Да знаю я все , у товарища спрашиваю, думаю мож он какие особенности чистки ствола персонально для СКС знает
СКС для козы, да еще и в лесу самое то, купил-бы, да наличие нарезного не позволяет, осталось одно место под нарез, на этот раз точно будет болт.
Дык товарисч наверняка знает... там ить система с напряженным перекосом кривого ствола, а соответственно и свои особенности при чистке. Да у меня место есть, просто боюсь, что куплю более мощный полуавтомат и будет бедный СКС стоять без дела...
Интересная возникла полемика. А можно скажу свою, ни на что не претендующую, точку зрения. Не про СКС... у меня его нет. Есть другие нарезы - и наши, и забугорный. Что лично я делаю по чистке стволов... Не кидайтесь тапками, но на протяжении более десятка лет, после любого выноса оружия из дома, в холодное время, (стрелял не стрелял) - промазываю Балистоллом, а через пару часиков - на сухую. И то бывает через недельку, а то и две. И всё... Больше никаких масел, мыла, ёршиков... Хотя на импорте, канал ствола чёрный... Один раз в год, ношу импорт к оружейному мастеру, отдаю 1500 - 2000 т.р. за полную чистку и если потребуется регулировку. Сам туда не лезу. Ни на одном стволе не заметил ухудшения точности боя, хотя стреляю довольно много - даже когда нет охоты. В тире. Достаточно сказать что забугорный полуавтомат в калибре 30-06 sprg. за 4 года отстрелял более 6000 выстрелов. Не говорю уже про другие стволы... Там есть настрел за 20000., и ничего - полёт нормальный... Повторяю, я просто высказал свой подход к данному мероприятию - чистка оружия...
Э не Женя, тормози, от СКСа я не отказываюсь, я его и продаю то не с большим рвением, даже жалко, просто финансы требуются.
Всем привет вопрос такой в выходные при коллективной охоте были наказаны за за охоту с скс ,Вопрос законно ли установка на скс магазина на пять патронов.
что охота при коллективе с скс запрещена одному можно вопрос вдругом законно ли и можно установить магазин на 5 патронов.
Да можно можно более 5 нет Чет я не понял 2 П\А в коллективе перебор? 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; вот более ни чего.
все понятно я сам могу установить на скс магазин на 5 патронов если да то ссылку если нет то чем грозит.http://weapontuning.ru/magazin-promag-5-sks.html
Можете это же не переделка УСМ а поставить другой магазин вместимостью не более 5 можете. Подавайте жалобу в прокуратуру.
Седня звонил в областную разрешиловку сказали установка магазина на 5 патронов запрещена как быть какие у кого думки.
бред какой то, завтра я буду звонить по поводу Рохи и за одно спрошу про магаз. Просто я как то взялся сделать базу под оптику на Ко, в одном месте скзали низя, в другом сказали хоть совсех сторон делай, главное не лезти в УСМ и дуло.
- быть переделанным под возможность стрельбы патронами к огнестрельному оружию с нарезным стволом уменьшение ёмкости магазина в этом перечне так же нет, стало быть, это не запрещено. можно просто установить ограничитель в магазине, исключающий возможность заряжания более 5 патронов. под ст 222 ук рф такие переделки не попадают. И каким образом эта процедура происходит.