Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ссылочку на п. Правил охоты можно? :)

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А правила здесь не причем.Гон это песня(не в плане музыкальности,это эстетично) причем любой гон.И её надо слушать в одиночестве.А в коллективе ты ничего не услышишь и не увидишь. Ссылку даже искать не буду,для меня и так все понятно.

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так ты слушать ездишь или охотиться?
    Посмотрел бы я, как ты будешь вытаскивать в одиночестве изюбря килограммов под 200 + рога с вооооон того храбта. :)

Вложения:

• DSC00352.JPG
      DSC00352.JPG
      Размер файла:
      269,6 КБ
      Просмотров:
      773
  4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Коллективная охота это не означает загоны, вопли и суматоху. Смотря какой коллектив и как поставлена охота. Мы с Артемом и не только, маленькими коллективами охотились не раз на таких охотах, которые как бы подразумевают индивидуальность. И вполне успешно.

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Если в качестве коллектива подразумевается циганский табор - то не спорю. :D
    А если это два-три проверенных и толковых человека - то во многих случая результативность охоты только повышается. И посмотреть и уж тем более послушать у всех всегда получается. :ok:

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я понял, мы говорим о разных вещах :-\Под коллективной охотой я имел ввиду загонную.Потому как только её,у нас применяют при скоплении народа.Добытого лося всегда можно вывезти при помощи машины,лодки или снегохода.Километр два это не расстояние. Если в болотах то в любом случае за тобой гусеницы приедут.А на гон или солонец всегда один идет.В принципе кроме болот связь почти везде есть,помогут.У нас наверно проще одному.Кстати косулю я и один вытащу.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Под коллективной подразумевается "два и более человека". Независимо от способа охоты. Понятно, что брать зверя в гон при помощи загона - это дурость. :balbes:
    Звучит очень самоуверенно. :)
    Но до них его сначала дотащить надо. :D В 2010 году мы прос*али изюбря в "дальнем углу". И когда к вечеру выползли на дорогу, я в глубине души порадовался, что мы его не долбанули. :D
    Судя по твоим рассуждениям, я в этом не сомневаюсь. :) В принципе и у нас полно мест, где не "отходя от кассы" добывают. :smoke: Но так же предостаточно мест, где по полной программе можно вкусить всех прелестей трофейной охоты. :D

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Согласен с тобой. Как то на кваканье вышел тогуш сеголеток.Вытаскивали втроем километра полтора,но по дебрям.Когда уже в лодке отлежались и по сто грамм приняли,очень обрадовались что не бык вышел.А по поводу трофеев я так скажу,трофейного лося я ни разу не встречал.Крупного,даже очень,но чтобы трофейные рога этого не видел.Косуля трофейная каждый год встречается,даже медалисты попадаются,но это во время миграции.

Вложения:

9. Борявый

Борявый
    Гость

10. Борявый

Борявый
    Гость

Ну вы блин даете! Шкета еще можно понять-силенок маловато супротив мужиков мясу таскать...Но ты-то,сибхантер-матерый вроде!Настоящий охотник всегда думает и говорит-СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ!!!

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Есть места откуда пустой на карачках ползешь,а про груз подумать страшно.И как правило подранок или даже поместу раненый но залезет в забоку где даже зайцы не ходят.

12. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    есть места где лось как в стайке. НО до ближайшего средства передвижения км30. на таком расстоянии не моя это ноша. а бить ради бить как-то не удобно.

13. artemmalug

artemmalug
    Артём
    Юрминка Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    0
    а бить ради бить незя ой незя :achtung:

14. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.
    Корнев Виктор Васильевич.
    Новосибирск с.Барышево. Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    ТОЗ-34,ИЖ-18Е,ТОЗ-63,ТОЗ-87-01.
    :crazy:Прежде ,чем отстрелять зверя,подумай :"А надо ли это в отом случае и этой обстановке".Ни раз находил лосей (ОСТАТКИ ПРОТУХШЕГО МЯСА),где унесено30-40кг.мяса,а остальное :o :o :o :o :o

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Тоже находил лося без задних ног :buee:.Причем место было не крепкое,видно без лицензии торопились.

16. сычь

сычь
    леха
    новосибирск Краснозерский район Новичок

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    на цепи
    Оружие:
    тоз-54. 12 было
    народ подскажите , раньше косули были с белым задом и серые , а в этом году красные полностью и здоровенные вчера видел в близи чуть не сбил на машине . и рога большие

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Мутировали наверное! :D
    А может дело во времени года? ;)

Вложения:

• 124_bb.jpg
      124_bb.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      793
    • 267_bb.jpg
      267_bb.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      769
  18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я действительно наблюдал два подвида сибирской косули.Таежная помельче и темная.Лесостепная ближе к Казахстану более крупные и светлые.У лесостепных и трофейные качества получше.При миграциях они могут пересекаться.А красный окрас у всех летом, как раз сейчас идет линька на зимний.

19. сычь

сычь
    леха
    новосибирск Краснозерский район Новичок

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    на цепи
    Оружие:
    тоз-54. 12 было
    да я в курсе про линьку я их видел с обычными нашими косулями наши светлей и зеркало есть а эти больше и рога больше и зеркала нет совсем , если получится засниму и выставлю , просто раньше таких не видел а охочюсь с 12 лет

20. Борявый

Борявый
    Гость

товалиси! а гуран-то уже бурый,с белой каймой рыжего еще зеркала. недавно опять выбрались в ,,родовое поместье,, :beer:. ближе к вечеру выхожу с ружьем на плече из дому и слышу от неоднократно предупрежденной дамочки-без мяса не возвращайся! жена после рассказывала,что я изобразил одну из своих самых страшных гримас-охота по заказу,как правило,не получается.пошел огородами/все косят сено,а мы ,,бездельничаем,,/и за углом ,,спалился,, местному синяку. дарова,спортрота!/он по пьяне видимо так и считает,что я еще служу,хотя прошло 30 лет/,хулиганишь?-кивнул он на ствол,не рано? я выдал несколько фраз про новые охотзаконы и трофейного козла. какого козла?-спросил он уже по-русски блатным тоном,я махнул рукой и молча ушел. места гоньбы косули знакомы с детства,но одолела мошкара в душный вечер,часто травиться гелем не хотелось и я отрабатывал на ветерок ближайший скалистый хребтик,с седла на седло/запоминайте,и гнуса нет!/. медленно,по шажочку,выглядываю с ружьем у плеча из-за очередного отворота и...гуран с козлухой пялятся на меня в 50 м, в лоб стрелять не стоит,хладнокровно жду когда он подставит ,,борт,, или побежит/забыл сказать,что по чернотропу предпочитаю ходить с гладким/. козел начал провоцировать-опустит голову,сорвет травинку/слышно!/,будто пасется и резко подымает,не отводя взгляда. во время этих выкрутасов я плавно пригнул голову и поймал его на мушку.наконец, показался бок! дынс!-приятно и уверенно ударила из левого ствола родная,проверенная с юности ижевочка 16 к. слышу и вижу дымку от осыпи попадания картечи 6,2. не обращая внимания на пробегающую в 15м матку/погоди ужо до октября!/, бью вторым/да и не надо было/ по летящему в агонии с открытым зевом козлу-грохот камней и пыль в месте падения! гормоны блаженства переполнили мой организм-не было в этот момент счастливее человека!далее легко спустил его с горы к дороге,выпотрошил,тщательно прикрыл лапником/вороны-язви их!/,поел горстями мягкой переспелой брусники,равнодушно попинал грибы,походя стрельнул рябчика. на обратном пути нажрался с тем же аборигеном под сырую печень,дома вручил той бабенке рябчика и командовал-брось птичку!,как рассказывали утром... и не верю я байкам,что гуран,увидев бабу,заляжет и затаится,как собака-гоны это!

Наверх
;