Вчера стрелял со своего нового скс в первый раз! Впечатления только положительные стрелял без оптики с открытого прицела. С 70 метров получилась довольно не плохая кучность, я доволен. Вот присматриваюсь к оптике, кто подскажет какую кратность выбрать? На мелкашке стоит 4*25, на скс думаю поставить на 6.Стрелял Амурскими патронами, оболочка, вроде очень даже не плохие. Стрелял кто-нибудь такими, напишите, может что лучше есть.
Если кучка хорошая, купи цинк и пристреляй патрон окончательно- тогда постоянство боя будет обеспечено надолго! Оптика подбирается соответственно целям: загонники до 2,5крат, целевая стрельба до 10крат, ну а 4-6 что-то среднее, хотя в 6 кратную тяжело будет ловить цель на удалении до 150метров...
мишени в студию не пойдут разорвало их сильно, а вот почему не пойдет прицел 6 на маленькие дистанции? Объясни, а то у меня опыта в таких вещах совсем нет
При таком увеличении тяжело поймать в прицел движущуюся мишень- поле маленькое (угол обзора). Разве что поставить оптику типа 6*52- тогда конечно... но из-за такой трубы у тебя СКСа видно не будет Мое ИМХО- нужен переменник 1,25-4*32 Но при условии что эта оптика рассчитана на карабин а не на пневму
Есть один, но очень серьезный минус в большом кроне: опоры о щеку будет не хватать при стрельбе, голова как бы в подвешенном состоянии. Хотя это исправляется либо подушкой на липучке, либо изготовлением подъемного гребня на ложе...
Не судите строго, но по отзывам и форумам я лазию уже месяц и тоже хотел взять карабин скс, но что то не хочется уже. Хотя выбора нет денег то нет. Пишут про него восноовном худшее и все советуют оружие не отечественного производства, вот лицензия на покупку на руках и я теперь в раздумьях брать или нет. У зарубежного даже с рук ценник конский.
Если говорить о болтовике, я бы предпочел иномарку. Если нужен полуавтомат, то считаю наше оружие лучше. Хромированный ствол, всеядность, надежность, неприхотливость, доступная цена, дешевый патрон. Для зверовой охоты не нужна супер-пупер минутная точность. Наше оружие вполне отвечает всем требованиям такой охоты.
если нравится СКС и лежит в руках то бери и не сомневайся! только по внимательнее ствол рассматривай. 150- 200 метров среднего зверя будешь стрелять спокойно, да и в дебрях он удобный и будешь уверен что механизм не подведёт!
простой, неприхотливый, недорогой. патрон дешевый. для зверовых неплохой вариант, особенно для загонных (косуля, кабанчик) на дистанции 100-150 м "то, что доктор прописал" у друга 52 года выпуска, так он не "жужит".
вот и не заморачивайся, покупай и не забивай голову, хороший карабин который отслужил уже не один десяток лет и ещё прослужит не меньше.
Плюсы и минусы есть у любой марки оружия. Сам я не имею СКС, но недавно тоже испытывал дилему - брать его, или ВПО-136 (АКМ). Для моих нужд, выбрал "калаш". Всё же согласен с большинством коллег по цеху - СКС добрый ствол, для своих задач...
ребят, если совсем по чесноку, то сксы , вепри и прочее отечественное нарезное оружие имеет только одно преимущество перед нормальным (не элитным) импортным - цена. Все дискуссии типа "чо лучше: вепрь или тигр" - имеют один ответ: лучше SAKO, TIKКA, SAUER, BLASER и т.д и т.п. Кроме ORSIS, все наше оружие - это худо-бедно приспособленное к охоте боевое. А в случае с СКС так и ваще не приспособленное, его в свое время столько настругали для армии, что до сих пор с консервации в продажу пихают. Посмотрите на историю производства охотничьего оружия в советском союзе: специально разработанных охотничьих нарезных стволов-то и нет! Конечно, охотиться можно и с эскасом, и с вепрем, и с копьем. Но так ли уж надо? Только если кошелек уж совсем тощий... Про боеприпасы к отечественному оружию то же самое: да дешевле, но и только. Мы с товарищем пристреливали его абсолютно новый киплауф иж-18, 308 Win. на сто метров. Сначала палили какими-то барнаульскими шедеврами, выпустили штук пятнадцать и затрахались винты регулировок на прицеле крутить и туды-сюды до мишени бегать. Приемлемой кучности один хрен не было. Потом достал он заветную пачку HORNADY , так пяти выстрелов хватило, чтобы все пришло в норму. Стрельнул он потом опять барнаульскими и только заматерился... А на охоту теперь берет только HORNADY
А нас таких большинство, у кого он тощщщщщщий М16 тоже не плохая штурмовая винтовка, только вот враги почему-то калаши с радостью в руки брали... Ежу понятно, то забугорье к охотничьему оружию, как и ко всему другому, подходит более ответственно, тем более в условиях жесточайшей конкуренции. А наши богом проклятые оружейные заводы с царских времен поделив рынок, клали на охотников с прибором! Правда стали появляться частные оружейные компании, но и ценник на их товар сравним с импортом, вот и приходится брать 10-ти зарядный карабин и шквалом огня исправлять его недочеты в точности ЗЫ Имеется 2 СКСа в продаже: один 52 другой 53 г/в (не новодел!)