Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Это он специально, чтобы не было желания стрелять - типа того: всё равно не убью - пусть живёт.

2. __Петро__

__Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    2 "гладких"
    Раз уж на то пошло, и с 3ки косульку взять можно :) и это реально

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Да я слышал такие истории.но я с тройки стрелять небуду никогда это точно. 8)

4. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    Постоянно читаю статьи про пойманных браков, а они ведь тоже не новички. И штрафы там не хилые.Ладно если договориться на месте,но могут и по всей строгости дрюкнуть(образцово показательно).Просто они наглеют всё больше с каждым разом ,расслабляются,пока не встрянут.(украл,выпил в турму).А некоторые личности, пытаются залечить что надо брать то что хочешь и от идеи не отказываться.Я думаю им место на бракофоруме(покичиться друг перед другом нелегальными стволами и задавленной дичью,пожрать водки и перестреляться по пьяни :crazy:), по крайней мере не вести здесь пропаганду своих идей.

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я не понял - это получается в теме про охоту на косулю по фигу как их добывать, с лицензией или нет, главное не бояться, а про браконьерство пиши в теме "браконьерство"? Зная ситуацию с лицензиями и читая кто как на косуль ходит или ходил или собирается, получается тема даже как самоучитель по браконьерской охоте на косуль! Я, что не прав? Почитайте некоторые посты внимательнее.Я вижу вопросы "чайников" и уж точно у него нет лицензии, а желание есть, так давайте научим без дурацких вопросов о законности, ведь это другая тема.Все пишут о невозможности достать лицензии, но все охотятся. В нашей областе можно получить лицензии после того как добыли, например на мне сейчас парочка лицензий оформлена, но это на весь коллектив и я лично не могу пойти и добыть косулю без согласия 25 человек.

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Метров до 15 точно можно, у меня друган с такого расстояния 3-кой в шею наглухо завалил. Но ружье у него резкое и патроны самокатные. :good:

7. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    "В нашей областе можно получить лицензии после того как добыли..." - хоть что-то вменяемое среди всеобщего "НИЗЗЯ!"
    "...Я вижу вопросы "чайников" и уж точно у него нет лицензии, а желание есть, так давайте научим без дурацких вопросов о законности, ведь это другая тема..." - Насколько я понял из предыдущих постов, Вы тоже на косулю охотиться учились не особо обременяя себя "дурацкими вопросами"? Это уже потом - угодья, аренда, правовое поле... Что же теперь и вопроса не задать "чайнику" не предоставив доказательств наличия лицензии? Думаю это явный перебор.

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Да действительно пусть это останется на совести охотника.а то мы начнем перед регестрацией требовать наличие охот билета и путевок.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Я не споры и не выгораживаю свои ни прошлые грехи ни нынешние попытки охотиться честно. Только с трудом получается все это.Мы охотимся в трех угодьях своим коллективом и везде разное отношение. Почему в трех, поясню - не от жиру, а от необходимости. Одни угодья что б коллектив существовал, для регистрации как бы (и это самый дорогой по финансам и бесполезный по охоте), второй уже нсколько лет для души охотимся на копытных, выкупая лицензии в достаточном количестве. Третий нам как бы навязяли от второго, вроде хорошие места, но как на деревню дедушке послали без конкретно закрепленных участков и получается как бы подоили немного за второй участок. А насчет чайников, которых я не хочу обучать браконьерству - уже нескольких обучил, вроде и поучал, что б там маток и прочее, но увы, нвучил оголтелых бракош, которые и в наших местах шарится и повсюду неуловимы и удачливы, хватит с меня и этих и своих грешков, что б еще кого то учить. И лучше сразу воспитывать охотника по охотничьим понятиям, а не настрогать бракошь и оправдывая - ну сами такими были и этот перевоспитается, перебесится. Только пока все перебесятся охотиться уже не на кого будет. Да и были мы в таких условиях, что иначе невозможно было реализовать свои желания, а то, что пели в о/обществах про численность тех же косуль существенно расходится с тем, что наблюдали в тайге.В тайге и познакомился с коллективами, которые пригласили к себе. Теперь много друзей и возможность неплохо поохотиться с подхода, особенно в конце сезона, когда несколько лицензий не закрвты, снегу столько, что многие уже отказываются гонять и морозы крепчают.

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Перевоспитываться у многих и к старости не получается... Все от человека зависит.
    Знаю лично одного (достаточно молодого), кто не стал стрелять зайца, который буквально на край окопа присел, когда тот сидел гусей караулил. Спросили почему не стрелял? А он говорит не сезон же... Вот воспитание!!! А ведь никто бы и не заметил... Много ли таких у нас???

11. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    В целом все правильно,но только есть одно но, не которые охотники и до пенсии не смогут получить путевку на косулю и не потому что не хотят, а просто им ни кто ее не даст и как быть в этой ситуации.

Тимурыч666 нравится это.
  12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ты чего тут буровишь на сайте? Выйди на площадь и ори, что не согласен с законами. Во-первых, эта не та тема, чтоб обсуждать. Во-вторых, ты по-моему уже считаешь себя минимум председателем Новосибирского областного охотобщества. Предлагаю следить за языком. Законодатели блин.

13. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Сергей Александрович так нормально?
    А по сути я прав!

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Примерно так! А судить кто из нас кто, не будем. Чтобы о ком-то из нас говорить надо знать человека лично и ещё некоторые вещи! Кто как охотиться дело, сугубо, каждого. Можно ходить пешком и добыть, а можно на снежике да с винторезом. О лицензиях я говорить не буду это давно все знают! Охотитесь Вы, есть возможность взять бумаги-я, за Вас рад! А если уж повезет и выскочит коза на выстрел скажу прямо - завалю! А то больно много крутых уокеров в лесной месности близ поселков и деревень и все :patzan:. послать не кого!

Тимурыч666 нравится это.
  15. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    А в чем проблема ? что мешает взять путевку ? я в этом году звонил в хозяйство стоимость 10т.р и ты счастливый обладатель бумажки под названием "лицензия".... сложились коллективно хоть на 2-х хоть на 3-х и более кто на что горазд и охоть ты эту злосчастную косулю мсти этим рогатно-копытным :D.... или халява нужна ? Ни для кого не секрет, что "ОХОТА" ,это уже давно сплошь коммерция и удовольствие дорогое, и в большинстве своем у кого на сколь толще кошель тот так и охотится .... Вон ребята на Сафари ездят так, что теперь головой об стену биться, что нам путевку на слона не дают :D... Вот только не нужно себя оправдывать перед другими (Это образно и не лично Вам)), за браконьерски добытую косульку такими мазами, типа "лицухи не дают , а то бы я взял ,а теперича вот как получилось , не мы такие жись такая " а самая наверное была бы прелесть если домой "лицухи" приносили да бантиком повязали ;D Кто хочет тот достанет и все найдет, было бы желание, а возможности они всегда есть ....

16. sanekp

sanekp
    Александр
    У-У Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    кобелек
    Оружие:
    было разное
    Однако не всегда так бывает :'(

17. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Я конечно не знаю как у Вас там в Новосибе, А у нас и за 15тыров не взять! :-\

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Я уже пояснял, повторюсь в конце сезона некоторые коллективы уже не могут гонять из за глубокого снега и сильных морозов, вот тогда я вызываюсь добыть с подхода и мне охота и коллектив с мясом. А таких коллективов не так уж и мало, чем больше друзей в разных коллективах, тем больше возможности. Правда сначала надо было зарекомендовать себя, чтоб доверили. Есть еще коммерческая охота, проводимая некоторыми о/обществами. Не секрет, что часть лицензий не раздается коллективам и оседает у охотоведов, егерей. Можно договориться на день за некоторую плату поохотиться с подхода или некоторые предлагают загонами охоту на косулю, тоже на день и стоит это в пределах 1500р, так что если раскидать на несколько человек, то вообще смешная цена. Так что все зависит от охотника и аппетитов имеющих лицензии. Надо не плакаться, а искать пути. Хотя те цены на лицензию, что приводят для Новосиба указывают на очень сильный аппетит.

19. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    А в менталитете у нас проблема. Причём, даже не в российском, а в сибирском. На охоте все равны - как в бане. И в праве охотиться в наших сибирских лесах - тоже должно быть равенство. Вот тут-то и невытанцовывается... Для Вас - "А в чем проблема ? что мешает взять путевку ? я в этом году звонил в хозяйство стоимость 10т.р"..., а для меня червонец - деньги. Да, можно раскидать на восьмерых-пятерых-десятерых и без проблем взять загоном (вопрос - а сколько выскочит? И ещё вопрос - а по скольким пятеро номеров отстреляются?) Потом печёнка под водочку и т.д. и т.п... Честно - не люблю такую охоту - и у зверя шансов нет почти и скрадом интереснее намного. Насчёт "сафари" - спокоен абсолютно - аттракцион для богатых лохов, мнящих себя великими охотниками. Беда, что ВСЯ охота под них затачивается. "Я башляю - я главный". Принцип сегодняшней жизни. В жизни ещё это принимаешь, а вот на охоте - нет. Для меня неписаные сибирские охотничьи законы - приоритетны по отношению ко всем остальным. Чиновники могут их запретить - тем хуже для чиновников. Я им ни чего не должен.

Тимурыч666, perelman, AndreyBAA и ещё 1-му нравится это.
  20. Юджин74

Юджин74
    Евгений
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-12
    НЕ согласен ,что чем больше при загонной охоте стрелков,тем меньше шансов у козы не быть добытой,как раз по опыту этого сезона все наоборот.КОгда выезжали 5-6 человек-толк был,а более-0!!!Раньше 1-2загоняют-остальные на номерах ,коза шла на выстрел из гладкого,а сейчас хоть8стрелков -выходит между на80-100 метров или там,где нас нет.Видит она эту орду.А вот взять ее загонщикам-это тема в этом сезоне ,не раз можно было ,особено ,когда те без ружей были.Подпускают близко,ЛЕЖАТ до упора,срываются.Нужно осваивать охоту с подхода!

Наверх
;