Плохо, когда выбор Огромный! Глаза разбегаются! Я стараюсь подходить к этому по крестьянски. Что бы Дешево, Надежно и Сердито. СКС отвечает этим требованиям.Каждая вещь должна окупаться.16 тыр СКСа окупятся .А вот Блазер с прицелом Сваровски-НЕТ! Можно иметь навороченную лялю и охотиться с ней раз в месяц, а остальное время она в сейфе.А я с СКСом всю осень, зиму и весну на гусев прихватываю. С 50-х годов СКС охотился верой и правдой от Калининграда, до Курил и Чирчика.На все! И устраивал всех! А ща типа-Атстой, патрон дерьмо, дизайн плохой и т.д. Так могут говорить только Приблатненые Дилетантос, которые не вылазают с компа, нахватались теории, а сами в лесу были в прошлом году и то, на пикнике. В конце 90-х приехали в глухомань на Буранах.Была оттепель.Оружие снаружи, на стенке избы.Утром -35С. Вышел до ветру, а на дереве глухарь, метров за 80. Я СКС в руки, а он весь во льду и снегу.Виноваты, маненько буханули и забыли сделать волынам уход.Только на стволе варешка одета была, что бы в ствол шняга не попала. Очистил мушку, кое как снял с предохранителя, патрон был в патроннике.Только не нужно ЛЯ-Ля типа критики.В нашей компании мужики чужие стволы ни когда не берут. Короче прижался к углу избы, думаю не стрельнет, мороз ведь. НИШТО! Выстрел, глухарь КИРДЫК, лед и снег с СКСа осыпался. А любой бы Браунинг или М-16, сдохли бы! ( Ща налетят КРИТИКИ, )
Да, что тут скажешь... Крестьянская логика отнюдь неплоха, потому что стоит прочно на здравом смысле. А ваша, уважаемый, логика со здравым смыслом совсем не дружит. Если ей следовать, то надо и сейчас на Москвичах ездить, "потому что они всех устраивали", носить шапки из чебурашек, кушать слипшиеся пельмени из советского гастронома и все по той причине, что слаще морковки ничего не видели. С моей точки зрения гордиться своей ущербностью- неумно. А теперь критика, которую вы реально заслужили. Вы по пьяни бросили оружие без присмотра, да еще с патроном в стволе! Дорогой мой, все несчастные случаи на охоте происходят из-за таких как вы, игнорирующих насущные правила техники безопасности. Вы не Клинт Иствуд, даже если им себя считаете. Далее, случай сей вы рассказали, чтобы показать супернадежность скс в зимних условиях? А как вы думаете, в Скандинавии или в Канаде зима не такая холодная? Те же -30-40С. А там люди охотятся не с скс, слава Богу. Ну и по гусям- то нарезь в РФ запрещена, так что вы еще и побраконьерить любитель.
В Канаде и в Скандинавии зарплата в деревне тоже 4 тыщи рублей? Землячок, Вы выбиритесь за пределы города Омска, проедте по деревням чуть дальше трассы м51, туда куда наш губернатор не доезжает и посмотрите чем и как живут люди. есть деревни где нет даже водопровода, люди воду пьют из озер и котлованов. кипетят и пьют . а Вы тут за "блэйзеры" агитируете и правильную охоту. никто не спорит, что скс палено по сравнению с тем же браунингом бар, вопрос в том, может ли тракторист "вася" с зарплатой в 5 тыщ, у которого жена и трое детей, позволить себе эту "лялю"? вот от этого и надо плясать а рассказывать про забугорные блага нам не надо, сами грамотные, телевизор смотрим скс хорошая машина за свои деньги. у меня друг уже третий год юзает и никаких проблем. сколько из него косуль взято...
Дим тема не про матрикса, не хочу флудить, только зеленку недавно сняли я просто возмутился на то, что люди давая советы, основываясь на своем мнении забывают одну существеную вещь как, благосостояние и уровень жизни. У всех у нас он разный, а интерес один-охота. Каждый ходит с тем ружьем, на которое денег хватило.
правильно, флудить на тему благостояния населения нашей страны не стоит, мы все взрослые люди и знаем как устроена жизнь. Тема другая: СКС, его преимущества и недостатки. Вот и вернулись вы сами, коллега, к тому, с чего я и начал в своем первом посте: скс имеет только одно преимущество - ценнник. Что и требовалось доказать, господа.
ну если ишшо штык пришпандорить , то от харизьмы деваться некуда будет. Можно кабанов в плен брать, не стреляя
Миша! Насчет ущербности, на себя вначале оборотись! А как охотиться,с кем, как оружие хранить, ты еще сам поучись.Я охотой без малого 50 лет занимаюсь. 21 год в форме проходил, других учил, а не меня. А потом еще 14 лет в военизированных структурах тоже не с рогаткой! А как в тайге с оружием обращаться, я уж как нибудь сам определюсь. Есть пословица "... Со своим уставом....!" Ну дальше ты помнишь. Кстати я же предвидел Критиков. Все знают, все умеют, всех учат! А СКС машина ОТЛИЧНАЯ! И имеют СКСы не только простые работяги, но и полковники и генералы, депутаты и руководители крупных компаний и успешные бизнессмены! Они могут позволить купить Голанд-Голанды и подобные стволы.Но охотятся с СКСами.Дело не из чего ты стреляешь, а как! Просто нынче модно стало быть Антипатриотом и хаять все Отечественное. Мне таких жалко! Напомню, что в США, где оружия как грязи, на руках американцев 2,5 миллиона СКС! Его очень ценят и на Аляске, и в Канаде.Его так и называют -Оружие для карибу!
Чего воюете? Для той же козы, СКС - отличное оружие. Вполне перекрывает все необходимые требования для такой охоты. И зачем спорить?
СКС тоже считаю отличным карабином. У отца был СКС столько лосей, кабанов, маралов, косуль и даже медведей с него добыто нисчесть. Все с него падали и падать будут. У нас запрещенно с нареза стрелять вальдшнепа.
здвинка, видите сколько мнений об этом оружии... Рекомендую никого не слушать - опухнешь... Если запал на этот аппарат - бери. По соотношению цена - качество, равных нет. (Имхо).
дак я как раз за то, чтобы придерживаться темы! Я очень удивлен и расстроен тем фактом , что мое очень простое, хоть и негативное мнение об скс, вызвало настолько бурную реакцию. Volohа1957, ради Бога, не обижайтесь, никого не хотел на личном уровне цеплять! Я ничего не придумал , отвечал только на ваш же собственный пост! Кстати, отвечаю на ваш, Pohodnik61, вопрос о моем нарезном. Своего не имею, о чем уже писал на форуме (чему есть причины, я живу большую часть года за границей и нарушать закон РФ об оружии нет желания), но позволяю себе высказваться только об оружии, из которого выстрелил хотя бы раз 20. не теоретик я, к вашему сожалени. Хотя и не супер профи, о чем честно сразу говорю. Из скс стрелял еще в армии, потом на охоте многажды. SAUER, TikkA,SAKO тоже поюзал в Германии, Украине, Белоруссии и России потому и вякаю, раздражая коллег по форуму, что лучше. Ребят, моя реакция - это ответ на ваши нападки. Я просто высказал свое мнение. Это наказуемо?
Думаю, "опытнее или просто образованнее" (ваша цитата) Вас - найти не реально... еще как реально, посмотрите если интересно: https://www.hunting.ru/reports/view/85631/, коллеги меня приземлили с моими устаревшими знаниями.
пожалуй, да. Видимо, меня лично просто завели эти дифирамбы на пустом месте типа "отечественное лучше всего, потому что просто я такого мнения". Извините, коллеги, если кого обидел.
Почитал... Я совершенно не за Mischa-у, но и уважаемый мной voloha1957 палку перегнул раза в три! Я помню на сколько болезненно он относится к теме СКСов, но все же: это как баб обсуждать! Есть общепринятые понятия красоты (читай точности, удобоприменимости, надежности), а есть и отстраненное понимание этого. Мне вот косенькие дамы нДравятсяяя , а моему корешу те что по-пухлее (читай не дорогое, отечественное с дешевом патроном и т.п.). Можно и о ножах, машинах и телефонах потрындеть в таком же ракурсе. Самое главное это говорить в данной ветке об СКС-е, а не о наших подвигах. И как бы мы тут не ругались, СКС-у быть охотничьим карабином еще ох как долго, потому как альтернативы НЕТ !
" ...Я не гениколог, но посмотреть и " полечить" могу!.." Я живу в Коми с 64 года.С детства охотился и жил среди коми-охотников, которые на промысел на 2 месяца уходили. На Новогодние на недельку домой придут и опять на 2 месяца.Буранов тогда не было. Пешком да на лыжах. Я не был за Бугром и не хочу туда. Где родился, там и пригодился.Стрелял с многих отечественных и забугорных.А так же с армейских, начиная с ревнагана и кончая АГС и миномет" Василек". Я не претендую на роль Учителя.Но высказать свое мнение основанное на 50 летнем охотопыте могу и Имею Право! И я его высказал- СКС отличный карабин для Серьезных Охот Настоящими Охотниками! Главное подобрать хороший карабин! А про оппонентов говорить не буду.Им из Забугорье виднее, чем лучше охотить живущим в глубинке Васе или Пете с достатком 5-10 тыр. в месяц. Есть еще плюс СКСу.Все мы живем под Богом.Может случится так, что придется выставлять свое оружие на продажу. Купил мужик СКС тыр. за 12-15, отохотился с ним в экстремальных условиях Вид неказистый много за него не дадут.Возьмут за 5-7-Хорошо. А будет стоять долго, ну и не очень ЖАЛКО. А вот покупая лялю тыр за 80, подсознательно не отрицая возможность расставания с импортным,будешь не столько охотиться, а пылинки сдувать.Не дай Бог трещина или царапина.Потеря товарного вида и т.д. Короче Гемор! И поломать, утопить, потерять импорт-ГОРЮШКО. Ну, а СКС-" Помер Максим, ну и шут с ним!.." Еще куплю! А в Тайге всяко-разно бывает!
ну что вы до сих так волнуетесь, Voloha1957? Ваш богатый охотничий опыт всегда с вами, сие никто не оспаривает. Мой , куда более скромный, остается при мне, делов-то... а по теме СКС в этом аспекте я вам не оппонент. Наоборот, мы одного мнения: его цена является мощным преимуществом. Грубо говоря: если что случись, то не жалко. Утилитарность в данном случае- большой плюс. Я езжу в Омске на охоту и рыбалку на 10-летней НИВЕ тоже потому что ее на грязюке не жалко так, как было бы жалко импортного красавца. Исходя из этих же соображений, не меняю свое ИЖ-12 очень лохматого года выпуска на более новое и крутое. С нарезью ваще не получается, так как жизнь вот так сложилась, что живу на две страны.