Я сделал отъемные: пару сменных 10-зарядных и один 5-зарядный для коллективных охот, б/у магазины приобрел по 500 рэ, так что все получилось очень бюджетно...
Тут речь была именно о том, чтобы переделать неотъемный в отъемный - без удаления прилива там не обойдешься. Ну или купить пластиковый из пиндостана, но у них ценники негуманные.
Я не знаю, почему не внесли изменения, но вот ответ НПО Ижмаш на мой запрос о возможности продажи регулируемого спуска карабина Барс для установки его на КО-91/30М (как известно, они подходят, т.к. за основу этого спускового механизма взят спуск спортивной снайперки): "RE: RE: Заказ продукции НПО Ижмаш Ударно-спусковой механизм приравнен к осн.частям оружия Постановлением Верховного суда России. Интересующие Вас детали в продажу не поступают. Извините. С уважением Ульяницких О.М." И ссылка на постановление:http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big1/verhsud_big_702.htm после него вот это постановление ПВС:http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/ks/5.shtm и... ВОТ СМЕХ после них вот это:http://www.rg.ru/2013/12/11/vs-oruzh-dok.html Обратите внимание: " внести в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г. N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. N 7) следующие изменения: ...в абзаце третьем слова ", ударно-спусковой и запирающий механизмы" исключить...". Вот как важно следить за изменениями в законодательстве Получается, что этот пункт недавно исключили, потому и УСМ в продаже можно найти.
как вы пишите на этот Ижмаш то? я вот тож хочу написать, а не могу найти чё и куда, хочу магазин попробовать заказать на большие число патронов к Сайге.
Это постановление "о судебной практике", то есть о том как квалифицировать судьям те или иные действия при незаконном обороте оружия. Во первых не думаю, что оно вообще имеет силу закона, а скорее всего рекомендательное, а во вторых оно датируется аж 25 июня 1996 г. С тех пор уже Закон пару раз обновлялся и последние поправки вносились в 2010 году. УСМ по Закону основной частью оружия не является. Ну а то, что что на заводе ссыкуны и крючкотворцы, это вполне понятно... их везде много. Вот какое интересное определение в этом постановлении дано: Под основными частями огнестрельного оружия, определяющими его функциональное назначение, следует понимать такие части, как ствол, ударно-спусковой, запирающий механизмы и другие детали оружия, если они в комплексе позволяют произвести выстрел. Тут уже можно при желании натянуть и рукоятку и магазин, хотя можно стрелять и без них... но уж курок, боевая пружина, шептало, ударник - стопудово по этому постановлению подходят под понятие "основная часть", т.к. если их нет, то произвести выстрел нельзя и между тем все это лежит в открытой продаже.
Миша! Мы же с тобой вроде на "ТЫ" переходили... Ты чего это "выкать" стал По поводу ИЖМАШа - я набирал их в поисковике, нашел НПО ИЖМАШ, там зашел на официальный сайт и нашел их контакт в эл.почте. Но для тебя могу сразу выложить их адрес: o.m.ulyanitskih@izhmash.ru Я так понял эта Ульяницких Ольга Михайловна там менеджер по связям с покупателями.
То Otstoy: Евгений, перечитайте мой предыдущий пост, я его подправил, там все привел, действительно изменения внесены уже в декабре 2013 года... И да,... судебная практика у нас в стране является разновидностью законодательства хоть официально и не прописана.
Обратил внимание на заявление по продлению разрешения!СКС оказывается является оружием ограниченного поражения??Ни чего себе!!Что же тогда не ограниченного?Если мой СКС имеет надпись ОП СКС,и снят штык(и только),он что ограничен?А как же пробиваемый насквозь буровой швеллер,и рельса от узкоколейки на 70 метров?
"Статья 1 ЗоО: Огнестрельное оружие ограниченного поражения - это короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку... При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия". С какого перепугу СКС стал оружием ограниченного поражения?
от обычного СКС должен отличаться ореховой, а не фанерной ложей, спиленным приливом штыка, заклёпкой на прицельной планке, ограничивающей перемещение ползунка до риски "3" и, возможно, ластохвостом под боковой крон для оптики
ну не знаю, мой СКС точнее уже не мой имеет берёзвую ложу, планка на 1000м, ну и стоит боковая база для крепления оптики.
По поводу огражданивания - приливы уже даже Молот не пилит, все встреченные новые карабины от Молота и ЗИДа с приливами. Планка на 1000м у всех без заклеп. Огражданивание сейчас - это штифт в ствол, снизу под ложем, очень аккуратно, боковой кронштейн и покраска железа. Все... Ложе ореховое - только на заказ где-нибудь на стороне. Со складов идет береза и ламинат(фанера) слегка обработанная пропиткой, а посему светлая, почти желтая... ну вы все видели их. Пропитка цвет "орех" дома была, поэтому прошелся еще пару раз и цвет стал как делу быть. Чуть полирнул автомобильным полиролем из распылителя... он с восковой основой и дает дополнительную защиту, правда после него СКС гламурно пахнет клубникой. Но это пройдет.
Карабин выбрал новый, все на одних номерах, без ремонтных клейм и на ложе тоже ни каких клейм нет - чистая. Ствол черный 7.64 без поджатий, ровный. Был такой-же 7.64 в хроме, но явные перехваты в районе колодки мушки и газоотвода, ну и маленько он пострелял - видно, поэтому отказался от него, а этот вообще без следов настрела. Остальные осмотренные штук 10 по разным магазинам в основном от 7.66 и выше, только парочка 7.65 и что любопытно, в хроме стволы только у трех были, остальные штук восемь - девять черные. Вот еще не понятно, после пристрелки на заводе на точность и для пулегильзатеки медь в стволе остаться должна была? Я его домой принес, удалил смазку. Ствол капроновым ершиком со щелочным маслом от грязи, потом патчами все до зеркального блеска, а потом нашатырем от меди... Тер-тер, ни какой синевы ни капли не вылезло. Может с него вообще не стреляли? Сам выстрелил семь патронов всего и синенва поперла сразу после этого. Про точность... Поехал на скорую руку пострелять в ближайшие угодья куда путевка есть. Разложился на капоте, мишеньку лист А4 с черным кругом унес метров за 80, прицела ясен пень нету, черный круг не вижу толком... стреляю в лист пять штук. Подхожу посмотреть - а там ни одной отметины. Я слегка офигел, начинаю рассматривать карабин и только тут увидел, что прицельная планка стоит аж на тройке. Куда-то в небо все выпустил. У меня до СКСа не было оружия с регулируемой прицельной планкой, кроме автомата в армии 26 лет тому назад и я забыл ее проконтролировать. Стою еще у мишени карабин рассматриваю и тут звонок - срочно надо в город... Короче вкинул в магазин по быстрому два патрона, планку поправил, отошел от мишени метров на 20 и с рук без опоры в нее впиндюрил... Результат в центре мишени две дырки полтора сантиметра по центрам. Больше не стрелял, срочно уехал, но понял, что стрелять должен карабин нормально, хотя испытал на такой маленькой дистанции.
купи Робла Соло, закупорь ствол с дульного среза, налей до патронника и там закупорь, оставь часиков на 5, потом тряпочкой протри и увидиш синеву синюшную. А ствол будет как зеркало, проверено не раз. Удачи.
Зачем Роблу покупать, если по меди работает аммиак, то есть нашатырь, который в состав Роблы и входит... Нашатырь в аптеке продается по 20 рублей за пюзырек. Медь синеву на чистом патче и без длительного замачивания покажет, если она там есть, достаточно и десяти минут. Я не пытался растворить всю медь, для чего и необходимо замачивание, я пытался ее хотя-бы найти - и после семи моих патронов она сразу нашлась, в нормальном колликчестве и без всякой Роблы. А до моих патронов ее там не было нихрена, вот я и пытаюсь понять, они там стволы отстреливают, или только штампики ставят?