Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    Миша!
    Ты так заступаешься за СКС или уже сомневаешься в его пригодности???
    :D

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    я уже не заступаюсь за СКС, устал, моё мнение однозначно, СКС в моих местах охоты самое то, 10 патронов, комфортная отдача позволяющая стрелять довольно точно, что ещё нужно в кущерях для радости. Согласен с Сан Санычем что зверюгу надо скрадывать до макисмума, но если не позволяет местоность подойти ближе 100 м, чё делать то, ружо не поможет, тут самый калинкор СКС, долбанул раза 2-3, ну а там уже по ситуации, так же и по мелочи, 150метров глухарь касач заяц, нет проблем. Дешёвый, надёжный, довольно точный, удобный, чё ещё надо то для охот карабина. А то что пишут что он сделан для войны так я рассуждаю так! как изветсно на войне тебя враг не будет жалеть, не будет искать мене убойное твой место, что бы как модно говорить ВЫВЕСТИ ТЕБЯ ИЗ СТРОЯ, он будет тебя УБИВАТЬ, так как если ты будеш подранком, то ещё и сам можешь в валить, вот из этих целей делался и патрон и сам карабин, патрон чтобы ложил врага на месте, карабин удобный что бы ты мог легко его вскидывать и стрелять УНИЧТОЖАЯ цель, а терь возьмём охоту, чем он отличается от войны! да ни почти ни чем, охотник так же стреляет для того что бы свалить или зверя или птицу без всяких подранков, а то некоторые и будучи не добром здравии могут отвалить и охотнику. Я бы сделал акцент не на самом карабине и на патроне к нему, для чего уменьшать пороховой заряд на 30% от боевого, и уже можно было бы сделать нормальные мягкие пули, которые бы хорошо раскрывались в туше зверя. Ну а если кто и стреляет боевыми то наверно надо всё таки носик пули обрабатывать, но тогда точность упадёт. Короче как то так я мыслю. Вот сделали же для 54-го патрона пулю повышенной кучности и двухэлементным сердечником, почему не сделать такие же только для СКС? но это наверно вопрос к продажным и облизывающим задницы буржуям политикам и всем тем кто разрабатывает и утверждает оружие и патроны для охоты, хотя чёт сомневаюсь я что у нас сильно кто то об этом переживает. Моё давнишнее утверждение о калибре и карабине СКС, выживают его с рынка освобождая место для буржуйских видов, вот весь и сказ. Ну а наша задача тех кто владеет СКС доказывать что СКС и патрон в полне достойное оружие для охоты.

SanSanich и fedorow.suzun нравится это.
  3. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.493
    Благодарности:
    634
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Вот сделали же для 54-го патрона пулю повышенной кучности и двухэлементным сердечником
    Здесь просто повезло,разработан снайпеский 7н1(7н14 с закаленным сердечником) для СВД,рынок потребовал и для гражданского оружия и сумели сертифицировать и пустили как двухэлементный 7н1,39-й сейчас из отечественных самый лучший барнаульский(FMJ и HP),проверено на СКС,Сайге,Арке и Вепре,хотя это валовка(улучшенной кучности в продаже нет),Сако и Лапуа из импорта хороши(лучше геко и италии).

4. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Парни, я тоже скажу...
    Как и у многих, у меня были разные стволы. Что то нравилось, а от чего то отказался. Сейчас есть и забугорный "нарез", есть и наши. Недавно стояла дилема, то ли взять СКС, то ли АКМ. Взял "калаш" - просто в данный момент он мне сподручнее.
    Что касаемо именно СКС. Он мне нравился всегда, не зависимо от того, есть у меня импорт или нет.
    Могу себе позволить прикупить ещё импорт, но ...
    Для себя уяснил одно, если сейчас понадобится идти на недельку в "экстрим", в тайгу, я возьму СКС, с его "слабым патроном", но с достаточным по ёмкости магазином. И наоборот своего француза - тоже полуавтомат, в калибре 30-06 sprg. заброшу в сейф... Проверено, наше оружие самое надёжное...
    Ни Блайзеры, ни Бенелли и Маузеры не сравнятся с СКС. Я не говорю про технологичность, точность, и разные ТТХ оружия, я говорю о самом главном - надёжности... Здесь главное простота и, как не странно, наше технологическое отставание - допуски...
    Парни всё, что сказал - имхо. Ни кому не навязываю и не претендую на однозначность...
    Всем здоровья и удачи...

fedorow.suzun, Зверобой, AndreyBAA и 3 другим нравится это.
  5. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    Согласен полностью!!! :beer:

6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    C приобретением ! :beer:
    Значит нужен...

7. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    209
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Не верю))) На кучку стрелял?

8. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Эк тебя, Миша, прорвало!!! Накипело видать :D
    Не переживай, все правильно написал!!! Готов подписаться под каждым словом... :good: :beer:

9. SanSanich

SanSanich
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ягдтерьер ушла в мир вечной охоты
    Оружие:
    ата армс нео, ИЖ-27, СКС . Рем-700 VLS к.243
    Ностальгия по хорошему сильная штука ))) :super:

10. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Не только Ностальгия. Вон в Малороссии ополчению СКС хорошо подсобляет. Я вот представляю, если б в свое время у мужиков в Буденовске был бы в наличие, как у охотников, СКСы, боевикам слабо бы не показалось.
    А во время нападения боевиков на Дагестан? Простые мужики, пацаны, старики с СКСами дали отпор вооруженным до зубам боевикам.
    Так что пусть в сейфах у охотников стоят СКСы. Времена Лихие, а СКС придает уверенность! Ну и на охоте тоже.

11. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    Да уж... Дожили, млин. Впору уже в партизаны подаваться. А что, у меня - СКС, у бати ваще полный сейф, в том числе СВТ, у товарища самого центрального - СВД... АК-шки на каждом углу продаются пачками... Блин, пулемет ни у кого не завалялся для полного комплекта? Еще бы патронов пару ящичков...

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    +1000.
    Если расстояние честное - очень хороший результат...
    Я и с иномарки, с открытого, так же кладу. (Хотя паспортная куча, меньше минуты на сотне)...

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а я почему то не могу дальше 80 метров стабильно прицелится в мишень и выстрелить, хотя зрение вроде как хорошее, вижу далеко и чётко. Я уже писал что дале 80 метров чётко стрелять не могу.

14. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    А с КО-шки как, тоже не мог, или это только с СКС?
    Может тебе попробовать кольцевой прицел типа амерского пип-сайта. Судя по отзывам, с него намного четче прицеливание, тока не знаю, насколько быстро можно приложиться, сам не пробовал.

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    хрен его муижики знает, что мне мешает целится, хотя с Ко ага, ловчее мне целится, там и в целике прорезь по шире, и мушка по толще! надо попробовать. Заметил что после выстрела в глазах будто слегка плывёт мишень, промаргаюсь опеть нормуль! и ещу, когда много стреляю, то с каждым выстрелом результат хуже! в последний раз когда наверно штук 20 пульнул результат был в обще плачевный, грю товарищу, всё настрелялся аж не могу нормально попасть. Вот такие дела :D

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а какова года выпуска, ствол хромирован или нет?

Наверх
;