Волоха, да у ДМБ наверно как и у многих в том числе и у меня от слова снегоходчики кровь на дёснах выступает, вот он и режет без наркоза. По количеству роликов в инете, да и по рассказам сколь от них бед топо этому и высказывается мужик так резко. Я тож считаю что б не тревожить нервы свои и чужие, лучше в обще о таком не писать. По мне так я просто вижу что приехали на снежиках уже дурно становится.
Это ты к чему написал? При чем здесь я и ... заяц с пулей в потрохах? Волоха, я не возражаю против твоих традиций, но ... законы, они для всез одинаковы ... должны быть! И лишнее напоминание о, по сути, беспределе - оно не улучшает атмосферы общения! И еще - засунь свое поучительство ... подальше и ... будь поскромнее!
Учить ты начал. А разговор шел про СКС. А Традиции-это не только мои. Не нами приняты, умными мужиками. И не нам их прекращать. А Законы.....? Стараемся сполнять их, если они справедливые. А ежели нет, по Совести живем. Как мужику в глубинке закон соблюдать, когда летом и осенью медведи озверели, житья не дают? Или волки свирепствуют, по ночам по деревням и селам гацают, собак и скотину в сараях режут? А лицухи на отстрел хрен достанешь, блатные расхапали. Или как ща, на касача и глухаря путевку покупать надо. А мужик в глубинке с покон веку за счет дичи жил. Куницу и соболя простыми капканами ловить не моги, типа гуманные покупай. А где столько денег деревенский мужик найдет? Короче Туда -нельзя! Сюда-нельзя! Никуда -нельзя! Это что-Закон? Миша! Я тоже противник того, когда животных снежиками вусмерть заганивают, или форточники с машин с нарезняка дичь подчистую выколачивают. Это действительно-Бракоши. Но в тайге без снегохода в угодия не заберешься. Грузы завести, дрова. И т.д. А загнать животного, даже при большом желании в Коми тайге не получится. Она у нас сильно захламлена подсадами и ветровалами. Это у вас, в Омской и Новосибирской поля и степи.
Я начал не учить, а просто предостерег от жнлания говорить о таком способе охоты как ... с подъезда и не важно на чем и какими высокими материями ты это оправдываешь! Оно понятно, что святых среди нас мало, но ... зачем это афишировать! А зовут меня - Серега! Написал это потому что решил, что ты писал этот пост ... в мой адрес! Извини, обидеть не хотел! СКС, говорят весч, но по моему мнению - это ностальгия о ... службе в ВС, хотя я не далеко ушел - купил себе Свина, а он ни чем от ... пулемета не отличается!
вот так вот а мне нравится как выглядит армейское оружие, прям за душу цепляет, ну а то что вроде как не охотничье , так и ладно, со своими задачами справлятся и хорошо.
Сергей! Прочитай внимательно мой пост. Я разве писал, что охотил спецом с подъезда на снегоходе? Я писал, что ехал на снежике, возвращаясь с избушки. Увидел косачей, стал стрелять с колена. Так что твоя невнимательность и как результат-Непонятка. Ну, а СКС-машина знатная. Мало того, что на охоте незаменимый, надежный и безотказный, баланс отличный и неприхотлив в обслуживании. Он-СКС и дома внушает спокойствие и надежность. И последние 3 года моей работы участковым, я , кроме того что имел на постоянном хранении табельный Макаров, всегда на ЧП связанные с убийствами и другими тяжкими преступлениями , брал СКС с собой. И несколько раз он мне сильно помог!
Я вот тоже смотрю на дорогущие, современные, точные и удобные импортные винтовки и как-то пофигу они... нет желания и как говорится не стоИт на них. А вот на "Калашмат", СКС и "Мосю" аж слюни текут и руки трясутся. Прекрасно понимаю, что устаревшие, не очень точные и мощные (кроме Моси) но очень хочется. Время подошло уже, через неделю понесу доки на розовую, что выбрать даже не знаю.
Смотря на что охотить собираешься. Если и крупняк подразумевается, то бери укороченный Тигр, под родной мосинский патрон.А если есть возможность, то бери СВД или Тигра первых выпусков, он от СВД почти мало чем отличался по качеству и бою.
Да я знаю чего брать... я говорю про то, что "хочется"... А хочется СКС например, хотя он по идее нафиг не нужен.
Хочется надо брать Я вот тоже непонимаю зачем третий мне нарез, когда одного за глаза, а вот все равно знаю, что еще куплю СВТ ну нравится она мне
В продаже есть не мало хороших и недорогих отечественных полуавтоматов в 308 калибре и они от меня никуда не денутся , а вот найти хороший СКС, хотя-бы стабильно трехминутный, это как я понял надо постараться. Для души, для развлекательной стрельбы, да и для некоторых видов охоты не самый последний вариант.
Сергей, опомнись - какие у него традиции? Острая потребность выдавать желаемое за действительность. Почитай внимательнее(как он сам же просит) его высказывания: 50лет охотничьего стажу... из лесу не вылазит... стрелок офигенный, на пристрелку и тренировки западло патроны тратить... А какой там охот/стаж, если бывший мент?, ну сколько у мента свободного времени? Из форумов не вылазит аж позеленел человечек, а не из лесу... как то он привел список форумов, где его уважают, почитают... аж семь вроде бы. Ну и тут ситуация понятна - хотел рисануться достоинствами СКСа, что вот с колена аж 8 тетерь взял. Не стал я бы вмешиваться, но его хамство к тебе уж через чур вызывающе, и не стоит того , что бы продолжать что то выяснять с балаболом, видишь ведь куда понесло далее...
Николай! Завязывай трроллить.И побольше позитива. А то из-за таких как ты, тему постоянно колбасит. Ты спец по передергиванию. Внимательно читай. Всю жизнь живу в таежном поселке. Охочу с 7 лет, В охотобществе с 80-го года. 19 лет работы сельским участковым, не мешало заниматься охотой. Потому как населенные пункты обслуживаемого участка находятся в тайге. Постоянные рейды, раскрытие преступлений, тушение лесных пожаров, поиски пропавших, в тайге без оружья делать нечего. После выхода в отставку, 14 лет в СБ, сутки на 3-е, а потом 2х2, тоже было время для охоты. А последние 2 года на пенсии-время хватает на все. Поверь мне, начав стрелять с 7 лет, стрелок я не из последних. Из леса не вылажу, потому как в лесу живу, 200 метров и тайга на десятки и сотни км. Общаюсь не на 7 форумах, как ты трепанул, а на 8 зарегин. И насчет друзей на форумах.....ТЫ ТАВОСЬ! Везде полно трроллей типа тебя, которые несут НЕГАТИВ. Стараюсь на дерьмо внимание сильно не обращать. Жизнь все расставит по местам. Еще раз напомню слова Улукиткана "..Злые и добрые дела человека, как верные собаки. Всегда к Хозяину возвращаются!.."
При правильной настройке по Наставлению для ремонта карабина СКС с открытого прицела так стрелять будет почти любой СКС, лишь бы ствол не был пережат в районе газоотвода. И похрен какой проходной, лишь бы ровный. Не ну естественно, что бы не убитый совсем и нарезы были в запасе на ожидаемое количество выстрелов до их полной непригодности. Не помню точно сколько по НСД. Народ сейчас подскажет. А то что пишут о его точности в футбольный мячь на 100 метров - это от незнания как его настроить и привести к нормальному бою. Еще надо учитывать, что с него надо еще уметь стрелять. Он для своего калибра относительно легкий и удержать его в руках с шагом нарезов 240мм и пулей 7,89мм весом 8 грамм с непривычки очень трудно. И еще если интересует точная стрельба, то после чистки он выдерживает примерно 10 точных до 1,5 минуты выстрелов стреляя не более трех за серию. Потом идет расползание до 3х минут. Вот крайние мишени:
Это как, чем пережат, и как отжать, ложу с торца спилить, на трубге газоотводной вроде зазор есть, короче как отжать и расслабить ? ? ?