видам испытаны,в каком возрасте получили дипломы,сколько вообще дипломов и для чего,,,родословная может многое сказать если её уметь читать.

7. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Дмитрий "Да к сведенью..У охотников не принято хвалить на людях своих собак,это стеза барыг и коммерсантов.
    Взял родословную,посмотрел с каких регионов собаки,по каким видам испытаны,в каком возрасте получили дипломы,сколько вообще дипломов и для чего,,,родословная может многое сказать если её уметь читать."

Слушай Дмитрий! Я забыл больше чем ты знаешь. А ты меня поучаешь? ))))))))))))

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Охотно...
    Разумеется, что написав в своих вопросах "вы" со строчной, а не прописной, я имел ввиду секцию (клуб), о которой Вы упоминали, а не Вас персонально...До хамского обращения к собеседнику я, простите, не опускался...:)
    Это очевидно каждому, кто хоть сколько-то понимает во взаимоотношениях животного и человека, но вопрос был о том, что разве
    это касается не всех собак, будь у них документы или нет?..И честно скажу, несколько смущает то самое "хуже или лучше"...При том, "лучше" смущает меньше...:)Подразумевается, что (повторюсь) щенок от рабочих родителей не может быть бестолочью по определению?..У меня есть достаточные основания сомневаться в этом...Возможно, то были парочка исключений...
    Благодарю, это мне было интересно узнать, поскольку сталкивался с иной практикой у нас тут, по месту...
    Отнюдь, Дмитрий...отнюдь...Я не так далёк от собачьей темы, как может показаться...У нас всегда были собаки...Порой с небольшим перерывом по тем или иным причинам, но всегда...Начиная с тридцати лет тому назад, только породные...Призёры и чемпионы, хотя за регалиями мы не гнались...У меня дочки верхом на ротвейлершах выросли...:D Да мы с,тогда ещё будущей, моей женой познакомились на собачьей площадке...:DА Афган был с такой родословной, что умей он говорить, он со мной и разговаривать бы не стал...:) Бульмастифша носила титул ЧР...Я не льщу себе и не мню себя знатоком, но всё же имею некоторое представление далеко не об одном аспекте в жизни "собачника", в том числе, племенном разведении...И роды принимать приходилось :D...
    Я же несколько о другом говорю...Ну и вопросы задаю, чтоб хоть несколько представление иметь, что и как происходит в данное время в конкретном сегменте собаководства на определённой территории, ибо в каждой избушке свои погремушки...
    Пусть не грядки, но ниша определённо есть...Она существует вне зависимости от отношения к ней...И будет существовать, таковы реалии...Я не берусь оценивать, насколько это плохо или хорошо...Собаки с документами - это правильно с точки зрения поддержания породы, собака без документов, для кого-то единственная возможность...Жизнь настолько поливариантна, что голова кругом идёт и давать оценку опираясь только на одну точку зрения не всегда корректно...

Последнее редактирование: 24 июн 2021
    pensioner65 нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Что мешает охотникам говорить не о своей(их) собаке(ках), а о клубе/секции, где взял щенка, где помогут и подскажут и т.п.?..Как тогда пропагандировать и популялизировать именно племенное направление?..Пусть не охотники, но общества/секции/клубы...Вот и получается, что у одних не принято, а другие не стесняются...Ну?..И чего тогда удивляться?..:-\

pensioner65 нравится это.
  10. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Вы не ответили на вопрос, продадите или нет?

11. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Я задавал вопрос не Вам...

12. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Андрей прочитай мой пост 547.Есть ползовательское поголовье,бери и на охоту.Никто не заставляет брать племенных собак,
    Речь не о том.Одно дело когда в деревне дедушка продал щенка,а совсем другое когда человек имея ресурсы,коммуникабельность,поставил на поток торговлю безпородными щенками,то есть он снял видио,фото.
    И он ведет политику что у вас говно,а у меня лесные рабочие.Я веду линию безпородных собак.Разницу чувствуешь?И таких много,и продают,и люди ведутся,ВОЛКОСОБЫ,АБОРИГЕНЫ!Когда человек говорит правду он ограничен этой правдой,а когда врёт можно хоть что наплести.

porter нравится это.
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    А ответил Я.Купить у него хотите что ли?Пишите ему в личку.

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Тут давичи вы медиком были,потом учителем,раз уже технарь,СТОЛЬКО ЗНАТЬ,ГДЕ ВСЁ УПОМНИШЬ))).

15. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Дмитрий щенки которых Вам подарили,это первые Ваши собаки с доками?

16. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
  17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Ещё раз повторюсь
    У членов клубов нет камер для съёмки или им в тот же интернет дорогу закрыли?...Что мешает использовать те же методы популяризации???
    Получается, что на форуме полемика, а на деле?..Нужна даже не такая же, а куда бОльшая активность, учитывая финансовую привлекательность предложения щенков без документов...Без этого все возмущения - фига в кармане, не более...Ну можно ещё собой погордиться, что "правильной дорогой движемся, товарищи!"...А дальше что?..Так всё и будет идти по накатанным рельсам...Результат вполне логичен: о нём знают, к нему, получается, стремятся...Он реально делает то, что считает нужным и добивается реальных результатов...
    Хм...Насколько я припоминаю, то это как раз его в эту тему вытащил один из участников и тут ему все принялись доказывать, что его собаки - дерьмо и рабочими быть не могут по определению, ибо не имеют документов...Он только отмахивался, что его собаки не хуже...А лучше они только тех с документами, которые у них в семье были...:-\По-моему так как-то было, а не наоборот...

krolikovod и pensioner65 нравится это.
  18. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Вы меня простите, но давайте цыплят по осени считать. Я только за собак с доками, но против таких нападок, как Романа. Вам есть с чем сравнивать, дай Бог , чтобы все было в пользу племенных собак.

pensioner65 и Ёжиковод нравится это.
  19. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Кстати собака у вашего знакомого, была очень умная, настоящая соболятница!

20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    А зачем?От хороших собак очередь на щенков.
    А на деле никак нельзя повлиять,нет законодательной базы.Любой может продать дворняжку под видом породистой собаки и ему за это ничего не будет,и вполне понятно каких реальных результатов он добивается,,,продажа щенков,
    Рабочие качества проверяются экспертами,как и оценивают экстерьер.Никто его собак не проверял и не оценивал.И оценивают рабочие качества только у породистых с доками,иначе можно и у любой собаки найти какие нибудь рабочие качества)))
    Бывает что дворняги хорошо помогают на охоте,но это не значит что у них рабочие качества,,,всё правильно у дворняг нет рабочих качеств.
    Для него пусть будут хоть золотые,я писал об этом выше.Можь у него такой наивысший уровень.

Наверх
;