Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Медвед! То что вам все ПОХ ясно по вашим постам. И о вашей культуре общения хорошо говорят ваши последние посты!
    У писателя -геолога Г.Федосеева , написавшего много превосходных книг про Природу и Охоту, одна из них " Злой дух Ямбуя." был проводник старый эвенк-охотник Улукиткан. Так он говорил-" ..Добрые и злые дела-как верные собаки -всегда возвращаются к ХОЗЯИНУ!.."
    Бойтесь творить Зло, оно вернется к ВАМ!

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    В продолжениии. Я, проживший на Северах 56 лет и около 50 лет занимающийся охотой, ни когда не буду учить охотников с Поволжья или с Калининграда. Там своя СПЕЦИФЙШЕН!
    Но наверно в Куйбышеве, достаточно назвать себя именем грозного Хозяина тайги и ты становишься ПАРОФИ и тебе можно всех ЛЕЧИТЬ!
    Знаю одного такого Учителя с Саратова, он тоже учит северян как льзя и как нельзя ловить рыбу! :D В другом форуме! :D

andreas1 нравится это.
  3. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Вердикт медиков-Безнадежен! Мой-в ИГНЕР! :(

4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Медвед, искренне поражаюсь вашему терпению слушать и вежливо отвечать на невнятные шаманские заклинания от VOLOHA1957... Вы умный интеллигентный человек, а он даже русским письменным языком не вполне владеет. Как говорят: собака лает - ветер носит.

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну не знаю, по мне Волоха в полне по Русски высказывал своё мнение, чётко и ясно и замечу в пользу нашего оружия! какие мы все стали вежливые, образованные, ну прям нах некого послать, прям господа %)!!!!!!!!! только нет их сейчас, а те кто пытается из себя что то показать, далеко не голубая кровь! а Волоха походу просто мужик!!!!!

voloha1957 нравится это.
  6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Михаил, я не социальное происхождение имею в виду. Вежливость и умение общаться не есть недостаток человека, а ровно наоборот. Я уже здесь говорил, что степень владения русским языком бывает разная, от ошибок в правописании и знаках препинания и до четкости и ясности изложения. Или мы не русские?

7. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Русские друг-другу БРАТЬЯ! Не ссучаться и в бою НЕ БРОСАЮТ!

8. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    кто бы спорил, в очередной раз... Особенно кто армию не каптерке просидел

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот цитирую еще раз:
    Но как оказалось мы говорим о разных вещах. Я вроде на охот/форуме и воспринимаю все на основе своего опыта и применительно к ОХОТЕ. Сколько видел и стрелял с СКСов, но их кучность не лучше любого Вепря, Тигра и Сайги из тех, что на руках у меня и моих друзей. Не намного, но СКС хуже кучки создает. Может есть и удачные образцы, но эти мишени не видел. Вот поэтому и возмутился таким голословным высказыванием - чел ни разу не показал мишени своего СКСа. А их оказывается нет и не будет! И высказывание по Жуку про боевое оружие. Я со своего АКСУ на работе... в общем и про боевое мог бы поговорить, но это уже другая тема. А Волоха что то совсем плох, неадекватен со своими лозунгами и я уже боюсь потревожить его ум, что бы что то опять прочитать в ответ. Мы же тут глупые, карабины по пять раз в сезон пристреливаем, а достаточно разок при покупке пристрелять и далее ВСЕМИ патронами любой партии и производителя стрелять точно на охоте. Или это требуемая точность - ведро на 100шагов или это бред и неадекватность, чем многие посты сквозят у voloha1957 .

10. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Когда брал СКС, купил много патронов одного завода и одной серии.Один раз пристрелял и вся-Недолга! Я сельский, таежный житель, мне нет необходимости " письками мерятся", это удел городских, у которых время на охоту нет, вот они и отрываются в тирах и стрельбищах. Я в охотпериод с тайги практически не вылажу.
    Начну мазать, бум пристреливать. Но пока все ОК!
    Николай! Я , когда погоны носил, на стрельбище со своей СУЧКИ. тоже настрелялся по мишеням досыта!
    Разговор идет о точности боя СКС и автоматов и автоматоидов на базе патрона калибра 7.62Х39. Ясень -пень, что Тигр, потомок СВД или автоматоиды под патрон 223 и 308 по бою будут покруче СКСного. Мне казалось , что форумчане все народ адэкватный и не нужно раскладывать все по полочкам. Большинство меня поняло.Ну а тем кто в" в танке" придется все разжевывать.Только просьба к "танкистам", хамить не нуно! Иначе вас в упор видеть не буду, в ИГНЭР!
    Еще раз напомню, 4 года юзания по НЭТУ научили меня как общаться с ХАМАМИ! Нужно просто НЕЗАМЕЧАТЬ их! Ща зарегин уже в 7 форумах-полет нормальный! :D

andreas1 нравится это.
  11. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    повторюсь ещё раз:средний по бою скс даёт кучку чуть более 10 см на сотню, хороший -10, отличный -8, выдающийся 6 и менее(но последние в природе, имхо, не встречаются со дня смерти Сталина :D ).тут много копий поломано и ещё больше бумаги прострелено. но это факт.некоторые технические особенности скс не позволяют ему быть высокоточным оружием, и проблем в "доводке" скс больше чем с "калашматами".
    длинная сайга 7,62х39 "из коробки" практически любая делает 7 см/100м.
    другое дело, из скс можно несколько быстрее прицелится, чем из акм из-за более длинной прицельной линии. именно это имел в виду Жук, говоря о более высокой точности СКС - почитайте вдумчиво...
    всё вышесказанное не говорит о том, что с скс охотиться нельзя, что он ни куда не годен и т.п. для своих задач- стрельба по некрупным животным до 150-200 м он вполне подходит, а феноменальное сочетание цены и надёжности долго ещё будут делать его конкурентоспособным.
    про неудобство заряжания: без оптики пользуясь штатной обоймой он прекрасно и удобно (на мой взгляд) заряжается. с оптикой достаточно открыть крышку магазина, перевернуть карабин, насыпать из горсти штук 7 патронов (если больше, то почему-то иной раз не подаётся первый патрон, хз почему), закрыть крышку, затвором клац- и поливай :crazy: так что, знай и люби своё оружие :super:
    зы: и патронов далеко не 2 и не 4 вида к скс их делают амеры, финны, чехи. и у нас производят не менее 8 разных патронов (буду утверждать, что оболочка барнаула и оболочка климовская - разные патроны, с разными характеристиками)
    имха моя такая: скс имеет всою нишу в нынешнем оружейном рынке, и он занимает её по праву. и долго ещё будет занимать.

andreas1, Otstoy и voloha1957 нравится это.
  12. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    калашовский магазин к скс прилепить- ну, блин, я даже и не знаю... лепят специально разработаннвые для этого магазины на 30 патронов, но в калаш их не впендюрить.
    ни когда не понимал - нахрена 30 патронов рог к сксу лепить? чтоб за всё им цепляться?
    в свете нынешних ограничений на зарядность во время групповых охот приделать 5ти зарядный магазин - это понятно....

voloha1957 нравится это.
  13. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Согласен ПОЛНОСТЬЮ. 10 патронов -Хватает на Все! Я заряжаю обоймами., это гораздо быстрее и проще.3-4 обоймы, одна с полуоболочкой и заряженный магазин-хватает на 2-3 дня хорошей охоты.Остальные БК в рюкзаке. :good:
    Мне кажется, если придумать, как отключать самозаряд в Нужное время, то точность стрельбы с СКСа , повысится. Типа крючка на рукоятку затвора. Тогда часть энергии при выстреле, что уходит на перезарядку сохранится.Это повысит точность боя.Кроме того тщательно убрать заусенцы и шероховатости на спусковом механизме. Есть еще одна хитрость.Читал у мастера спорта Козырева или у писателя -геолога Котельникова, что если убрать или ослабить болт крепления ложи в районе газоотводной трубки, точность боя заметно увеличивается. Писалось это в 90-х годах, рыться в книжном шкафу лень. Сам не эксперементировал. Мне и так ХВАТАЕТ.Не попал , добавляю еще пару выстрелов. Добыл-МАЛАДЭЦ! Не взял-НЕ Судьба. Пушшай живет!
    Хочу сказать о мной замеченной особенности. В оттепель, да еще когда туман, дичь видно " глохнет". Несколько раз бывало, что попадал на стаи косачей.Бил на расстоянии метров 80-100, выстреливал всю обойму, брал по 6-7 косачей, остальные не улетали. А в морозные ясные дни, один выстрел и птица уходила. Хотя охотил за 50 км. от поселков и народ там не ходит.Дичь вроде на пуганая, однако ж-улетали.

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Раньше заморачивался по поводу кучи, у меня импорт - полуавтомат. Да... минуту собирает, но...она на фиг не существенна. Какая разница, (для охоты по копытам) в бровь, или на пару сантимов ниже или выше...

andreas1 нравится это.
Наверх
;