Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Ага , это если соснячок чистенький и подобные места... А если по захламленной тайге с "чушатником "по низу..! И подходишь на 30-40м , - а хер ли толку...! Трещит на земле, и улетает-то - его хрен видишь.. ! А с хорошим стволом его хоть на дереве м. на 200 можно снять !

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    в обще в точку написано! :beer:

3. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    На словах , в разговорах у всех ,-боевой мощнее... а конкретно..? Если на охотничьем заявлена скорость 830м\сек , то на боевом она чо..- 950 что-ль ? Еще в 90-х была с пол-года в руках Сайга 39я... Так она ,на 400м пять пуль в см. 30-35 укладывала... расстояние мерял колесом тракторным... Ну , вот ,как раз боевыми еще... :-\ А опасненько, я извиняюсь, почему.. ? <:-(

4. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    Пять лет назад,с напарником решили испытать ,что мощнее? Мой СКС(снятый с вооружения,и проданный прямо со склада),или его САЙГА(новенькая,прямо с магазина).Результат для напарника оказался плачевный.С 70 метров,одними и теми же боевыми ,со стальным сердечником патронами,я пробил шейку рельсы,от узкоколейки тремя из трех.Последний пробил рельс только сердечником,а "розочка "от оболочки осталась в нем.Напарник же, не прострелил ни разу,хоть и попадал точно в шейку!!!!

bratvn нравится это.
  5. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    ...... задели мужика,я тоже никогда не был владельцем ни Тикки,ни CКC,но мишени я бы хотел сравнить,стрельба с открытого прицела одного и другого! На разные расстояния,от 100м.до 250м,-это о точности,что касаемо скорострельности, говорить не стоит.Наверно никто спорить не будет, что столько сколько положили животины с СКС (в целом) многим карабасом еще далеко,но это не говорится как о не достатках онных,охоты ведь разные,и условия разные, так вот точный СКС покрывает как мне кажется эту нишу. С владельцами СКС беседовал не раз,результат видел,Тикку и др. точные карабасы только в магазине и на форуме+мишени,но если был какой-нибудь недостаток в даном стволе,тему раздули бы до небес,но этого нет,значит стволы достойные,а значит всё познается в сравнении!По пробоинам в ведре видно торопился очень,куча явно меньше будет!

6. fedorow.suzun

fedorow.suzun
    Бывалый

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    21
    Интересно, а почему так? не изучали этот вопрос? может длинна ствола разная или нарезь другая или шаг другой, калибрами мерили или нет? как узнать причину? Может у САЙГИ газоотвод больше энергии забирает? Или на новой САЙГЕ ствол не обкатаный? Как думаете?

7. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    НУ НУ, вы можете себе позволить купить лицуху на сохатого? я нет, и мне нах не нужен ни какой автомат который на 200 метров в ворону не попадет, ага у нас столько зверья что пора акм покупать а то не перезорядившись не чего не добудишь. Я брал винтовку чисто для охоты , и тетерева уже не то что на 100 метров на 200 не подпускают. Иметь нарезную винтовку для своего утешения и не чего с нее не добывать мне не надо, у моих двух корешей имеющих cкc ни какких преимуществ не увидел, тока одни понты как вы говорите. Больше писать ни чего не буду, имеете cкс и я рад за вас. Каждому свое.

Pohodnik61V нравится это.
  8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Думаю нет ничего удивительного в том, что СКС показал лучший результат. Ствол сконструирован и сделан под конкретный патрон. Все прощитано и оптимально - диаметры, вес и скорость пули, шаг нареза, количество и условия горения пороха в этом деле мелочей нет. А сайга изначально сделана чтобы дальше стапятидесяти метров не стреляла

9. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    давно уже опытные люди и определили , что все же лучше иметь 2 карабина . Один ваш варминт , другой полуавтомат от СКС до более крупных калибров. Вам же тяжеловато будет попасть в косулю на махах. Крутая оптика тут не помощник. Также и стрелку с СКСом взять косача , глухаря , рябчика , сурка и прочую дичь ждущую выстрела тяжеловато будет . Вот и получается что полуавтомат для загона предпочтителен , а болт и еще и варминт для снайперских вариантов охоты

10. алексей77

алексей77
    алексей 77
    алтай Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ, РГ.
    Оружие:
    иж-58 иж-18мн223
    :beer: всё правельно !!!

11. kem

kem
    Гость

В обсуждении СКС зарекся не участвовать - и обещание свое держу.

Но вот совсем недавно прочитал очень хорошую и интересную фразу - над которой и предлагаю задуматься, дабы не "жечь костры":

(с) "Мы видим вещи не такими, какие они есть на самом деле - а такими, какие есть мы". :beer:

Вложения:

12. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Нормально! Стреляй и радуйся :crazy:

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я увидел СКС такой какой он есть, надёжный, дешёвый, довольно точный, мне больше ничего не надо. Ежли места позволяют для охоты с болтом, если позволяет техника стрельбы с болтом не боятся опасных зверей, если позволяют финансы покупать дорогие карабины и патроны к ним, то я так же не имею обсалютно ничего против болтовиков :beer: :beer:!

voloha1957 нравится это.
  14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    дело ваше верить или нет! доказывать кому то лично не буду, так как не вижу смысла, в Африке пусть охотятся с тем с чем хотят, их дело. Мне нравится СКС, и буду продолжать охотится с ним. Мне просто противно, когда наше изделие, с которым можно достойно охотится, начинают засаживать прям по самые не балуй! прям с ненавистью какой то, сука меня бесит когда начинают говорить про подранках которые получились не повине оружия, а повине стрелка и именно нашего оружия %) и прям СКС, млять а с иномарок подранков нет %), я уже ране писал, имеете инормаки радуйтесь или плачте, хвалите или ругайте, но СКС это нормальный карабин и не надо всё сваливать на его типа не удобность, слабость, не точность. :achtung: :achtung: ежли гонитесь за модой до ради Бога гонитесь, стреляйте с чего угодно. Вырубает так же, когда по телику по каналу рыбалка и охота, "малоимущие" учат нас босоту деревенскую, как и из чего стрелять %)! и потом наши в кредиты или прочее начинают покупать буржуйские стволы, за бешенные деньги! когда можно не напрягаясь купить СКС и охотится или другой наш полуавтомат, я вижу что это Сайга.

15. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    интересно,здесь на вскидку без прерывания велась и куча такая,а на кастрюле на 120 м спокойно с упором,но куча гораздо хуже,это почему же так получилось? :-\

16. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    дело ваше верить или нет! доказывать кому то лично не буду, так как не вижу смысла,

Мишаня,чем больше будешь отвечать тем больше будут изголятся.
    ....У нас почему-то любят иномарки,а вот америкосы почему-то любят нашу мосю и СКС,почему???
    Может они увидели то чего мы невидим???Да они там от 100$ идут,дешевли чем свои конечно,но покупают не поэтому,они очень любят стрелять,там я думаю у них больше возможности упражняться в стрельбе,да и стрелки они не плохие,ТАК ПОЧЕМУ они любят наше?????? А наши хают своё,в крови это что ли????

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    разные кучи наверно потому что одна дистанция были 50, другая 120, дале у меня в глазах расплывается когда одним глазом целю. Например мне намного проще стрелять на коротке но быстро, чем дале но с упором.

18. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Соглашусь, один именитый оружейник мне это и пытался обьяснить. :good:

Да еще забыл добавить, видел как постреляв из Сайги боевыми, она начала стрелять куда вздумается, по этой причине и была быстро и задешево проданна с большим вздохом облегчения. Сайга точно не для боевых.

19. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    В США говорят 1-2 млн. СКСов на руках у населения, и даже производят их потихоньку

Наверх
;