Кто-нибудь промерял скорость барнаульских патронов в реале ? У них вроде заявленно 775 м\с , но слышал ,что вроде по факту 725, кто гонит ?
Вопрос на засыпку кого нибудь встречали егеря а вы с карабином и с путевкой на косого и лису.Если да то что говорят просто интересно.И для гругозора и что говорят.
действительно.... ))) ,если насерьёзе, какаято крупа с неба валит и валит да с порывами "козьими" "мразь" полная..
Конечно несколько не про СКС, но в свете последних поправок, вообще фиолетово какой калибр - можно любой...
Хоть вопрос не ко мне, но имею опыт... У нас это практикуют, ещё по чернотропу опускается вертолёт, с полным комплектом проверяющих - охотовед егеря и полиционеры... Проверили лицухи, разрешение, порекомендовали - аккуратнее, пожелали удачной охоты и улетели... У меня был АКМ 7.62х39. Сам был в Ахере... P.S. Кстати проверяли и когда был с полуавтоматом в калибре 30-06 sprg. Тоже всё рОвно...
Заяц, лиса... Теперь по патронам. В профильной теме ставил такую ссылку с последними данными завода изготовителя:http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgesshooting/556.45.html КлИкните мышей по интересующему Вас калибру... Есть подтверждённые хронометрические данные именно по патронам калибра 7.62х39. Показатели проверки очень близки к заводским...
было время ,приехали,посмотрели поспрашали,я встретил,показал,ответил и они отвалили.Поначалу когда брал путёвку(косачь) обещали приехать посмотреть поставил шалашики или нет а я им ..."какие нах... шалашики ,"откроем" да и свалим,это в том годе было,теперь ни-ни.,да и края у нас большие 260тыщ.га попробуй меня там найди )))....А щас на осень обязательно на зайца беру ,иначе с х39-м в лесу делать нехрен
Привет всем. У меня произошла нехорошая ситуация. произвёл выстрел( СКС-Барнаул полу оболочка) с посторонним предметом в стволе(свернутая ветошь, 5-6 см в стволе),после выстрела в 5-3 метрах обнаружил лохмотья тряпки.Снаружи и внутри видимых повреждений нет.Времени на отстрел нет. Вопрос к тем,кто сталкивался с подобной проблемой: чего можно ожидать после этого? Временное сообщение