Я делаю проще, заклеиваю кусочком бумажного скотча и стреляю прямо через него. Никаких проблем.Намотал немного на зажигалку. Пострелял, опять заклеил.
карабин СКС 7.62х39 за и против подскажите недостактки данного нарезного?и как у него с оптикой?(слышал что есть какето заморочки с кранштейном под ОП)
Стрелял климовскими- мне не понравились. Нестабильно рассеивание и скорость никакая - выстрел нерезкий, по звуку, как из тозовки, и даже на сотню низит на 8-10 см. по сравнению с выставленным прицелом. Понравились амурские экспортные "Golden Tiger" - максимально по характеристикам приближены к боевым и ульяновские "TulAmmo" - очень резкий выстрел, даже резче, чем у тигра (не путать с тульским Вольфом - это полная халтура).У нас в Улан-Удэ амурские патроны разбирают в первую очередь стремительно - народ распробовал давно...
Re: карабин СКС 7.62х39 за и против Недостатки - Патроны любит, мно-о-о-го (как в наставлении - "питается из магазина"). Впрочем, как и любая другая полуавтоматическая самозарядка. Заморочки с кроншетном - если посчастливится заполучить неогражданенный СКС-45, а на всех других, огражданенных на российских заводах база под кронштейн присутствует,никаких там заморочек больше нет - остается только подобрать под базу соответствующий кронштейн, подходящий по посадочному месту и габаритам, а таких сейчас в магазинах великое множество.
парни не так давно стал обладателем скс, и понел одно что у меня стрельба с планке получается лучше чем с оптики. почему вопрос. леопольд 4*32.
так это хорошо для скс оптика не нужна но смотря какая месность вот я год с оптикой ходил а вчера отец позвал на зайчика по охотить я скс так вот оказываеться с планки низить стал на 100 метров 18 см вот так каждому свое мне больше нравиться планка.
Это треммор в руках - когда с открытого стреляешь, его незаметно, и ты стреляешь более спокойно. Когда смотришь в оптику, треммор ощутимо виден - прицельный пенек все время норовит уползти в сторону от точки прицеливания, ты инстинктивно прилагаешь усилия на руках, чтобы вернуть пенек на место и удержать его там, на руках возникает напряжение и отсюда - еще больший разброс.
Карабин прибит на сотку Патроны 1.барнаулsp125gr-партия Л12 2014-02 2.барнаул fmj 123 gr-партия М18 2014 месяц не пропечатался.Прицел ПО 4х24 сетка как на СВД.Поправки не трогал
Блин не магу найти куда что подкладывать для улучшения кучности и стабильности помагите очень надо зарание благодарен.
Вот тут написано как должен лежать карабин в ложе и какие зазоры выставлять.http://ahotneg.ru/forum/download/file.php?id=23 Но это при условии, что у вашего карабина хороший ствол, нормального калибра, с неубитой нарезкой, без жимков и расширений.