Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лучший дальний выстрел(нарезное)

Тема в разделе "Методика стрельбы", создана пользователем kronos010, 26 ноя 2013.

1. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    посмотрел фото. тетёрок стрелять,ума много не надо. да и не этично это. я бы не выкладывал такие фото.

Leon198754 нравится это.
  2. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Я и так копалух стараюсь не стрелять. Это птички не только мои, а всего коллектива охотников за день охоты. К большому сожалению всего коллектива за этот день охоты было взято 5 тетерок и 1 петух. Это было сделно в основном не намерно, птицы поднимались из лога на ходовой охоте, летели против солнца, реально разлечить петух или копалуха в таком случае тяжело.
    Когда птицы сидят на деревьях и мы четко различаем пол, либо когда в полете можно разлечить пол, ни я ни мои товарищи копалух не стреляем. Хотя правила охоты этого не требуют, тем не менее я стрелять страраюсь только петухов.

3. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.805
    Благодарности:
    897
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    @Dimmon, А как относишься к легашатникам , там 70% копалух ?

4. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Смотрю на фото и поражаюсь. на ходовой охоте,из лога,в лёт и с тоз 8....молодцы.

5. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    не осуждаю,но и не одобряю...

6. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Dimmon,
    Я не собираюсь отправдываться или как то отвечать на подобные комментарии в дальнейшем.
    Но по данному комменту пояснение дам:
    1. На охоте при себе я имею всегда два или три ствола в машине, как правило гладкий и пару нарезных (мелкан и карабин).
    Возможно вам знакомы повадки тетерева и его дневной график. С утра и примерно до 10-11 тетерев кормиться на полях или в лесопосадках, в это время я беру его приемущественно с ТОЗ-8, далее птицы как правило идут на отдых в лога до 14-00: 15-00 в это время я поднимаю их самотопом и беру исключительно с гладкого. Позже 15-00 как правило птицы вылетают на корежку снова и наступает очередь ТОЗ-8 иногда и кладкого.
    2. Конкретно в ту охоту, которая показана на фото я сделал два выстрела: один с гладкого и взял одну копалуху в лет, один с нарезного против солнца по силуэту птицы - это оказалась тоже копалуха.
    3. Правила охоты разрешают стрелять осенью птиц обоего пола, тем не менее я стараюсь брать приемущественно петухов.
    И мне странны какие то подколы по поводу неэтично. Я например стчитаю что не этично стрелять самок и молодняк лосей, косуль и кабанов, моя этика позволяте стрелять мне только самцов. Но тем не менее лицухи выдают и на самок и на относительно молодые особи без конкретизации пола. И ни че народ стреляет... Но я нет.

Полагаю хватит флуда и пустой болтовни. Есть правила охоты, по ним и охотим. А этика, как и правда у каждого своя.

7. КОТ154

КОТ154
    Вадим
    р.п.Краснообск Новичок

Рейтинг:
    11
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Немецкий Курцхаар, Кира
    Оружие:
    ИЖ-43Е-12,Вепрь-223,Хатсан-135
    Вепрь 223 пуля Барнаул 5,56 оболочка,оптика Рысь7,тетерев сидевший на березе в 215 метрах по дальномеру, в основание шеи с упора о ствол дерева.Косуля бегущая медленной рысцой,патрон тот же,открытый прицел,попадание в основание черепа.Иж 43Е,12к,патрон Феттер пуля Гуаланди 28г. По стоячей косуле,расстояние 110 метров по дальномеру,попадание по шее ближе к основанию головы.Хатсан 135,4,5 мм,оптика Липерс 3-9-40,газовая пружина,пулька JSB EXACT MONSTER DIABOLO 0,870 гр.,ворона 50-120 метров без проблем!

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    C Хатсана на 120м?! если реально, то моллдец. У меня Хатсан 125 с газовой пружиной супер-магнум.... пока к однозначному мнению по точности не пришел.... но думал что далее 60 метров в ворону с него попасть нереально.... хначит надо тестить еще. Ксати как ЛИперс на Хатсане у вас поживает (сколько выстрелов перенес?). Мой хачик уже убил две оптики... правда китайских, хотел взять на него хорошую, дорогую, но мне сказали что сама отдача с пневмы саособно убить любую оптику... ценика значния не имеет.

9. КОТ154

КОТ154
    Вадим
    р.п.Краснообск Новичок

Рейтинг:
    11
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Немецкий Курцхаар, Кира
    Оружие:
    ИЖ-43Е-12,Вепрь-223,Хатсан-135
    RomanSneg,на 120м реально при постоянной практике,хорошей пристрелке и хороших тяжелых пульках таких как JSB,супер-магнум думаю лишним,чисто мое мнение,у меня магнум газовая пружина,от более мощной и разброс будет больше.Мой тоже убил 2 оптики:Гамо 3-9-40померла посль150 выстрелов,Липерс Акушот 3-12-44 померла при пристрелке сбилась отстройка параллакса,сейчас стоит Липерс Хантер 3-9-40,брал три года назад,до сих пор живет,на стрел примерно 6000-7000 выстрелов,хотя слышал что качество у них упало,так что надо пробовать! Липерс же вроде единственная фирма которая делает оптику способную держать обратную отдачу даже магнум винтовок!

10. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    550
    Благодарности:
    275
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    За самок - согласен, а вот насчет молодняка я бы поспорил: добывать исключительно взрослых самцов это совсем не айс - ведет к неизбежному вырождению популяции. Ведь взрослые половозрелые самцы участвуют в воспроизводстве, и чем более зрелый и сильный самец, тем более здоровое и жизнеспособное потомство он даст. Если же выбивать самцов, в воспроизводстве начинают участвовать недостаточно зрелые самцы, либо их вообще не хватает для покрытия всех самок.
    В свою очередь добыча молодняка практически никакого урона для популяции не приносит - у них и так от разных естественных причин смертность высокая. Так что добыли вы сеголетка/прошлогодка или его хищник задрал - не критично (как сказал маршал Победы - бабы еще нарожают... :D). Да и с гастрономической точки зрения, молодой козлик/кабанчик приятнее.
    (Все сказанное, конечно же, большое ИМХО ;))
    Пы.Сы.: Сорри за флуд, если чо... <:-(

медник, Leon198754 и Пиначет нравится это.
  11. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    550
    Благодарности:
    275
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Да уж, скорее первое - на три сотни метров с рук в козу попадал: стрельнет в гору, а потом полчаса наверх с ним ползем с передыхами, чтобы козу забрать (у нас в Прибайкалье Бурятии горки высоконькие и крутоватые попадаются).

sergeiinz нравится это.
  12. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.588
    Благодарности:
    794
    Андрей54 при мне взял бельчонка вторым выстрелом на 586 метром - еще есть куда расти...поеду в следующий год снова, если отпуск дадут...

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Да не, все норм. С точки зрения зоологии или как там эта наука правильно называется... это правильно. У меня рука не поднитмается целенаправлено молодняк бить... дети и подростки все же... хоть и у животных.... А с мужиком взрослым... хоть секачом, хоть козликом ... вроде как по честному...

14. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    550
    Благодарности:
    275
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    По честному/не по честному - в данном случае без разницы!!! Есть определенные принципы существования популяций животных в естественной среде, и от желания охотников "сразиться" по честному они не зависят.. ну вот, хотя бы такая выдержка из охотлитературы:
    "
    Нормы отстрела диких животных в охотничьих хозяйствах
    Если поголовье того или иного вида охотничьих животных, в частности копытных, достигло на территории хозяйства максимальной плотности, следует в дальнейшем поддерживать эту плотность популяции, оставляя на племя только здоровых, сильных животных с пропорциональным строением тела и правильно развитыми рогами.
    С этой целью из числа оленей и косуль, прежде всего, следует отстреливать больных и раненых, яловых самок и всех двухлетних недорослей, слабых самцов, у которых почти не развиваются рога, взрослых самцов с штыкоподобными рогами без разветвлений или болезненно ненормально развитыми рогами (например, у косуль в виде парика и т.п.). Отстрел этой категории самцов желательно проводить еще до начала гона. Однако следует заметить, что самцов с механическим повреждением рогов выбраковывать нельзя, потому что это явление преходящее. Категорически запрещается добывать старых самок - вожаков стада...
    ...Отстреливая оленей и косуль, нельзя допускать ошибок, которые нередко наблюдались в старых дореволюционных «правильных» хозяйствах, где отстреливали почти исключительно взрослых самцов. В результате это приводило к неестественному соотношению самцов и самок в стаде и задерживало дальнейшее увеличение поголовья."

Пиначет нравится это.
  15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.063
    Благодарности:
    1.526
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Полностью согласен с Андреем.

16. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    550
    Благодарности:
    275
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    У меня есть знакомый - он на загонах на козу предпочитает добывать именно молодняк (загашков), и называет их "сникерсами" - говорит, мясо нежное, во рту тает :D

17. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    У меня парадокс, тяжелые пульки граммовые с хатсана летят выше стандартных, которые около 0,5 грамм... Дроборсральные характеристики совего хатсана связываю еще с одной вещью.... чистка. В ствол сморел.. все нарезы ровные, ствол блестел.... Но залил химимю Хоппс для снятия освенцовки... и при проходе ержиком свинец полез так, как будто несколько пулек в чистую о ствол раскатало... После чистки еще не пробовал, но куча должна улучшиться точно.

18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Господа да кто же спорит! Я выше дал коммент о том, что с точки зрения зоологии все Вы правы.... Но вы когда-нибудь видели в природе лосиху с лосенком, который вроде уже подрос, но тем ни менее держиться рядом с лосихой. Вы выдели их общение - это как у чеовека, как у матери с ребенком... он ластиться к лосихе, трется о нее, находится возлее нее, ищет заботу и защиту.... И покажите мне в этот момент зоолога\охотоведа, который скажет мне что я должен стрелять именно их, так как это гипотетически полезно для популяции... я стрелять точно не буду, но вот охотовед от меня точно опиз...литься на месте.
    Я не голодный и не мясник, для меня охота - это больше интимное общение с природой, нежели заготовка мяса, с выбором куска повкуснее. Поэтому в плане зверовой охоты мне важен трофей, а трофейные жифотные... хроший секач, лось с большими рогами или самец косули... уже как правило возрастные. И любой охотовед\зоолог вам скажет что такие старые животные с отличными трофейными качествами бесполезны для популяции, так как их репродуктивные способности низки. Но их габариты, позволяют им отгонять молодых самцов, тем самым оставляя много самок непркытыми... что в свою очередь не есть гуд для популяции в целом. Это мое ИМХО. Спорить безполезно, а в этой теме мы вообще флудим.

Серёга1982 нравится это.
  19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Со мной товарищ такой же работал, расскажет историю которая с ним приключилась, апосля опомнишся, да я же кино такое видел или книгу читал. Умел врать в тему :super:
    А у Вас...
    Впрямь как из кинофильма "Снайпер Тунгус". Кино не путаете с былью?

"Стреляет Андрей54 куда то в чащу леса и приносит от туда белку"8).
    Где он белку то на такое расстояние да ещё и в лесу разглядел?%) Если только на одиноком дереве ,да стоящем в поле;D. Но в поле белки не водятся.
    А много ль с Андреем54 в тот день выпили вина?;)
    Тут ребята за глухарей грызутся стреляных на ветке, а Вы....;D Может цифра изначально была такая-( 58,6 метров.)
    Давайте ещё рассказов.:)

20. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Вы наверное товарисч немного не в теме , и такие посты с обвинениями лжи не дает вам право.
    Белчонок ---это по нашему сурчонок ( если вы не в курсе что сурки это разновит белки )
    Мы на охоте не употребляем так как все за рулем, если у вас это норма так я рад за вас.
    Стрелял я при трех свидетелях со стола , и кому кому как вам не собираюсь доказывать свою правоту, если вы в ведро на 100 метров попадаете и довольны то я рад за вас. Удачи в поле.

ВахТанк нравится это.
Наверх
;