Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, У вас есть свой транспорт? Какой ваш возраст? Какое у вас здоровье? Какая у вас порода гончей.

2. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @krolikovod, Если смотреть по его странице, в свои тридцать восемь лет собаки у него нет, а как охотник он так себе (судя по его странице)

3. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    вот это вопросы :o:-\ может вам ключи от квартиры дать где деньги лежат?<:-(
    И карточку с пинкодом? :o

4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    молодцы, по страницам умеете ходить, не каждый пенсионер такое умеет, да Вы прям не только ветеран форума, а ещё и виртуоз форума, раз такие трюки умеете делать с этим сайтом)))
    А что вы там хотели увидеть? Лосей убитых, медведей, или может, львов с буйволами на сафари?)))

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @Антохин,Хотели увидеть, что ты представляешь как понимающий в охоте человек, а ты как мыльный пузырь. Красивый переливающийся но пустой.))))))))))))

6. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, Да не нужны мне твои ключи и деньги парниша, все есть. Только учить жизни меня, не стоит, тебя еще на свете не было, когда я уже собак на службу, в армию готовил, и образование ветеринарно- зоотехническое имею, и со своими собаками охочусь, и выступаю на различных мероприятиях , с 1990года, имея породных рабочих собак. Даже сейчас тяжело болея, по возможности готовлю и наганиваю своих собак.

7. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    так не надо судить по фантику о начинке (в нашем случае по странице).
    Что, аргументы закончились, решили мою родословную обсудить?))))
    Ну так, пожалуйста, паспорт есть гражданина РФ, пап мам есть, что ещё надо?)))

8. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    так тогда и не надо здесь рассказывать про собак которые без документов рабочих, тогда и учить никто не будет. Есть документ-есть собака, нет документа- нет собаки. Всё! Третьего не дано.

9. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Странный Вы, конечно, пенсионер, о собаках по роликам судите, о человеке по странице всё понимаете))))

10. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Антохин, Оставайтесь при своем мнении, а для меня собака, в первую очередь друг и напарник в охоте, а все остальное по возможности.

11. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Я то при своём мнение. Для меня тоже друг и напарник на охоте, вот только остальных возможностей нет у собаки без документов, а у собаки с документами и хозяина есть возможность показать свою собаку на выставки, получить медальку, выставить на состязаниях, получить оценку. Согласитесь, приятно же когда оценены ваши труды экспертами и признаны в обществе?
    А что может хозяин безродной собаки, заявить здесь на форуме, что его собака без родословной работает лучше чем наши с родословной? Что ж, сильное заявление!

Иван42, Дмитрий!!! и mvfedoseev нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ты отказываешься от своих слов? )))

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Антон не обращай внимания! Когда в споре у аппонента заканчиваются аргументы он переходит на личность.... Вот яркий пример. Не опускайся до этого.
    Ветка про племенных собак! Чистопородных!!!
    А люди отстаивают дворняг.... ))) Причем и врут , и не договаривают, и передёргивает, тролят.

Антохин нравится это.
  14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Представляете как вы ошиблись - как охотник он вполне состоявшийся человек, прекрасный компаньен! Собака у него есть, выжловка ЭГ, рабочая, принялась в 6 месяцев.
    Этой весной заработала свой первый диплом.
    Трёшка , но для годовалой собаки достойно

15. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @mvfedoseev, Михаил, молодец он, и хорошо что ему с первого раза досталась не плохая собака, но в большей мере, хвала тебе, что можешь сплотить и заинтересовать людей, не у всех это получается.

16. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @mvfedoseev, Он сам виноват, надо страницу обновлять.))))) Вот только я не агитирую за беспородных собак. Я против оголтелой компании против охотников с такими собаками.))))))

Hunder нравится это.
  17. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    вот, здрасте, страницу надо обновлять. Кому надо? мне не надо. Мне некогда здесь сидеть на форуме, и тем более следить за страницей, что бы вы делали правильные выводы обо мне)))) в этой теме я начал общаться из-за того, что не мог пройти мимо такой несправедливости, когда люди занимаются собаками, бегают по лесам, тратят время, деньги, чтобы натаскать собаку, возят на выставки, испытания, состязания. И это не работает так, одно испытание=один диплом, надо посетить не одно испытание, что бы заработать диплом. А уж сколько время надо провести в лесу с собакой, тут даже и говорить нечего. Да, согласен, что всё это хорошо и полезно, для души и мы сами этого хотели)))) и тут собралась компания людей которые утверждают, что их собаки без родословной лучше чем собаки с родословной. Рассказывают как их щенки расходятся как горячие пирожки, как их собаки без документов разъезжаются по всем регионам нашей необъятной Родины и пользуется спросом. Мы то понимаем, что это всё далеко не так всё красиво и радужно, а придёт человек который только захотел завести собаку, прочитает этот бред про безродных собак, насмотрится роликов на ютубе, где один кролик на всю зиму в каждом ролике и купит себе такую собаку. А когда у него появится собака, он начнёт вникать в тонкости, узнавать, что есть выставки, испытания, а сделать ничего не сможет. А именно в большинстве случаев так и происходит, когда человек сначала берёт собаку, а потом узнаёт о выставках и испытаниях, и хорошо если делает правильный выбор, берёт собаку с документами. И наша задача, что бы он наши посты почитал, которые говорят, что надо брать собаку с документами, а не те в которых пишут, что собака без документов работает лучше))))

bdff, mvfedoseev и Дмитрий!!! нравится это.
  18. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Всё правильно.Взял охотник собаку без документов,,ну и охотся с ней.Дак нет надо ещё и племенной работай заниматься,плодить от них щенков и торговать ими.И начинается,Я ВЕДУ ПЛЕМЕНУЮ ЛИНИЮ ТОЛЬКО БЕЗ ДОКУМЕНТОВ))))МОИ СОБАКИ ЛУЧШЕ ВАШИХ и ВЫКЛАДЫВАЮТ ВИДИО ,ФОТО,то есть занимаются рекламой,пиаром.Я раньше с такими спорил,и доказывал,и показывал работу своих собак.потом понял что я веду войну с ветреными мельницами,они торговцы дворнягами всё прекрасно понимают,но им нужны очень видать деньги,и намного выгоднее торговать щенками без документов,мухлюй как хочешь,можно и соседских щенков выдать за своих.Знаю людей они продают от одной суки по 50-60 щенков,скупают на авито похожих и продают как своих.
    И у нас у охотников много пользовательского поголовья,и щенки бывают,только ими не торгуют а отдают бесплатно,,,и у меня были собаки без доков и я не продал не одного щенка.
    ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТОЙ,НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ В РАМКАХ ПЛЕМЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

mvfedoseev, prapor25 и Антохин нравится это.
  19. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    521
    Благодарности:
    260
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Вот и именно, что Михаил молодец, это человек который болеет душой за породу, подбирает правильные вязки откуда выходят рабочие собаки, организовывает испытания, всегда поможет советом и делом, сходит в лес если надо, покажет на ошибки над которыми надо работать, и это всё в своё личное время которого никогда нет и стоит денег. А вы тут со своими безродными собаками... Много у Михаила терпения))) Хорошо, что у нас такой председатель секции гончих, если бы у вас был бы такой же, то и у вас собаки сразу попадались хорошие.

20. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    "Мы то понимаем, что это всё далеко не так всё красиво и радужно, а придёт человек который только захотел завести собаку, прочитает этот бред про безродных собак, "

Я по профессии технарь. Профессия приучила меня к точности формулировок. Вот товарищ говорит про безродных собак. Фактически это те же породные, но без официальных бумаг, подтверждающих их официальный статус. Естественно из таких собак охотник может сформировать собак, которые работают не хуже, в отдельных случаях лучше. Официальные заводчики организовали на страницах форума "травлю" охотников с такими собаками, но это порочный метод, который кроме раскола ни к чему не приведёт. Вам надо создавать условия, чтобы охотники стремились в лоно официального собаководства. Как? А вот тут надо включать ваши светлые головы.))))))))))

Ёжиковод и krolikovod нравится это.
Наверх
;