Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. Mihalych

Mihalych
    Гость

Вот кусочек прайса одного из новосибирских магазинов:
    Патрон 20к картечь 5.9 СКМ 26.00 руб.
    Патрон 20к картечь 7.15 Позис 23.00 руб.
    Патрон 20к пуля Гуаланди Главпатрон 56.00 руб.
    Патрон 20к пуля Позис 28.00 руб.
    Патрон 20к резин. картечь 36.00 руб.
    Патрон 20к резин. пуля 31.00 руб.

RUS нравится это.
  2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Что ж удачно получилось и не оплошал. Наши же молодые некоторые в упор стреляют и в лучшем случае шерсть находим. Учим их, но все равно находятся такие, кто испытывает заряды уже после того как намазал. Я вообще призываю всех своих стрелять не крупнее 6,5 по косуле стрелять, уже сто раз в постах аргументировал это. В 20к крупной картечи еще меньше будет и смысл уменьшать количество, если энергии 5,9-6,5 хватает до 70м, а резкость боя у двадцатки чаще повыше 12к. А самозаряжаемые можно сделать повышенной кучности и картечь подобрать твердую, а не какую на заводе напихают(бывало даже смешаная). Лучше задайся целью самому заряжать.

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Это на какую зверушку :o

4. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я понимаю, что для самообороны от хамов и фулиганов разных... Поправьте если не прав.

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

А я не знаю :-\, впервые про такие слышу. Может и правда, для самообороны? На сайте есть же народ "близкий" к торговле боеприпасами, подскажут поди.

6. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    на двуногую ессесно))))

7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.664
    Благодарности:
    832
    Не мое дело конечно, но я так делаю! Причем всегда. Сразу покупаю несколько лицензий на разные виды. Есть номера, есть загонщики. Я в загоне так и заряжаю - тройку и картечь - может заяц выскочить, а раз косулю подранка нашел - всякое бывает.

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

А без лицензии подранков не добираешь? :D :beer:

9. Mihalych

Mihalych
    Гость

У меня встречный вопрос! Едешь ты по шоссе. Впереди нерегулируемый шлагбаум, знак "STOP" перед ним. Ни впереди, ни сзади нет никого и видно, что поезда нет ни справа, ни слева. И вообще вокруг не души... Остановишься или нет???

10. Вепревод123

Вепревод123
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ20-01. Вепрь12Молот Севедж10 трофи хантер 223к
    На 20к картечь больше 5.6 не продаётся. Да и та посредственная, недавно брал главпатрон, разочаровала. Так что лучше самому, оно надёжнеё. В Ганзе на ветке снаряжения патронов умещали в 20к картечь 8.5 ажно 6 картечин, спичками перекладывали, не стоит оно того, а 5.6 в самый раз.

11. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Михалыч здесь речь о гуманности, если подранок так зачем его дальше мучить? И сравнение твое приведенное выше можно сказать "МИМО" :beer:

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

А ты можешь определить степень страданий животного на глаз????????? Может без твоего "гуманного" выстрела, животное еще несколько лет проживёт! Я считаю, кто подранил - должен добрать, но никак не ты. Так что сравнение моё не "мимо", оно просто имело более глубокий смысл. :beer:

13. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.664
    Благодарности:
    832
    Никогда не грел голову! Проблема вынести потом!
    Игорь, не должен ты думать за того, другого парня. Каждый должен принимать своё решение. Хотя мораль в этом есть! Например, гоняет компания козу, номер зацепил ногу и козел ухромал по темному несколько километров. На след день мужики поднялись добирать, а Слава уже их козла обдирает, и ведь еще и матом кроет! А с другой стороны, сколько по колкам подранков от фарщиков остается - сидеть и ждать пока за ними придут - глупо, и бросать подранка, независимо от степени ранения - тоже глупо!

14. Evgen_pavluk

Evgen_pavluk
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27
    надо добивать и не заморачиваться такой лирикой, зачем животному мучиться!!! :super:

15. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    с точки зрения гуманности конечно так, но....здесь два конца с одной стороны мучения животного, с другой браконьерство, Михалыч говоря о том, что добирать должен был тот мудак, который сделал подранка прав, имея ввиду, что если ты СДЕЛАЛ подранка не бросай, доведи дело до конца или не стреляй, если не уверен, дальние выстрелы на предельных дистанциях и применение патронов не подходящих для такого выстрела-это ошибки, которые должен исправить стрелявший, если уж совершил, а лучше конечно семь раз подумать прежде чем стрелять и....сделать уверенный выстрел.

16. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    А представь себе такое: ты стоишь на номере,солнце на закат, выбеггют 4-5 коз, ты стрелляешь пару раз, но они скрываются в лесу. Ты стоишь пока тебя не снимут с номера, потом едешь смотреть"чё ты там натворил" и видешь , что одна пошла с кровью, а уже темнеет и ктому же воскресенье, завтра новая рабочая неделя. Что скажешь на такой вариант? А я скажу, кто так уверенно говорит , что он подранков не делал, он просто коз не видел. И я не видел ни одного человека который сделал подранка, и ни чего не делал, чтобы его добрать.

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    "Правильные" охотники под вечер загоны не устраивают. Обычно все до трех часов заканчивается, а потом :vodka: :russian: :D

18. Evgen_pavluk

Evgen_pavluk
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27
    у нас в компании охотников есть такое правило что б охотники глупостей не делали, если ты промазал по дичи или стал стрелять ее на запредельном расстоянии, ходить тебе дорогой очень долго в загонах, раз на номер ума не хвотает!!!!))))

19. Evgen_pavluk

Evgen_pavluk
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27
    В ЯБЛОЧКО))) :beer: :smoke:

20. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:
    не представляю)))

Наверх
;