Вова ! привет ! Я и с Берданы в 90-х не умирал с голоду! Довел ее до того , что подкалиберной пулей на 250м в ведро-то попадал.. СКС , все-же, другой уровень ! Классный СКС , полагаю , должен на 300-400м давать кучность в пределах 30-35см. ИМХО!
хорошо, только не знаю получится сегодня или нет, огород начался, шибко не поездиш, да ешо тёщенька на прорыв приехала, хрен расслабишься .
забиваться по поводу точности с болтовым карабином я не буду, а вот если бы кто погнал на нас медведя в кущерях метров со ста то тогда можно было рассмотреть этот вариант. Да не один раз, что бы исключить возможность совпадения! как мне кажется что уже давно здесь не досказывают что СКС снайперское оружие на дальние дистанции, а лично я говорю, что мне ни какой болт не нужен, даже супер точный, в местах где охочусь я. Не вопрос, сегодня я специально возьму ведро и постреляю, но не на 200м, а примерно 130, так как место не позволят стрялять на больше. Честно, задрало уже объяснять что СКС окуительный аппарат, но на определёное расстояние, и что не одни супер болт, не с дюжит того , что терпит СКС да и любой полуавтомат отечественный, САЙГА ВЕПРЬ ТИГР. Хер с нём что я например на 100 м беглым огнём не уложу пули в спичечный карабок, но однозначно они будут в допустимом разлёте и гораздо быстрее чем с болта.
Тогда так и надо писать про преимущество полуавтомата перед болтом в плане скорострельности , а то пишите про точность и скорострельность, все в куче. А тема про преимущество болта и полуавто была уже.
ну вот как и обещал, с гонял пульнул! значит так, патрон Барнаул оболочка, без прицела, 140 бооольших шагов, упор так себе, крыло везда с подкладывание чехла от карабина, скорострельность пример через каждую секунду, скидавай со своей Тики оптику и в перёд в поля, да нашими Барнаульскими патронами, эхххххх мля!
Ну , по снайпингу с Тиком соревноваться смысла нет... Но по " производительности" СКС на дист 150-200м. любого на место поставит... в смысле.. положит.. !
Нет смысла писями меряться.. ! Тик - далеко и точно.., а СКС - плотность огня на средней дистанции.. Задачи разные... Патрон бы ему еще мощнее на%30-40...
Тогда , Витя, это будет не СКС, а СВД или СВТ. А так, на Мишином фото опять отличные результаты. Это на чистых 120 метрах, и косач, и глухарь, и заяц, я уже не говорю про более крупных животных, будут взяты с первого выстрела. Ну шо еще надыть? Туды его в качель?? А отстреливать комару правое яйцо за 50 метров, НАХ нуно. Мы же не садюги!
ну ежли на 30-40% мощнее то это боевой патрон, в окурат официально признано, что охот патрон 7.62-39 слабже боевого на 30%. но сами понимате, что с имя опасненько мягко говоря. Но зато пропил с делал в носике и хороша экспансивка получается.
ну вот наконец то договорились и моя душа спокойна за многими любимым СКС! меня просто зло берёт когда по всему нашему со своим не нашим, да ещё и ругают наше , вот я и лупанул со всей пролетарской ненавистью ,
Не ярый сторонник СКСа и не владел им никогда(хотя стрелял) , но тут вмешаюсь в защиту этого агрегата. Есть такое понятие как точность при скорострельности. Вот mishaulyanov и показал именно это со своего оружия, с СКСа. И я бы оценил это на отлично. Сам так стрелял много раз с других оружий и знаю, что такую кучку на 50м собрать за пару секунд - зачетно! Поэтому все выше умничанья про минуты и дистанции - бред! Попробуйте со свего оружия такую же кучку хотя бы на 25м собрать, тогда можно что то еще говорить. Хотя для такого результата требуется не только точность и кучность оружия, а в первую очередь стабильность при выстреле стрелком, хват и стойка. Кроме того очень важно уметь ловить цель в прицел после отдачи при выстреле. Ну а тему про преимущества разных систем убили как раз любители поумничать не в тему... Я там хотел сказать совершенно не то, о чем пошла речь. А о том, что преимуществ при равных по качеству стволов у болта перед п/а нет, нужно просто найти патрон, что в общем то не раз доказывал своими мишенями, но трындеть против - всегда много кому, а увидев мишени все молчат , а потом еще наглости хватало упрекнуть, что мишеней нет в доказательство моих утверждений...
Моё мнение, что полуавтомат (СКС. ВЕПРЬ, САЙГА, СВД) более подходят для охоты загонной, ходовой в лесу, где прострел не более 150 метров и когда зверя видишь буквально несколько секунд точности полуавтомата для этого вполне достаточно. А болты для другой охоты например для сурка или по зверю с вышки и это разные охоты, кому что. И не понятно почему владельцы болтов (ТИККИ САКО и т.д.) пытаются доказать преимущество своего оружия перед полуавтоматом и смотрят на владельцев полуавтоматов свысока. Может у них комплекс какой то, пади мажут часто а перезарядить не успевают.))))))) ШУТКА но с долей правды!
В тактической стрельбе есть дисциплина ,,Дуэльная стрельба'' вот хорошобы ввести ее тут. Заспорили форумчане, что лучше СКС или Чиза, вертикалка или горизонталка, Бенели или Сайга - пожалуййте в тир, отстрелялись проигравший извинился поставил и никаких споров
А что тут понимать? Раскошелился, купил, жалееш, берегёш, тешиш себя мслью о том что класная дескать у меня винтовка, правельная, для правельной охоты, если надо она на далеко попадёт( не владелец ,а именно она).., -ну и прочие утишения и оправдания своего самолюбия. Смешно . А когда смотрят с высока, так это скорее болезнь высокомерия. Не обращай внимания.
Мужики! Не хотелось бы устроить срачь и в этой теме - прикроют... Во-первых на мой взгляд нет такого - какое оружие больше предназначено для чего то. Я одним обхожусь и на ходовой ( а уж сколько я прохожу мои друзья знают) и на засидках , и для точного выстрела. Надо уметь пользоваться. И используя одно оружие - лучше к нему пристреляешься и успешнее охота. Во-вторых не надо унизительно п/а про болты и болтам про п/а , будем умнее и с пониманием относиться к выбору другого охотника. Каждому своё оружие и по каким критериям - одному владельцу ясно и то не совсем. Это ж для души должно быть, а СКС или Тикка , болт или п/а больше зависит от охотничьих предпочтений и условий. Понятно, что если предпочтение сурок или тетеря, то может лучше варминт Тикку, а для загонов или при частой встречи мишки, кабана - п/а. Хотя знаю когда используют успешно и наоборот. Будем уважительнее друг к другу! Сложно сравнивать варминт-Тикку с СКСом или Сайгой. Какая уж тут дуэль. Но если пытаться сравнить разные системы , то уж логичнее спор СКСа с Лосём - п/а и болт. Всё же качество изготовления ствола ближе.
Все верно Николай! Вот только тика и тетерев, в правельной охоте о которой чащё всего кричат владельцы болтов как то не гармонируют. А как же дробовик и под песню подойти на выстрел?. А пока собачка облаевает, отвлекает ,подойти на выстрел с дробовиком? Те кто кричат о правельной охоте с болтом,частенько забывают о ней. Про скс скажу так. Достойный аппарат и где то даже хорош на охоте.