@mvfedoseev, Путёвок хватит и я считаю, что спешить с этим пока не стоит. По прибытии затратить полчаса на оформление - это не срок. За то можно пообщаться с директором хозяйства и узнать от его все варианты развития охоты!
Вы пишите обоснования я спрашиваю. Мне не понято еще ваша биотехния по увеличению численности тех видов на которые вы продаете бумаги а продаёте вы бумаги на гуся.
Об увеличении численности пролётного гуся я нигде не говорил(!), хотя задумавшись, в какой то мере и так, а вот для того чтобы гусь мог спакойно себя чувствовать в нашем хозяйстве на пролёте, а там может быть и задержаться, я уже не говорю о том что бы он остался на гнездовье(было бы вообще хорошо) вот для этого и ведутся эти работы! Климат меняется, как все заметили, ариал обитания всех видов птиц, животных и даже рыб меняется то же! А вот в какую сторону поведёт себя дичь зависит не от нас, а именно от их повадок, кормовой базы, ландшафта и т.д и т.п.! НО надежду мы не теряем, а вдруг.......!
У вас зоны охраны природных ресурсов созданы согласно п.69.2 Правил охоты? А что в них входит если они есть? Озера, кормовые поля или места присады гуся, или все вместе, а сколько у вас озер входят в зоны охраны? А кто он? Гусь, какой? У вас "какой то" гнездится, по учету в 21 году, 228 голов. Значит плохо ведете, раз гусь ушел от вас))))
По порядку как смогу так и отвечу: 1. Хозяйство наше не сильно большое, но всё же! В основном озёрная часть, кормовых полей мало, соседние районы помогают! Для отдыха птицы места хватает, отдельных зон охраны не имеем! Охрану подразумевал под всей територией, рейды и "агентура" в помощь! 2.Гнездится в основном серый! Редко в первых числах лета замечен был гуменник и белолобый, потом он уходит( места маловато наверно для гнездования, уходит на более большую воду) но осенью наблюдается в больших стаях вперемешку. 3. Ну, а на этот вопрос выше наверно ответил! вот зто осень на одном из наших озёр, то что успел и что вошло в кадр.
Гуменник на воде не гнездится. тундра его стихия, лесные озера, болота. наш ВБУ для него не подходят. Серый да.
Это сеголетки, они мигрируют с мест зимовки самые последние, в срок конец апреля начало мая. Пар не создают, вот и ошиваются, но природа все равно тянет их к местам линки(гнездования), вот и уходит в начале лета в тундру, линять. В нашей зоне его не удержать)))
Мужики, вы чё до мужика докопались? Ему с Сиба скинули прайс, он опубликовал, как скинули, так и попытался объяснить, радуйтесь, что открытие будет, нет, налетели...
Коллега, это вот сейчас серьезно?! Вопрос был относительно ценообразования на охоту на гуся весной. Пролетного… совсем… то есть полностью… Вы же наверняка знаете, что гуменник и белолобый на Алтае не «местный» гусь! А озвученные мероприятия по «биотехнии» вызывают, мягко говоря, сомнения… но если это так, -то хозяйству-уважение! Если это будет подкреплено фото и видео, со стороны охотпользователя, то охотники сразу поймут ценообразование. Но пока что, ни один арендатор в отношении водоплавающей на Алтае не обнародовал биотехнические мероприятия… может я ошибаюсь?!
Я серьёзно, что парню из Барнаула скинули ценник. Он его озвучил. На него наехали. Давайте предъяву в СибВо, или что, они по своему правы, содержат базу, порядок ведут, за с чего-то надо платить, между прочим угодия не самые херовые по отзывам, предлагаете загубить?
Почему загубить? Зачем? Ещё раз-вопросы вызывают ценообразование по гусю, ПРОЛЁТНОМУ… гнёзда, солонцы, охрана, прочие мероприятия озвученные-насколько это актуально? Даже не так… насколько это правда? То что хозяйство хорошее, база и всё прочее-это отлично! Никто не спорит…
Давайте так - подождём немножко и сравним цены в других районах и хозяйствах Алт.края. Вот тогда и поговорим о ценообразовании!
1. Серый гусь, предпочитает долины крупных рек, водохранилища и большие пресноводные озёра,(читай на воде) поросшие густыми тростниками, с низкими берегами, пойменными лугами, травяными болотами. Гуменник, гнездится на пологих склонах в мохово-пушицевой и мохово-осоковой тундре, на обрывистых берегах озер. В лесотундре – в мелколесье у водоемов. 2. Спят люди в 2 часа ночи обычно)))
Да без ответа вообще много вопросов осталось... Основные биотехнические мероприятия по ПРОЛЕТНОЙ птице, это создание охранных зон в хозяйстве, то есть создание специально-отведенных мест для отдыха птицы и организация её кормления, что включает в себя как подкормку (высыпка зерна на местах присады, например) так и организацию кормовых полей (когда культура с определенных площадей осенью не убирается, её оставляют на подкормку зверю и птице). Судя по ответам, охранных зон в хозяйстве нет. "Кормовых полей" - мало, и речь, видимо, идёт не о специально подготовленных полях подкормки для пролётной птицы, а просто наличие обрабатываемых сельскохозяйственных площадей. Так какие биотехнические мероприятия проводятся именно для гуся гуменника и белолобого? Какие затраты несёт хозяйство? Из чего складывается стоимость путёвки?