Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    :D ;D :D %) уважаемые на ГАНЗЕ 8), :D :D, Жень а чё тут тода трёшься? раз у тебя Ганаз в авторитете, тут выходит просто пехота собралась? не люблю кода срань с других форумов сюда тянут. Там ганза, тут Сибхантер, разные вещи и люди тоже.

2. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    Вы отвечайте сами за себя. А кто там со мной не хочет общаться - это их дело. Аргументы против меня закончились, когда эта "ахинея" вырисовывается на мишенях.
    Вы сначала свои 10см/100м две по две тройки в каждую с оптики нарисуйте. Ну или хотя бы 15см/100м с открытого две по две тройки в каждую. Только без всяких басен для взрослых: то стрелял выше, то мишень вверх ногами висела, то пукнул не вовремя... И не надо со мной общаться. Вы дело по СКСу от себя покажите, а то вы как шакал перед Шерханом в мультфильме Маугли - куда ветер дует, туда и квакаете.

3. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Ну во первых, я писал не "уважаемые", а "серьезные", а во вторых, если я там кого-то уважаю, то сюда мне уже нельзя что-ли? То есть надо уважать или там или тут? А если у меня и там и тут есть люди, к которым я отношусь с уважением, то как быть? Да и я тоже не люблю, когда срань с одного форума тащут на другие. Вот темы Серого там закрыли, так он их сюда приволок и не только сюда. Или Вы действительно верите, что на ГАНЗе злые дяди незаслуженно обидели непризнанного гения Сережу из-за зависти к его гениальной теории? :D

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну дык ты не тащи ту инфу сюда, для чего, тут своих спецов хватает :beer:! ну а про не заслуженно почему ты и нет, так как Серёга вроде как я понял доказывал свою точку зрения и свои мысли по поводу доработки СКС и как я понял не плохо. А на ганзе думаю именно из за этого и прикрыли, что появился человек который думает ни так как они.

5. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Уважаемый, я не на свалке, чтобы мусор с собой таскать. Мне предложение делали для участия на форумах. У вас подозрительно разное отношение к людям. На Ганзе значит умные, а тут типа д....и, которым я свою "Ахинею" решил втюхивать? В Сибири люди прямые и честные. Тут втюхать не получится. Тут реальных владельцев СКС много. Еще посмотрим, что вы дальше петь будете, когда ваша 60 летняя сосновая фанера ( ну да, я забыл, что это супер оружейный берёзовый ламинат, выпуска 1953 года) после 200-300 выстрелов начнет расклепываться и плыть в местах вибраций. Где и как, я понятен пень писать вам не буду.

Holms70 и bednyjstrelok нравится это.
  6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Парни, предлагаю мировую...
    Я считаю, что каждый вправе высказывать свои идеи, мысли или гипотезы. Если меня это не заинтересует, пролистаю. Если буду не согласен - скажу. Просто надо попытаться быть чуть сдержаннее и, если хотите - деликатнее...
    Человек увлечён данным оружием, наверняка изучает мат.часть, ТТХ, хочет улучшить показатели. Что в этом плохого?
    А мы сразу по принципу - этого не может быть, потому что не может быть никогда...

Holms70, bednyjstrelok и Андрон нравится это.
  7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Рекомендую прислушаться.

8. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.182
    Благодарности:
    543
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Человек совсем недавно нарезняк заимел,а уже пафоса больше меры,что здесь,что на ганзе,еще ни одного трофея из нарезки не взял,а критикой занялся,мишени ,мусор и т. д.,а сам не понимает,что при охотах,когда дистанция может быть и сто и двести метров(с подхода),то желательно один прицел (открытый,диоптр) настроить на сотку,а другой на двести(превышение на сотке около 12 см,что и на мишени было) и при возможности стрелять не надо снимать колпачки с маховиков оптики и крутить маховики на морозе,а очень быстро произвести выстрел с прикидкой дистанции с нужного прицела и большой вероятностью поражения.

9. Oleghunterrzd

Oleghunterrzd
    олег
    г.омск Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж 43 тоз-34
    александр павлович правильно говорит

10. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    Александр в точку сказал если хороший скс и пристреляться то можно чудеса творить,как говорят ружье это продолжения руки оно должно быть одно целое.Так говорил мне дед,и он прав я думаю. :crazy:

11. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    Господин Otstoy , слова Сергея подтверждаю - это я его сюда пригласил , открыто , на Ганзе .

12. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    И совершенно зря. Потому, что подбор напряжения на стволе карабина СКС, измеряемый при помощи бытового безмена, гантели и табуретки, для получения оптимальных вибраций этого ствола при выстреле, которые приведут к улучшению кучности валовых(то есть с разновеской по комплектующим) патронов - с эксцентричными ( то есть с кривыми) пулями - это бред сивой кобылы, что понятно из самих терминов. Они из заводского баллистического ствола минуту не летят. Кривым патронам с кривыми пулями не поможет ничего, а укладка ствола подробно описана в Руководстве по ремонту. Ну если Вы хотели просто повеселиться, то тогда другой разговор, а если не поняли того, что он пишет - то это уже печально.

Да и его мишени за три года камланий показывают стабильные две минуты... с отрывами. Иногда, если звезды совпадают, выходит полторы, по трем выстрелам. Это очень хорошо, но большего не выжать. Никак. А я первый раз вышел и с открытого на 110м - 65мм из трех...

Понимаете, я без очков вообще мишень не вижу, СКС держу в руках первый раз и он уложенный по правилам руководства и просто не ушатанный, ложит такие кучки, когда руки у меня не трясутся. А если хоть какую-то оптику ему?http://www.youtube.com/watch?v=3yvbWSJgQvw

И вот вам вопрос, а пофига тогда все эти танцы с бубном, теории на гране бреда и надувание щек?

13. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Уважаемый, если тебя природа не одарила, чтобы понять то о чем я пишу, то не надо зарабатывать себе авторитет тем, что подпевать другим дядям. Для начала ты сам зацепи гантели к стволу через безмен и выстави ноль на весах. В таком положении гантели ствол не тянут вниз. Они просто лежат на полу и закрепи жестко карабин. Прогрей феном ствол и увидишь своими глазами на сколько кг
    ствол начнет тянуть весы вверх.

А вообще, если ты такой тупой, то лучше тебе не квакать в мой адрес. Ты сначала настреляй мишени со своего карабина, в котором ствол уложен с напряжением равным зазору под задней частью ствольной коробки. Если ты опять начнешь молоть, что никакого там напряжения нет, значит ты совсем не только слепой, но и умом не одарен.

14. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Модераторы, разгоните вы этих "горячих финских парней"...Всё обхаяли и перегрызлись. И так в любом разделе про нарезное. Судя по мнениям-все нарезняки-кривые, хромые и недоделанные. Тут у самого "на носу" розовая-теперь уж и не хочется ни чего. Будем дальше дробью пулять ;)!

15. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    И не только про нарезное, практически тоже самое было в теме Охота с лайкой и тд.
    Хорошо хоть на расстоянии, сидели бы рядом захлестнули бы друг друга. :D :D :D

16. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    лист а-4 по узкой стороне - 20 см. мушка скс имеет угловой размер по ширине 2/1000 дистанции, то есть на 100 м ровно 20 см. так что если мушка "почти" закрывает а-4, то там никак не 110м, а чуть меньше 100
    и стрельбище выбрано несколько неудачно с точки зрения тб. пуля скс может вальнуть человека за полтора км. куда они у вас улетают в случае промаха, одному богу известно...

17. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    :crazy: :D

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Евгений, в твоем видео, в самом деле видно, что это не стрельбище, а примитив. В таких условиях РЕАЛЬНУЮ кучность оружия не увидеть.
    Собирались же мы с тобой поехать пострелять, может в нормальные условия в эти выхи сгоняем? Там уже будет точнее видно что и как. Попробую станок восстановить к этому времени.

19. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Там мушка хорошо перекрывает, может я оговорился, но расстояние промерянное 110-120.По поводу места - я все контролировал, но все равно больше так не буду.

Я больше на эту тему не говорю и ни с кем не ругаюсь. Мое мнение простое - для правильной настройки СКС есть "руководство по ремонту", а все остальное как минимум шарлатанство. Ну и конечно выжать стабильных полторы минуты патроном, который их не показывает и на баллистическом стволе завода изготовителя на СКС не возможно.

С огромным удовольствием. Мне бы несколько советов, ну и посмотреть каг стреляют мои винтовки в более опытных руках. Только эти выходные заняты. У меня "день варенья" и соберутся родственники... А в декабре можно договориться, взять видеокамеры и пострелять кучки...

20. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Вот это уже приятно читать.А то складывается впечатление,что у нас основная масса народа имеет высшее инженерное образование по стрелковому оружию-но ругаются как сапожники...........Николай твоя сайга уже какой насстрел имеет?

Наверх
;