Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ - 58 12кал, Remington 700spsVarmint223, СКС.
    По зверю не пробовал. Внутри у пули рассеченная пустота в носике. Будет работать как экспансивная. Но точность зависит от ствола. Если подойдет к вашему стволу, то будет стрелять точнее оболочки барнаула. Надо пробовать. Только стреляйте с открытого. С оптики можно не понять, так как сейчас идет "война" за установку оптики на СКС и как настраивать карабин для него. Холодные первые 1-2шт. при стрельбе с оптики будут лететь вниз, более горячие вверх. Так карабин устроен.

2. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Планок крепежных, у СКС два вида заводских, посадку имею ввиду, у В Полян низкая у ИжМех Байкал высокая, со всех одинаково летят ? ? ?

Р.s Какая лучше ? ?

3. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    У меня получилось вот так :
    Ложа родная , приклад от тоз-99

Вложения:

• DSCF05701.jpg
      DSCF05701.jpg
      Размер файла:
      221,9 КБ
      Просмотров:
      1.374
  4. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Дело не в планке. Дело в прогибе ствольной коробки. Если на вашем ресурсе Соболятник выделит отдельную тему, то все расскажу и покажу. В двух словах не поймешь.
    А Планки Ижевские лучше, но на их размер трудно найти кронштейн. Полянские - низкие работают похуже, создают дополнительную вибрацию прицелу, но крон на них подобрать проще. У меня стоит ЭСТ.

Хотя на Ижевскую ЭСТовский низкий крон можно переделать, расточив зазор в жажимном болте и увеличив резбу, что бы более широкое посадочное место ЭСТовского крона зажалось на более узкой Ижевской планке.

Я у своего ЭСТовского крона и то растачивал для низкой Полянской планки.

А ПСО-1 надо проверить по степени затяжки собачки. Должно быть на максимум отрегулировано. Как регулировать надеюсь знаете?
    Внизу переставляется гайка с нарезами для фиксации на зажимном болте.
    у карабина с ПСО-1 какой задний зазор под ствольной коробкой? Вам понятен мой вопрос?

5. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    Вот

Вложения:

• DSCF04931.jpg
      DSCF04931.jpg
      Размер файла:
      240,8 КБ
      Просмотров:
      1.057
  6. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Ооооо!!! Нееет! Нееет! Только не ЭТО!!! Пожалуйста, только не здесь!!! :o Оставь не засранной хоть одну полянку...

7. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ганзу все курят, вы нам человек не безызвестный знаем, про напряжение тоже. ;)

Да пусть будет, отдельная тема про напряжения, только отдельная, может и поможет кому заставить карабин стрелять лучше. (мне кажется просто надо нажать кнопочку создать тему и всё, или на Сибhunting как-то подругому :))

Я не скрою мне ствол выбирали и не в магазине. Опытный стрелок на сотку с открытого в разброс сигаретной пачки укладывается, я похуже, с отрывами :)

СКС мой от ИЖмеХ Байкала с высокой посадкой планки, с кроном боковым в комплекте шел.
    Был очень удивлен когда ПО 4x24 ваще на мою планку СКС не встал :o понимая что моя планка уже.

Это вообще как у ИЖМЕХА своя личная планка или как ? Просветите кто вкурсе ? ? ? ???

8. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Поддержу, тоже хотел заморочиться внешним видом СКС. Потом понял, что СКС мне нравится такой какой есть, в родном ложе :good:

Хотел такое чудо, мужиков удивить :D

Вложения:

• bullpup3.png
      bullpup3.png
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      897
    • 5536053.jpg
      5536053.jpg
      Размер файла:
      253,1 КБ
      Просмотров:
      1.124
    • 3059639.jpg
      3059639.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      931
  9. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    На следущей неделе поеду оформлять СКС , надеялся найти на этой ветке чёнить полезное, всю прочитал и них.я не понял. Создалось впечатление, что для владения СКСом надо как минимум быть оружейным мастером. С него разве нельзя просто точно стрелять, без переделок?

10. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    ... нет, не поможет.

Вы меньше читайте всякую ерунду. С СКСом все довольно просто - он должен быть не убитым и 10 см на сотню он выдаст. При его гарантированной эффективности на охоте в 150 метров - этого вполне достаточно. А если учитывать то, что я вчера с воздушки на 20 метров не смог собрать кучу менее 5 см - то для меня и подавно. :D

Ни какой "системы напряженного ствола" в его конструкцию ни кем и ни когда не закладывалось. Вполне понятно, что зазор всего в 0.3 мм, выбранный при укладке в ложе, не способен создать хоть какое-то ощутимое напряжение и тем более влиять на кучность. На кучность в гораздо большей степени влияет качество патронов, не говоря уже о качестве ствола. Да и установка оптических прицелов, с любой конструкцией ложи, а также и вовсе на адаптированные крышки ствольной каробки , ни у кого проблем не вызывали. Ни каких особых провалов первых "холодных" пуль никем, кроме Серого, замечены не были. Все это - измышления больного мозга (кстати у нас действительно из рук вон плохо организовано медицинское освидетельствование претендентов на оружие) не вполне адекватного человека, который три года с профессорским видом несет пургу по всему рунету и никак не успокоится. А как правильно уложить в родную ложу написано в "руководстве по ремонту СКС", хотя по всему миру уже три десятка лет его укладывают во множество других, самых разнообразных лож, без всякого "напряжения ствола" и нормально стреляют.

Тоже хочу купить. Договорился уже с токарем выточить наборчик калибров для промерки и буду искать более менее приличный образец.

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    а вот тут ты не прав, мой ствол не расстрелян, даёт кучу с умелых рук на 50м с 5-ти рублёвую манету, но купив пластик и уложив туда железо в наглую и поехав стрелять в обще попасть не мог, потом поставил родное дерево опеть всё вернулось не место. Сто пудово что дело в укладке и зазорах.

12. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Можно. Так же стреляет, как и Вепри, Саеги, Тигры ..... а отдельные экземпляры стреляют вообще прекрасно.

13. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    За качество ствола уверен. Напарник умер, хочу его свол забрать. Саня с него такие снайперские выстрелы делал, сам бы не видел, хр.н поверил. Например глухарь метров 150, видно только шею и голову. Только в бинокль и оптику. Выстрел стдя на жопе,попадание в шею. Это только один ,из многих случаев за пять лет.

14. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Я разве отрицал, что укладка должна быть правильная? А тебе либо с ложей не повезло, либо сам уложил криво... Они - пластиковые ложи - ваще-та тысячами продаются только в России, не говоря про США и другие места, и у всех все нормально. Но бывает, кому-то не везет.

15. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    я свой карабин выбирал из 4 посмотрел все а как взял в руки вот он мой 1953 года стреляет как надо ни чего серьезного не делал но стрелять стал лучше после 150 патронов вот так

16. fedorow.suzun

fedorow.suzun
    Бывалый

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    21
    карабин стал лучше стрелять или ты? пади сам научился?)))) :crazy: :D

17. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Ты сначала купи, постреляй, а потом будешь коментарии давать. Каждый мнит себя супергероем, не имея и не стреляя.
    Ты же не знаешь устройство карабина и как он работает. Он предназначен стрелять с открытого. Для оптического прицела надо выдержать именно минимальный зазор 0,3мм. Но у вас только первые три- четыре будут лететь в 1,5-2,0минуты с оптики, дальше будет расползаться.
    Зазор только в 0,3мм вызывает прогиб ствола на 6-7см на 100метров. А при большем зазоре еще больший прогиб. Ты это мерил? Нет. Чё тогда мосх паришь людям? Пусть кто нибудь тут постреляет по мишеням с оптическим прицелом с СКСа летом и потом зимой. Ты ни хрена не знаешь, а еще хватает наглости рассуждать обо мне. Слабость ума всегда проявляется в желании обосрать собеседника.

18. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Не слушайте глупцов типа "Otstoy", заявляющих свою "грамотность" в вопросах, в которых ни хрена не шарят совсем.
    Деревянная ложа для СКС самое то. Пластик - как красивый бантик на "Запорожце".
    Кто стреляет с открытого, тот пусть особо не заморачивается. Напряжение ствола, заложенное в конструкцию карабина не вызывает смещение СТП при стрельбе.
    Проблема только с оптикой, где надо выдержать минимум напряжения (0,3мм под задней частью ствольной коробки). Если будет больше, то и холодные отрывы будут заметнее. В цифрах не хочу все выкладывать для обсирающих меня умников, потом они говорят мне в глаза, что и сами все знали.

Вот пример: две серии по три выстрела. Похожи одна на одну. Первый всегда уходил вниз. При такой конфигурации (зазор примерно 0,8мм)первые 1-2 идут в отрыв, но остальные сильнее кучкуются.
    Мишень первая и вторая.

При конфигурации в 0,3мм с прогибом ствола вниз на 6-7см/100м первые наоборот идут кучно, а остальные уходят в разлет. Мишени ниже. Это я и выбрал сейчас на своем карабине, так как для охоты всегда важны первые выстрелы.
    Тот кто это отрицает, полный ИДИОТ, обвиняя меня в полоумности и всякой пакости, не имея ума понять как это происходит. А кто не знает, тот должен проверить на своем карабине постреляв по мишеням. И убедившись в том, что не все так просто, как вам раньше казалось. Не надо отрывы и промахи списывать на свое неумение стрелять типа дернул, или ветер снес. У вас просто не настроен карабин для стрельбы с оптики. Или настройка не совпадает с вашими задачами.
    И еще. После пятого с зазором 0,3мм происходит заметное расползание кучи и чем дальше, тем больше если не давать карабину остывать до абсолютно холодного состояния ствола. (нижняя справа).
    С более высоким зазором, наоборот, первые два хоть и уходят в отрыв, но зато все остальные держат кучу стабильно. Мишени все 100м. Сетка 1 минута(3см/100м)

Вложения:

19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Серый, можно про зазоры по подробнее, а то чёт я не понял где и какие. если чё напши в личку.

20. Серый61

Серый61
    Сергей
    Ростов на Дону Любитель

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    Отстегиваешь УСМ. Приподнимаешь заднюю часть ствольной коробки так, что бы рессивер касался нагеля и кольцо цевья отошло немного от конца ложи. Потом очень медленно назад вдавливаешь ствольную коробку в ложу и смотришь на кольцо цевья. Как только оно коснулось конца ложи - стоп. В этом положении надо измерить зазор под ствольной коробкой сзади, там где собачка крышки ствольной коробки. Сначала примерно щуп из набора для регулировки клапанов вставляешь и смотришь, что бы на 0,3 был плотно. На 0,5мм уже кольцо цевья отошло от конца ложи. Дело очень тонкое. Регулируется подточкой конца ложи, но лучше немного не доточить, и пусть лучше зазор будет немного больше чем 0,3мм чем переточить и прослабить напряжение ствола.
    Как проверить окончательно:
    Собрал карабин. УСМ еще не пристегнул. На 100м вешаешь мишень для открытого и рядом горизонтальные полоски с шагом 3см. Целишь по открытому в мишень и не меняя положение карабина переносишь взгляд в оптику. Замечешь на какой горизонтальной линии стоит пересечение прицела.
    Потом застегиваешь на карабине УСМ и повторяешь: открытый в мишень и перенгосишь взгляд в оптику. Перекрестие оптического прицела после пристегивания УСМ должно сместиться вверх на 6-7см. Это будет самая отличная настройка карабина для стрельбы с оптики. Первые три-четыре с холодного почти всегда будут прилетать в 4-6см на 100м.
    Но для этого надо еще немного поколдовать с карбином.
    Я же говорил, что даже если и напишу и попытаюсь подробно рассказать - ни хрена не поймешь, пока сам все не осмыслишь. Это как на компе научиться работать. Сначала голова пухнет и каша в башке, а потом все как по маслу.
    А я ясен пень. Не буду вам тут мозги "засирать". Тем более ответа на мой запрос я так и не получил. Слушайте "Otstoy"-я. Он вам всю "правду" про карабин расскажет и покажет.

Наверх
;