для меньший кучной стрельбе пропускали сверлом стачивали нарезы ипоступали в продажу если владелиц таково карабина были то кучность была на велика к 10
Средняя глубина нарезов на СКС - 0.3 мм. На сколько стачивали? В хромированных стволах, которых большинство - тоже стачивали?
Нужно ставить точку в теме чем отличается боевой СКС от ОП СКС Почитал сегодня форум и удивился, большинство форумчан незнают чем вообще отличается боевой СКС и ОП СКС и решил поделится своими знаниями в области данного оружия так как немало лет посвятил этим винтовкам. Разъясняю. За основу охотничье-промыслового карабина ОП-СКС взят боевой самозарядный карабин Симонова. прошедший дефектацию и доработанный до соответствия требованиям ОП-СКС Сб. ТУ 7185-033-07514245-96. Это значить что методом искуственной порчи некоторых деталей оружия снижается точность и дальность выстреля и оружия из боевого превращается в охотниче промысловый по научному этот коварный способ порчи оружия называется - дефектация! Из этого следует что все СКС которые в продаже когда то до дефектации были боевыми полноценными карабинами. После дефектации они уже не боевые а кастрированные охотниче промысловые. Заводы специально не делают для охотников СКС а просто за копейки скупают из армейских складов МО РФ списанные СКС и портят. А теперь о самом главном что же портят чтоб кучность (на 100м.- 10-15 см.) падала и дальность выстрела до 300 м.:ОП-СКС (охотничье-промысловый) — СКС, переделанный на заводе «Молот» или Тульском оружейном заводе из боевого оружия в охотничье путём удаления прилива под штык, опиливания прицельной планки до 300 метров и самое главное и коварное по стволу пускают спец сверло чтоб утончать нарезы и калибр нашего СКС с 7,62 превращается в 7,64 -7.65 и далее (а пуля то калибра 7,62 так и осталось) и чтоб как то оставались следы нарезов в выпушенной пуле добавляют штифт в ствол в виде точечного удара (типа криминальный след согласно Закону «Об оружии») В остальном СКС и ОП-СКС полностью идентичны. Вывод все СКС это боевые карабины но прошедшие дефектацию (кастрирование)в итоге мы получаем карабин с дальностью выстрело вместо 1000м -300м. по точности на(100м)вместо 3см.-6 см. и более. Мне по счастливой случайности удалось стрелять из боевого не кастрированного СКС (8 лет отдал службе ВС РФ в должности Зам.Ком.Бат. по вооружению отдельного батальона) уверяю вас что растояние 300 м. для него это раз плюнуть даже траекторию (планку не подымали)не меняли намного точнее чем АК-74 все же карабин. а они портят его слов нету.
Очередной бред, причем давнишний, кочующий по рунету несколько лет. Вы-бы это где-нибудь на форуме домохозяек размещали, или шахматистов - там хоть поверят, а тут все таки люди разбираются в вопросе. Да и диаметр пули далеко не 7.62, но Вы похоже этого не знаете. И еще дефектация - это выявление неисправностей, а не порча механизма, ну а дефекация - то, что Вы тут написали.
и ещё как не укладывается в голове, если сверлили ствол, значит на нарезах был снят хром, и чё по новой хромировали что ли? мне тоже кажется фигня всё это. Просто как писали выши да и сам слышал, берут, ставят штифт для марки пули, обирают крепёж штыка, вот те и ОП СКС.
выходит скс прослелять всю жизнь по мишеням а кто хочет стреляет что надо а вы присвоем отаетись есть такая котегрия каждому свое
Cакаэс . В тайге я не знаю таких кто добывал зверя дальше 100 метров вот не знаю таких и все А вот когда про рябков и глухарей заявляют . что попадают !? Мне вот стало интересно ,со скольки метров Извините за не грамотность Мож тут все крутые акуэсники
не нужно злословить, читай выше, я писал на каких расстояних стрелял глухаря. Ещй раз скажу, пускай ваши карабины прослужат столько лет, потом будите судить об оружии.
Этому спору не будет конца и края.В 1995 я приобрел СКС. Подарил мне его друг ныне покойный. СКС был приобретен им в 1990.Он в то время работал егерем и поэтому можете сами посудить сколько выстрелов он с него сделал за 5 лет.Так как в то время со складов воровали и потом продавали патроны 39, то стрелял в большей части боевым патроном. Так вот подарил он его так как не мог к нему приспособится и ему было проще стрелять с пуль гладкостволом. Правда в его угодьях был большой бор сосновый с обилиен лося и косуль. Небыло дальних дистанций для выстрела. Так вот с 1995 года я стреляю полуоболочкой Барнаульского завода. И на 100 и на 150 и чуть более и ближе. ни кабан, ни лось , ни косуля, ни зайцы. неуходили. Далее 150 не стрелял врать смысла нет.Так вот я к чему егерю СКС не понраву был, а я его с рук не выпускаю. За сезон 200 патронов выпускаю. По бумаге стреляю только при переходе с летнего периуда на холод. и иногда что бы кому то что то доказать или проверить свой промах.Нормальная машинка для нормальных охотников, которые могут подойти к зверю на выстрел в 100 метров.
Ни на одном ресурсах, ни где, ни разу, не подтвердилось, уже за сколько лет, что каким то образом специально калечат стволы, люди и на заводах оружейных работают и старые и молодые, и что охраняют секрет строго как слабят стволы, а фантазий куча и шар по стволу прогоняют и ершиком металлическим нарезы снимают и греют ствол ослабить че только не слышал. Не понимаю спора СКС это боевое оружие и все тут, СКС не создавали как снайперскую винтовку собирать минуты, это рабочее оружие с большими допусками, зазоры, чтобы грязь, пыль, песок, перепад температур, влага, нагар и т.п не чищенное годами в любых условиях оно должно стрелять туда в сторону врага а спокойно прицелясь попадать в ростовую мишень, и ложа СКС не под стрелка спортсмена делалась, а под солдата любой комплектации в среднем и чтобы в нужный момент прикладом добить врага. Ну вот вроде на экспорт всегда поставляли СКС не пиленные не переделанные,с запасников украины вагонами и пароходами за копейки в пендостан отправляли там точно не кто шунтированием ствола не занимался смотришь ролики и отзывы пиндосов, все тоже самое такие же результаты. СКС военное оружие огражданненое для охотников да и все тут. Калаш то же самое. Просто попадаются классные экземпляры, да в хорошие умелые точные руки, как и везде и Саёги и Вепри и Тигры и Калашматы бывают хорошие экземпляры по стечению обстоятельств нам неведомым ) (у меня вот хороший экземпляр, но мне его выбирали не в магазине, там, и ждал я с полгодика даже розовую менял и я ничего с этим стволом делать не собираюсь, еще бы руки мне попрямее то наверное кучами минутными хвастался бы). И все же прекрасно понимают что и из разных мест СКС бывают и стрелянные и не стрелянные. Нам бы всем в магазине из пары десятков бы выбирать да еще с отстрелом бы, тогда вот бы да, а остальные бы просто назад в утиль бы отправляли и новую партию привозили : ) Зато я точно знаю заправив СКС боевыми патронами урона стволу не будет, а вот любому охотничьему нарезному карабину будет. Да и баллистика его я думаю под боевой патрон разрабатывалась, может стоит правильными патронами по мишеням пробовать, может и другие кучи и результаты будут, но это другая история из другой серии ИМХО.
я предпологаю, что такие жаркие споры про СКС основаны на том, что изначально как я заметил были прям утверждения, что СКС полное ОВНО. Ну вот и те кто любит это оружие и кто добывает из него что то, пытаются оправдать СКС. Лично я не писал что СКС можно лупить на 300-400-500 м например ту же лису, я писал что добывал глухаря на 200м ( пусть даже и охотничьих метров ) как некоторые любят писать. Я писал про то что из моих наблюдений птице достаётся от пули не слабо, так же я стрелял по книгам и показывал как раскрывается полуоболочка, фотки здесь в теме из этого самого делая вывод что метров на 80-100 рана будет большая. Я пишу что я вижу и то что говорят ОХОТНИКИ не балаболы и живущее рядом со мной и которые даже не собираются менять СКС, но собираются и дальше ДОБЫВАТЬ лося. Ни как ты правильно заметил Николай бывают горе стрелки, из за которых вся эта порожнятина и лезет. Я вот когда по медведю замазал с КО-44 я же не орал что патрон овно, карабин овно, медведь овно, а я хроший. Я сделал выводы такие что я стрелок овно и что болт не подходит для моей охоты. Вот и людям на до бы так, делать объективный вывод. Я ещё замесаю такое дело, что когда охотнкик выезжают на охоту, то даже не думают пару раз долбануть в мишень, что бы поглядет что куда летит, сам правда порой такой же, но так делать нельзя, исправляюсь.