уважаемые на ГАНЗЕ , , Жень а чё тут тода трёшься? раз у тебя Ганаз в авторитете, тут выходит просто пехота собралась? не люблю кода срань с других форумов сюда тянут. Там ганза, тут Сибхантер, разные вещи и люди тоже.
Вы отвечайте сами за себя. А кто там со мной не хочет общаться - это их дело. Аргументы против меня закончились, когда эта "ахинея" вырисовывается на мишенях. Вы сначала свои 10см/100м две по две тройки в каждую с оптики нарисуйте. Ну или хотя бы 15см/100м с открытого две по две тройки в каждую. Только без всяких басен для взрослых: то стрелял выше, то мишень вверх ногами висела, то пукнул не вовремя... И не надо со мной общаться. Вы дело по СКСу от себя покажите, а то вы как шакал перед Шерханом в мультфильме Маугли - куда ветер дует, туда и квакаете.
Ну во первых, я писал не "уважаемые", а "серьезные", а во вторых, если я там кого-то уважаю, то сюда мне уже нельзя что-ли? То есть надо уважать или там или тут? А если у меня и там и тут есть люди, к которым я отношусь с уважением, то как быть? Да и я тоже не люблю, когда срань с одного форума тащут на другие. Вот темы Серого там закрыли, так он их сюда приволок и не только сюда. Или Вы действительно верите, что на ГАНЗе злые дяди незаслуженно обидели непризнанного гения Сережу из-за зависти к его гениальной теории?
ну дык ты не тащи ту инфу сюда, для чего, тут своих спецов хватает ! ну а про не заслуженно почему ты и нет, так как Серёга вроде как я понял доказывал свою точку зрения и свои мысли по поводу доработки СКС и как я понял не плохо. А на ганзе думаю именно из за этого и прикрыли, что появился человек который думает ни так как они.
Уважаемый, я не на свалке, чтобы мусор с собой таскать. Мне предложение делали для участия на форумах. У вас подозрительно разное отношение к людям. На Ганзе значит умные, а тут типа д....и, которым я свою "Ахинею" решил втюхивать? В Сибири люди прямые и честные. Тут втюхать не получится. Тут реальных владельцев СКС много. Еще посмотрим, что вы дальше петь будете, когда ваша 60 летняя сосновая фанера ( ну да, я забыл, что это супер оружейный берёзовый ламинат, выпуска 1953 года) после 200-300 выстрелов начнет расклепываться и плыть в местах вибраций. Где и как, я понятен пень писать вам не буду.
Парни, предлагаю мировую... Я считаю, что каждый вправе высказывать свои идеи, мысли или гипотезы. Если меня это не заинтересует, пролистаю. Если буду не согласен - скажу. Просто надо попытаться быть чуть сдержаннее и, если хотите - деликатнее... Человек увлечён данным оружием, наверняка изучает мат.часть, ТТХ, хочет улучшить показатели. Что в этом плохого? А мы сразу по принципу - этого не может быть, потому что не может быть никогда...
Человек совсем недавно нарезняк заимел,а уже пафоса больше меры,что здесь,что на ганзе,еще ни одного трофея из нарезки не взял,а критикой занялся,мишени ,мусор и т. д.,а сам не понимает,что при охотах,когда дистанция может быть и сто и двести метров(с подхода),то желательно один прицел (открытый,диоптр) настроить на сотку,а другой на двести(превышение на сотке около 12 см,что и на мишени было) и при возможности стрелять не надо снимать колпачки с маховиков оптики и крутить маховики на морозе,а очень быстро произвести выстрел с прикидкой дистанции с нужного прицела и большой вероятностью поражения.
Александр в точку сказал если хороший скс и пристреляться то можно чудеса творить,как говорят ружье это продолжения руки оно должно быть одно целое.Так говорил мне дед,и он прав я думаю.
И совершенно зря. Потому, что подбор напряжения на стволе карабина СКС, измеряемый при помощи бытового безмена, гантели и табуретки, для получения оптимальных вибраций этого ствола при выстреле, которые приведут к улучшению кучности валовых(то есть с разновеской по комплектующим) патронов - с эксцентричными ( то есть с кривыми) пулями - это бред сивой кобылы, что понятно из самих терминов. Они из заводского баллистического ствола минуту не летят. Кривым патронам с кривыми пулями не поможет ничего, а укладка ствола подробно описана в Руководстве по ремонту. Ну если Вы хотели просто повеселиться, то тогда другой разговор, а если не поняли того, что он пишет - то это уже печально. Да и его мишени за три года камланий показывают стабильные две минуты... с отрывами. Иногда, если звезды совпадают, выходит полторы, по трем выстрелам. Это очень хорошо, но большего не выжать. Никак. А я первый раз вышел и с открытого на 110м - 65мм из трех... Понимаете, я без очков вообще мишень не вижу, СКС держу в руках первый раз и он уложенный по правилам руководства и просто не ушатанный, ложит такие кучки, когда руки у меня не трясутся. А если хоть какую-то оптику ему?http://www.youtube.com/watch?v=3yvbWSJgQvw И вот вам вопрос, а пофига тогда все эти танцы с бубном, теории на гране бреда и надувание щек?
Уважаемый, если тебя природа не одарила, чтобы понять то о чем я пишу, то не надо зарабатывать себе авторитет тем, что подпевать другим дядям. Для начала ты сам зацепи гантели к стволу через безмен и выстави ноль на весах. В таком положении гантели ствол не тянут вниз. Они просто лежат на полу и закрепи жестко карабин. Прогрей феном ствол и увидишь своими глазами на сколько кг ствол начнет тянуть весы вверх. А вообще, если ты такой тупой, то лучше тебе не квакать в мой адрес. Ты сначала настреляй мишени со своего карабина, в котором ствол уложен с напряжением равным зазору под задней частью ствольной коробки. Если ты опять начнешь молоть, что никакого там напряжения нет, значит ты совсем не только слепой, но и умом не одарен.
Модераторы, разгоните вы этих "горячих финских парней"...Всё обхаяли и перегрызлись. И так в любом разделе про нарезное. Судя по мнениям-все нарезняки-кривые, хромые и недоделанные. Тут у самого "на носу" розовая-теперь уж и не хочется ни чего. Будем дальше дробью пулять !
И не только про нарезное, практически тоже самое было в теме Охота с лайкой и тд. Хорошо хоть на расстоянии, сидели бы рядом захлестнули бы друг друга.
лист а-4 по узкой стороне - 20 см. мушка скс имеет угловой размер по ширине 2/1000 дистанции, то есть на 100 м ровно 20 см. так что если мушка "почти" закрывает а-4, то там никак не 110м, а чуть меньше 100 и стрельбище выбрано несколько неудачно с точки зрения тб. пуля скс может вальнуть человека за полтора км. куда они у вас улетают в случае промаха, одному богу известно...
Евгений, в твоем видео, в самом деле видно, что это не стрельбище, а примитив. В таких условиях РЕАЛЬНУЮ кучность оружия не увидеть. Собирались же мы с тобой поехать пострелять, может в нормальные условия в эти выхи сгоняем? Там уже будет точнее видно что и как. Попробую станок восстановить к этому времени.
Там мушка хорошо перекрывает, может я оговорился, но расстояние промерянное 110-120.По поводу места - я все контролировал, но все равно больше так не буду. Я больше на эту тему не говорю и ни с кем не ругаюсь. Мое мнение простое - для правильной настройки СКС есть "руководство по ремонту", а все остальное как минимум шарлатанство. Ну и конечно выжать стабильных полторы минуты патроном, который их не показывает и на баллистическом стволе завода изготовителя на СКС не возможно. С огромным удовольствием. Мне бы несколько советов, ну и посмотреть каг стреляют мои винтовки в более опытных руках. Только эти выходные заняты. У меня "день варенья" и соберутся родственники... А в декабре можно договориться, взять видеокамеры и пострелять кучки...
Вот это уже приятно читать.А то складывается впечатление,что у нас основная масса народа имеет высшее инженерное образование по стрелковому оружию-но ругаются как сапожники...........Николай твоя сайга уже какой насстрел имеет?